Мой любимый банк
Вы не представляете, дорогие пикабушники, как тяжело дается мне написание этих строк без использования обсценной лексики, или попросту говоря без мата. Потянула меня нелегкая, открыть счет для ООО в «Альфе». Рассчитывал, что будет резервный. На всякий случай. Случаи у нас, к сожалению, всякие бывают. Честно, не лежала у меня душа к этому банку. Больно достали звонари их неприкаянные с «Актуальным предложением по кредитной карте». Не могу на них управу найти. Рекорд был – 5 раз за день звонили. Многие тут и до меня жаловались на этих беспредельщиков. Но уж больно хитрая схема у звонарей с банком, типа аутсорса мутного. Короче, банк за звонарей не отвечает, а тем закон никакой не писан. Но это лирика.
Не смотря на собственное негативное отношение к банку, решил я все-таки открывать счет в нем. Тая напрасную надежду, что для юр. лиц у него отношение будет порядочней, чем к физикам.
И получил по щам за глупость свою и альтруизм. Почитал я тарифы и условия этих неуважаемых мной банкиров, выбрал подходящие для себя. Пошел в банк. Написал заявление на открытие счета. И…
Вместо тарифа в условные 500 рублей, мне открыли счет за 2200 в месяц!!! Как же это прекрасно и главное удобно и дешево. Просто слезы счастья из глаз рекой льют. Я давно мечтал стать спонсором этого «замечательного» банка. И вот мой час, по-видимому, пробил. Не попался я на их кредитную карту, подловили в другом месте.
Обуянный праведным гневом, да устремился я в тех. поддержку банка для разъяснения этого недоразумения. Оказалось, что все правильно, нет никаких недоразумений. Просто, у них в договоре есть такой пункт, что видали они мои желания по отношению к тарифу в «телевизоре», и что собственно хотят, то и делают. Предупреждать об этом то же не обязательно. Специалисту банка можно просто кивать, когда клиент выбирает тариф. Зачем его радовать сразу. Им просто ПОФИГУ на тебя. Ну, на меня, в этом конкретном случае. Мое право, написать им в личном кабинете письмо и выразить свое недовольство. От них, еще раз послать меня куда подальше. Говорят, мы вас на этот тариф поставили на полгода. Т.е. вместо 3000, я за полгода им уже 13200 должен.
Хороший бизнес. Я наподобие у московских кидал-автосалонов встречал. Давай задаток, мы тебе сейчас машину привезем, а пока везут, выясняется, что клиент должен сверху оговоренной суммы еще НДС оплатить. Так те кидалы народ на 18% народ балбесили. А банк структура солидная (не очень), они получается, меня плюсом на 350% хотят отработать.
Или можно с Америкой сравнит, которая на олимпиаду вместо спортсменов привозит юристов – так медали проще отжимать.
Наверное, я сильно отстал от жизни. Может мне самому так работать надо начинать. Вместо торговли – штат юристов. Заключай договора, принимай оплату и… судись. А чЁ?
Не, лично я не буду так. Воспитание не позволяет.
P.S.
В современной жизни практически не осталось шансов, что репутация и размер организации гарантирует ее порядочность. У вас нет шансов против профессиональных юристов при заключении договоров, если у вас нет собственного юриста под рукой. И то, поможет ли?
На счет банка, вы поняли… Лично дело каждого иметь ли с ним дело. Но ,по крайней мере будете знать чего можно ожидать, и подумаете нужно ли оно вам.
Судиться с ними не вижу смысла. Боюсь, попросту не потяну – нет столько свободного времени и средств. Да и перспективы дела, весьма смутные.
Всем удачи, берегите себя.