13

Мой любимый банк

Вы не представляете, дорогие пикабушники, как тяжело дается мне написание этих строк без использования обсценной лексики, или попросту говоря без мата. Потянула меня нелегкая, открыть счет для ООО в «Альфе». Рассчитывал, что будет резервный. На всякий случай. Случаи у нас, к сожалению, всякие бывают. Честно, не лежала у меня душа к этому банку. Больно достали звонари их неприкаянные с «Актуальным предложением по кредитной карте». Не могу на них управу найти. Рекорд был – 5 раз за день звонили. Многие тут и до меня жаловались на этих беспредельщиков. Но уж больно хитрая схема у звонарей с банком, типа аутсорса мутного. Короче, банк за звонарей не отвечает, а тем закон никакой не писан. Но это лирика.

Не смотря на собственное негативное отношение к банку, решил я все-таки открывать счет в нем. Тая напрасную надежду, что для юр. лиц у него отношение будет порядочней, чем к физикам.

И получил по щам за глупость свою и альтруизм. Почитал я тарифы и условия этих неуважаемых мной банкиров, выбрал подходящие для себя. Пошел в банк. Написал заявление на открытие счета. И…

Вместо тарифа в условные 500 рублей, мне открыли счет за 2200 в месяц!!! Как же это прекрасно и главное удобно и дешево. Просто слезы счастья из глаз рекой льют. Я давно мечтал стать спонсором этого «замечательного» банка. И вот мой час, по-видимому, пробил. Не попался я на их кредитную карту, подловили в другом месте.

Обуянный праведным гневом, да устремился я в тех. поддержку банка для разъяснения этого недоразумения. Оказалось, что все правильно, нет никаких недоразумений. Просто, у них в договоре есть такой пункт, что видали они мои желания по отношению к тарифу в «телевизоре», и что собственно хотят, то и делают. Предупреждать об этом то же не обязательно. Специалисту банка можно просто кивать, когда клиент выбирает тариф. Зачем его радовать сразу. Им просто ПОФИГУ на тебя. Ну, на меня, в этом конкретном случае. Мое право, написать им в личном кабинете письмо и выразить свое недовольство. От них, еще раз послать меня куда подальше. Говорят, мы вас на этот тариф поставили на полгода. Т.е. вместо 3000, я за полгода им уже 13200 должен.

Хороший бизнес. Я наподобие у московских кидал-автосалонов встречал. Давай задаток, мы тебе сейчас машину привезем, а пока везут, выясняется, что клиент должен сверху оговоренной суммы еще НДС оплатить. Так те кидалы народ на 18% народ балбесили. А банк структура солидная (не очень), они получается, меня плюсом на 350% хотят отработать.

Или можно с Америкой сравнит, которая на олимпиаду вместо спортсменов привозит юристов – так медали проще отжимать.

Наверное, я сильно отстал от жизни. Может мне самому так работать надо начинать. Вместо торговли – штат юристов. Заключай договора, принимай оплату и… судись. А чЁ?

Не, лично я не буду так. Воспитание не позволяет.

P.S.

В современной жизни практически не осталось шансов, что репутация и размер организации гарантирует ее порядочность. У вас нет шансов против профессиональных юристов при заключении договоров, если у вас нет собственного юриста под рукой. И то, поможет ли?

На счет банка, вы поняли… Лично дело каждого иметь ли с ним дело. Но ,по крайней мере будете знать чего можно ожидать, и подумаете нужно ли оно вам.

Судиться с ними не вижу смысла. Боюсь, попросту не потяну – нет столько свободного времени и средств. Да и перспективы дела, весьма смутные.

Всем удачи, берегите себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Банк понятное дело говно. Но как ты все еще юр.лицо если даже договоры не читаешь и подробности про тирифы и другую мелочь до подписания не узнаёшь и не оговариваешь. Пиздец мамкины бизнесмены ростут, это же блять азы!
раскрыть ветку (1)
2

Я как юр. лицо могу сказать, что если тебя собрались кинуть, то любой договор до жопы. Тут дешевый развод. Читай - не читай разницы нет. Смысл с банком работать если он на входе тебя уже дурит. Собственно я ни чем не рисковал и ничего не потерял. А фразу - "ты же договор читал" любят в основном те же кидалы и произносить. Я только смысла со стороны этого вонючего банка не вижу. Пошел и закрыл счет. 2000 профита и минус к репутации. Так скоро клиенты закончатся.

Чтоб было понятно тебе, неразумному. Банк не может ничего заявить постфактум. Он обязан начать тебя обслуживать по тарифу, указанному в заявлении, а при желании перевести тебя на другой тариф заблаговременно известить тебя об этом. Если у тебя в заявлении написано одно, а банк молча включил тебе другой тариф, и доказательств своевременного извещения у него нет, можешь смело жаловаться в ЦБ, поверь, банк радостно възъебут, и очень сильно (во всяком случае несоразмерно твоим моральным и материальным страданиям).

А если ты устно проговорил, какой именно тариф тебе подключить,  а потом оптом подмахнул бумаги, подсунутые тебе ушлым менагером (что прямо следует из стартового поста), то ты лох по жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Манипуляция терминами. Банк уведомил меня что открыл счет по другому тарифу.  Я об этом писал. Не пойму, мне от этого легче должно стать. Собственно, в этом и есть проблема - право банко в одностороннем порядке менять тариф.

Хм... Я конечно иногда туплю, кто не без греха, но ты, похоже, с ручника вообще не снимался никогда. За хреном ты 3.2.1. цитировал, лишенец, если никто тебе тариф в течении действия договора не менял, ты сам, своими лапками подмахнул заявление с другим тарифом?

раскрыть ветку (1)
1

Как же тебе объяснить. Заявление я подписывал со своим выбранным тарифом. А мне поставили другой, согласно того же пункта. Я уже не знаю как тебе это объяснять.  Чувствую зря стараюсь. Не во всякое сознание эта сложная история поместиться может.

Вот ты дурошлеп :) Я читал этот пункт, к твоим пиздостраданиям он отношения не имеет.

Тебя уведомили в соответствии с этим пунктом об изменении тарифа в одностороннем порядке? Если да, то чего ты тут петушишься, если нет, то ты по ходу изначально проебал вспышку и подмахнул заявление, заполненное работником банка, а теперь возмущаешься, что тебя изящно поимели

Ты заявление писал собственноручно на нужный тебе тариф? Нет?

раскрыть ветку (1)
1

Вот еще раз для, чтоб совсем понятно было. Заявление не причем. Банк открытым текстом заявил, что поменял мною выбранный тариф, на тот, который ему нравиться. Согласно пункта 3.2.1 Вот что не понятно?

показать ответы
2

Если у вас есть копия договора, может вы скрин его приложите, замазав там лишнее. Так сказать для просвещения, а мы посмотрим, на сколько там что мутно прописано. А то пока что вы голословно рассказываете как там все запутано и не понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, он есть в открытом доступе. На сайте Альфы. Там всего 30 страниц. Изучайте, я честно признаю свою тупость, если вы назовете мне пункт по которому банку пофиг на мой выбор тарифа. И объясните за одно почему все же промолчал сотрудник. Только чур не жульничать, читайте сами.

показать ответы

Здравствуйте!
Обмануть точно никого не хотели. Все условия можно почитать в договоре и на сайте.
Вы действительно можете написать нам письмо, коллеги рассмотрят его и предложат варианты.
Нам жаль, что так вышло. Извините.

раскрыть ветку (1)
1

Как то интересно происходит. Я изучаю на сайте тарифы, озвучиваю их специалисту, а он молчит в тряпочку, неудобно ему говорить, что мой выбор для банка - ноль без палочки. А так то нет, никто обманывать не хотел. И коллеги ваши меня уже еще раз послали нафиг с формулировкой "Сам дурак". Отличный вариант предложили!!!

показать ответы
0

В смысле экземпляра для клиента не существует? Что за бред??? Просрали наверно, так и скажите....

раскрыть ветку (1)
0
Если не верите. Сходите откройте счёт. Проверьте на своей шкуре. Зачем теории разводить.
0

3года Альфабанк является моим зарплатным банком, и нареканий как к банку особо нет, за 3 года лишь пару раз звонили с предложением кредитки были посланы и тишина.

Правда те кого он использует в рекламе (Познер, Моргенштерн) ничего кроме отвращения не вызывают, да и новые его условия по картам и копилкам унылые чуть менее чем полностью.

Но если так пойдет и дальше сменю на открытие, там условия куда приятнее.

раскрыть ветку (1)
0

Бывало по три раза в день звонят с предложениями кредитных карт Альфы. Посылать уже устал.

Чтоб было понятно тебе, неразумному. Банк не может ничего заявить постфактум. Он обязан начать тебя обслуживать по тарифу, указанному в заявлении, а при желании перевести тебя на другой тариф заблаговременно известить тебя об этом. Если у тебя в заявлении написано одно, а банк молча включил тебе другой тариф, и доказательств своевременного извещения у него нет, можешь смело жаловаться в ЦБ, поверь, банк радостно възъебут, и очень сильно (во всяком случае несоразмерно твоим моральным и материальным страданиям).

А если ты устно проговорил, какой именно тариф тебе подключить,  а потом оптом подмахнул бумаги, подсунутые тебе ушлым менагером (что прямо следует из стартового поста), то ты лох по жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Прощай странный человек. Моей целью было - предостеречь людей. Убеждать в чем-то тебя мне не интересно. Как и стараться понять, что тобой движет.

показать ответы

Вот ты дурошлеп :) Я читал этот пункт, к твоим пиздостраданиям он отношения не имеет.

Тебя уведомили в соответствии с этим пунктом об изменении тарифа в одностороннем порядке? Если да, то чего ты тут петушишься, если нет, то ты по ходу изначально проебал вспышку и подмахнул заявление, заполненное работником банка, а теперь возмущаешься, что тебя изящно поимели

раскрыть ветку (1)
0

Просто чудно. Ты так радостно писал, как нашел магазине мелкое жульничество с пельмешками. Людей предупреждал, старался расписывал. Вроде  дело и копеечное, я доброе. А я же вроде тоже самое сделал. Уловку банка на свет вытащил.  А ты мне так бодро ведерко помоев на голову льешь. У нас страна, ,конечно, свободная. Каждый может срать кого угодно (в пределах допустимых законодательством). Но все равно странно.  У меня только одно объяснение для такого поведения, мною уже озвученная.  Отрабатывание зарплаты в Альфе.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты сука тупой. Об этом пост написан был. Заказал один тариф - получил другой. Ты договор перечитал в 30 листов, а пост в 1 лист не осили. И писал я это, для того чтобы люди понимали с кем имеют дело. А смысл твоей бурной деятельности я чего то вообще понять не могу.  Что ты хочешь доказать?

показать ответы

Мутный типок.

Я не поленился, скачал свежий договор РКО Альфы. Это "рамка", общие условия, в самом договоре не прописывается тариф на обслуживание. Читаем первоисточники -

5.1. Заключив Договор, Банк предоставляет Клиенту возможность открыть любой Счет и воспользоваться любой услугой,предусмотренной Договором.
Клиент самостоятельно определяет необходимые ему Счета и/или услуги и указывает их в Заявлении при заключении Договора, либо в соответствующем заявлении о подключении услуги.
Основанием для открытия Счета и/или предоставления Клиенту услуг, предусмотренных Договором, является заявление по форме Банка, подписанное и переданное Клиентом в Банк с представлением документов, согласно перечню,
определяемому Банком в соответствии с требованиями Законодательства в рамках предоставления Банком конкретной
услуги по Договору.
Получается по всему, что топикстартер мало того, что договор не читал, он еще и заявление на открытии счета писал в коматозе. Т.е. по ходу тупо врет.

Слышь, Золушок, а ты часом не в пиаротделе Тинькоффа трудишься?

раскрыть ветку (1)
0

И за Тинькофф могу рассказать. За малым бог отвел. Счет я у них открывал когда-то. Мне их менеджер через неделю звонит и радостно вещает: Вам, говорит, как новому клиенту мы лимит операций 50 К в месяц одобрили. В смысле, блять 500000??? Ну вот так, больше нельзя. Вы нам предоставьте всю документацию, свою родословную, размер противогаза, и т.д. а мы тогда подумаем, может до 60 К можно будет увеличить. А если, на минуточку тонна гостовского металла тогда стоила 50К. И полня машина соответственно, лям получалась. С Тиньковым это была дорога в один конец. Зашла бы мне предоплата и зависла бы там. И способ забрать деньги только один - выдача в кассе минус процентов 10-20. Точную цифру не помню. Ну или по суду там через годи другой. Оба варианта прекрасны. И что самое главное, где то тоже прописаны в дебрях договора. А поскольку банк - онлайн, от них хрен вообще вразумительного ответа добьешься. Так что банки разные есть. С некоторыми заключаешь договор и работаешь. Они свою ставку зарабатывают и всем хорошо. А есть такие, которым работа не сильно нужна, им главное твои деньги отжать. Хлопушка сработает и все... Были ваши - стали наши. Договор договором, а коли слово купеческое держать не можешь, грош тебе цена. И ценилось оно когда-то дороже золота.

показать ответы

Мутный типок.

Я не поленился, скачал свежий договор РКО Альфы. Это "рамка", общие условия, в самом договоре не прописывается тариф на обслуживание. Читаем первоисточники -

5.1. Заключив Договор, Банк предоставляет Клиенту возможность открыть любой Счет и воспользоваться любой услугой,предусмотренной Договором.
Клиент самостоятельно определяет необходимые ему Счета и/или услуги и указывает их в Заявлении при заключении Договора, либо в соответствующем заявлении о подключении услуги.
Основанием для открытия Счета и/или предоставления Клиенту услуг, предусмотренных Договором, является заявление по форме Банка, подписанное и переданное Клиентом в Банк с представлением документов, согласно перечню,
определяемому Банком в соответствии с требованиями Законодательства в рамках предоставления Банком конкретной
услуги по Договору.
Получается по всему, что топикстартер мало того, что договор не читал, он еще и заявление на открытии счета писал в коматозе. Т.е. по ходу тупо врет.

раскрыть ветку (1)
0
Точно работник Альфы. Так жопу за банк рвешь. И попытка подмены смысла, типо автор дурак и так ему и надо. А тот факт что банк шельмует, вроде как на задний план отодвигаешь. Нет уж. Не выйдет. Страна должна знать своих героев.

Мутный типок.

услуги по Договору.

раскрыть ветку (1)
0

Слышь Петушок, а ты попался. Ты думаешь, что что умный. Боюсь тебя разочаровать. Для того чтобы попытаться доказать, что это я дурак, ты не поленился и скачал договор, прочитать его, и найти то что нужно тебе. Но ты лошара, ты пропусти нужный пункт, и тебя развели бы точно так же. Мне бы было интересно послушать как бы ты тогда кудахтал. Читай , убогий, пункт 3.2.1. Юрист недоделанный.

3.2.1

.......

Банк вправе в одностороннем порядке изменить выбранный Клиентом вариант обслуживания по Тарифам Банка (Пакет

Услуг/Стандартный тарифный сборник) с последующим уведомлением об этом Клиента по Системе или почтовым

отправлением (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) не позднее чем за два рабочих дня до

начала обслуживания Клиента по новому Пакету Услуг (Стандартному тарифному сборнику).

показать ответы
1

У вас сотрудник банка олицетворяет весь банк. В идеале так и должно было бы быть. На деле же, сотрудник (я его ни сколько не оправдываю) занят получением максимальной прибыли для себя, путем впаривания любыми способами более дорогостоящих договоров обслуживания. Причем, если вы поймаете его на этом за руку, то тот же банк очень быстро уволит нафиг этого сотрудника, а пока не поймали за руку банк может и не знать какими способами его сотрудники заманивают клиентов, особенно если клиенты все проглатывают в итоге..

раскрыть ветку (1)
0

Это вы не понимаете. У других банков расписаны условия по ведению РКО. Вы их изучаете, выбираете, и подключаетесь на этих условиях. И это работает, по крайней мере я не сталкивался с таким извращением как у Альфы. У них на сайте так же размещены условия, и где то в документации, естественно, есть интересный пункт, о том, что вы не влияете на какой из тарифов вас подключат. Можно только сказать спасибо, что не подключили на огульный один процент. С сотрудником все понятно. Он или подчиняется или увольняется. Но иезуитские уловки генерирует сам банк.

2

Общедоступный оригинал лично ВЫ распечатали с ним пришли и именно его подписали обе стороны? Или в банке сотрудник банка распечатал договор и вы ДУМАЕТЕ что он распечатал именно то что размещено на сайте? Если первое, то можно и то что на сайте размещено почитать, если второе, то я уже объяснил, могу ещё раз объяснить: не известно что там было распечатано и что именно вы подписали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот давайте представим такую ситуацию. Я прихожу в банк, прошу открыть счет по определенному тарифу. Банк соглашается. Я завязываю глаза и подписываю документ. А на выходе я получаю другой тариф. Бог с ним, пусть я идиот. Со мной вроде все понятно. А что тогда с банком?  Это нормально что банк выдает не то что я просил? Я прост не пойму ему клиенты для работы нужны или для игр на внимательность. Работал с другими банками. Выбрал-получил. Что с этим то не так? Я эту логику не пойму что-то не понимаю.

И опять, я наступил на грабли. Предупреждаю, что бы люди ОЧЕНЬ внимательно читали договора в Альфе, во избежании... так сказать. Предупреждаю об особенности политики банка. Чтоб сюрпризов было меньше.

показать ответы

Ты подмахнул договор, не удосужившись прочитать базовый пункт - цена. И теперь предъявляешь претензии к банку, вместо того, чтобы честно признать, что ты сам себе злобный буратино. А я, в качестве бонуса, открою тебе страшную тайну, в том же договоре должен быть пункт о порядке расторжения. Пользуйся.

раскрыть ветку (1)
0

Перелогинься на сотрудника AlfaBank, а то рабочее время не зачтут. Договор не забудь перечитать.

Нет в вашем договоре базового пункта цена.  Вода там мутная. И я заказывал тариф, который я выбрал. И как минимум со стороны сотрудника банка это не порядочно просто промолчать.

Свой договор мне расторгнуть - проблем нет. Просто не фиг людей дурить. Еще раз повторюсь: "Мое потерянное время - ерунда. Главное людей предупредить про эти грабли" Счетов открывал до этого времени достаточно много. Только у Альфы пытаются облапошить при входе.

показать ответы
2

Договор не пробовал читать перед подписанием?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. А тебе  невдомек, что обычно такие договора пишутся очень профессиональными людьми, что бы без помощи таких же профессионалов там никто разобраться не мог. Сам факт выворачивания его смысла неприятен. Я в банке специалисту русским языком называл тарифный план, он же меня просвещать не торопился. В этом то и смысл. Сказал бы что не подключит и все - до свидания. И цель поста донести до максимального количества людей политику банка по отношению к клиенту, а не мои мелкие неприятности, которые не стоят особого внимания.

показать ответы

Вам приходил номер обращения? Мы хотим все проверить еще раз сами.
Выбор клиента, безусловно, самое важное для заключения договора.  Важно, чтобы тариф подходил под требования конкретного бизнеса

раскрыть ветку (1)

Ваши службы объяснили поведение банка пунктом вашего договора.

п. 3.2.1

.......

Банк вправе в одностороннем порядке изменить выбранный Клиентом вариант обслуживания по Тарифам Банка.....

Цитата:

AlfaBank

21 час назад

Здравствуйте!

Обмануть точно никого не хотели. Все условия можно почитать в договоре и на сайте.

И мне от вас больше ничего не нужно. Счет я уже закрыл.

Открывать свою личность я не собираюсь. Мне после того как я побыл вашим клиентом уже раз двести позвонили с вашей волшебной кредитной картой "100 дней без процентов". Боюсь даже представить, что может последовать если я вам свои контакты сейчас дам.

0

Нуу, пока в банках работают люди, а не бездушные машины, такого рода случаи имеют место быть.  Всегда найдется сотрудники который будет считать всех лохами, а себя гениальным комбинатором. Сколько таких случае уже было, где данные сливают "службе безопасности сбера" где микрокредиты оформляют по полученным паспортным данным, в вашем случае, сотрудник тоже скорей всего мог подсунуть другой договор, с которого лично ему плюсик в квартальную оценку, а значит премию выпишут. Причем да, действительно нужно буквально побуквенно изучать договор, иначе банк просто может сказать: вам договор дали, вы его подписали сами, никто вас не заставлял. А то что вы не поняли что подписывали, тут сложно это доказать..

раскрыть ветку (1)

Смысл не в том. Банк решает за меня сам к какому тарифу меня подключать. Сотрудник просто умолчал этот факт. Сто долларов - это сто долларов, как говорится. Это политика банка, что именно он решает за вас ваш тарифный план. Просто я по своему недомыслию вообще не мог представить что так можно. Не сталкивался с такой практикой.

показать ответы
2

не, погодите, давайте именно ваш вариант договора, я честно хочу именно его прочитать, потому что я хз что там сотрудник распечатал и отдал вам на подпись на самом деле, мало ли какие у него там заготовки..

раскрыть ветку (1)

К сожалению, так быстро не получится. Придется запрашивать в банке копию. Экземпляра для клиента у них не существует. Странно не правда ли? Это ж не для того, что бы следы путать, не? А чего вы общедоступный оригинал не хотите читать. Там же все просто. Это не придумка сотрудника, это политика банка. Да собственно что я, конечно, идите пользуйтесь услугами этого банка. Пусть вам повезет больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги