21

Мой личный топ самых мерзких дорог России

Многие из вас слышали известную фразу о том, что в России две главных беды-это дураки и дороги. На самом деле, беды не две, а три: дураки, дороги и те дураки, что эти дороги строят и обслуживают.

С ужасом в сердце, бутылкой «Bell's» и под хороший эмбиент начинаю я писать эту заметку, и вновь возвращаясь в мыслях к отчаянию, безумию и чувству потерянности , что охватывали меня во время путешествий по нашим дорогам.

Итак, мой топ самых убогих и убитых дорог России, после езды по которым Вы с 90% гарантией получите психологическую травму, разочаруетесь в жизни и попадете на ремонт тачки. Сразу говорю, что в этом топе только трассы федерального значения, а также просто дороги, соединяющие крупные населенные пункты. Ясен пень, что если свернуть с серьезного шоссе на гравийку к поселку Нижние свиньи или на Кавказе начать шнырять по серпантину, то все Ваши действия вполне могут напоминать игру в Русскую рулетку с полным барабаном.

Итак, поехали.

3 место.

Р-297 «Амур» - Р-258 «Байкал».

95% трассы примерно вот такое. Фото сделано между Забайкальем и Читой. Где-то.

Дорога коварна. Ибо по ней в свое время ездил сам Путин в свое паломничество на край света, поэтому, путь его выстилали замечательным асфальтом, на который можно самолеты сажать. Но Путин уехал, и все начало разваливаться. В чем это выражается? А вот представьте, вечер или ночь, и Вы несетесь по абсолютно пустой дороге. Я, кстати, не знаю почему, но после Байкала все машины куда-то испаряются, можно ехать полчаса и не встретить никого. Итак, вокруг чернеет лес, в машине тепло и уютно, звучит аудиокнига, ну например, «Мистер Мерседес» Стивена Кинга. И ехать еще тысячи километров, но на душе спокойствие и умиротворение.

И тут на дороге возникает яма. Внезапнее, чем диарея в метро, просто берет и появляется из ниоткуда. Хорошая такая яма, добротная, глубиной сантиметров 40 и диаметром в метр. А рядом еще одна, так, на всякий случай, вдруг, первую Вы случайно объедете. Если ОЧЕНЬ повезет, то успеете оттормозиться, при этом все, что есть в машине свалится и перемешается, а визг тормозов и запах жженой резины сильно испортят Вам настроение. И вот такие подставы от Байкала и до Владивостока, разбросаны хаотично и в огромном количестве. Есть вариант, конечно, ехать со скоростью 50 км в час, но тогда высока вероятность, что доберетесь до пункта назначения уже после смерти от старости. Результат моей поездки туда и обратно-замена пяти колес и убитая подвеска.

2 место

Р-226 Самара-Волгоград и дорога до озера Эльтон. (Р-229)

Пекло, я, озеро Эльтон

Закаты и рассветы на Эльтоне прекрасны, напоминают марсианские пейзажи, совершенно невероятное сочетание природных красок. Вот только если поедете по замечательной дороге Р-226 со стороны Самары, дабы увидеть это необыкновенное природное чудо, то весь путь напомнит секс на стиральной машине: грохотать и вибрировать будет каждый атом вокруг и внутри. Мелкие ямки, противные и бесконечные на сотни и сотни километров. Впрочем, иногда даже дорожники здесь показывают, что ничто человеческое им не чуждо и они заботятся о соблюдении скоростного режима, и тогда маленькие ямки сменяются дырами, в которых можно Титаник утопить. Один плюс, вокруг красиво, а поскольку Вы будете ехать с такой скоростью, что обогнать Вас смогут даже встречные пешеходы, то времени насладиться волжскими пейзажами будет достаточно.

1 место

63К-00359 -18А-1. Калининск-Жирновск и дальше на Котово

Примерно вот такие ландшафты погружают тебя в растерянность и грустную задумчивость.

Атомная бомбардировка или армия немецких танков не оставила бы таких разрушительных последствий. Дорога-легенда, дорога-мечта, после которой Вам еще несколько лет будут сниться кошмары, а над фильмами ужасов Вы будете в голос смеяться. Именно тут Вам придется останавливаться каждые пять минут и озадаченно размышлять, не глюк ли это перед Вами, а если нет, то как по ЭТОМУ вообще можно проехать. Я не знаю, откуда взялась эта дорога, возможно ее строил дьявол, как восьмой круг ада, но вполне вероятно и то, что этот кошмар-памятник одной из минувших войн, поэтому его так любовно оберегают в первозданном виде. Плюс у этого гиблого места только один-относительно небольшая протяженность. Чуть больше сотни километров, которые, впрочем, покажутся Вам вечностью.

Спасибо, что прочитали, обнимаю,

Ваш Malone

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы