Мне лучше знать. Это самый милый кто которого я встречал в своей жизни. Конечно лысые коты не всем нравятся, я это могу понять. Но, поверьте, у него просто отличный характер.
Не знаю где вы живёте, но в подмосковье можно и за 5000р найти мне кажется. Конечно очень много смесей продают, например канадца с донским. Но если для себя то какая разница. Поэтому почитайте про донских и канадских, у них разный характер и выбирайте что больше нравится. Нам наш достался по дружбе за 5000р. Но такого конечно вы врядли найдёте даже за 50. По крайней мере сколько нам кошек на случку приводили, ещё ни одной 100% лысой не было, впрочем по породе это и не обязательно. Лёгкий пушок на носу и хвосте, плюс велюровость это норма для породы.
Что касается здоровья то насколько я знаю порода довольно безпроблемная, с хорошим здоровьем.
Они разные бывают, в основном велюровые. Такие как мой, на ощуп кожаные. Потрогайте кожу где совсем нет волос, можно у жены. Вот такие они на ощупь, ну ещё горячие. Липкий будет если совсем долго не мыть. Всё же у них кожное сало выделяется и они начинают пачкаться.
Хей, братец!) Кста, если у вас нет такого сфинксового мешка - купите, не пожалеете) наш обожает там чилить ♥️
Моя кошка пришла сама к моему порогу (дончанка велюр), хозяев нашли, но те отказались и от кошки, и от общения со мной. От сфинксов довольно часто отказываются не все готовы к такому обожанию)) но к нему (кошачьему обожанию) нужно прийти и путь тернист. Считаю, сложная в содержании порода, но оно того стоит!
А что сложного?
Тихая, спокойная, вмеру навязчивая, вмеру игривая.
Вот бенгалы.... блин они заболтают досмерти.
Смотрю по комментам, довольно популярная порода)
Нет. Никакого особенного ухода не требуется. Ну разве что мыть иногда, а он пачкаться начинает.
Как наш не облысеет. Он либо таким рождается либо нет. Мы моем шампунем doctor vic, вроде не плохой.
Берите отказника. Много групп с волонтёрами, которые пристраивают их. Нужно будет здоровье проверить и прививки поставить, но и с покупным то же самое. А кошачьи коронавирусом они почти все болеют, даже дорогие
Первый раз про короновирус слышу. И как это проявляется? Просто ни одного кота ещё заболевшего не видел.
По большей части они либо канадские, либо донские. Они несколько отличаются, особенно характером. Из плюсов донских более стойкий ген лысости, если так можно сказать, а из минусов скверный, по сравнению с канадцами, характер. Ну и куча ответвлений конечно.

Лига лысых кисок
785 постов1.6K подписчик