114

Мой грозный бультерьер!

Мой красавец минибуль Рауд,а по документам Инфорио. Сейчас ему 7 месяцев, вес 13 кг,и рост около 33 см.
Каждый день я слышу,что он скоро загрызет,то ли нас,то ли других собак,то ли всех вместе))) В быту это беспроблемный пес,ест все,что предлагают, туалет на улице, команды учит и не пострадали туфли и кроссовки. В то же время этот упрямый осел может включить глухого дурачка на улице!

Уже нам известен базовый набор:сидеть,лежать,рядом,стоять,назад,змейка,повороты право/лево, ко мне,фу/ нельзя.

Дома он ведет себя как кот, порой! Любит заползать на колени и спатушки)
Морда хитрая, прохожим в глаза на улице заглядывает,жалится))

А это,что было до)))

Как владелец такой собаки,хочу заметить,что это большая ответственность и перед обществом. Дурная слава питов,булей,стафов известна всем,и для общества я всегда стараюсь показать общительность моего булика,воспитанность. И соответственно воспитать его социализированным,готовым к шумным детям, велосипедам- мотоциклам- трамваям-итд, разным людям,ношение намордника.
Не могла упустить возможность похвастаться сбывшейся мечтой😊

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

По-моему сейчас уже и не осталось злых собак. В детстве помню у чела с 9 этажа был ротвейлер, который нападал на людей. У друга был пит, а до этого стафф, бойцовые-т.е. выставлялись именно в боях. Так мы каждую неделю расцепляли их с другими тупыми собаками, которые просто нападали на нас или на нашу собаку, а хозяева при этом ничего не делали. А сейчас уже таких драк нет. Единственно мой чихуахуа вчера вцепился в бочину корги, но тот сам напал.

раскрыть ветку (1)
7
Собаки и не растут злыми. Хозяин делает животное способным к комфортной жизни со всеми составляющими окружающей среды,либо растит не пригодное и ненужное несчастное животное. Я с детства росла с собаками, Все породы были серьезными - ротвейлер,буль,питбуль. Стычки были с собаками,но по вине хозяев, в том числе и моих родителей.
показать ответы
6
Как хорошо,что есть такой Вы. Явный не шизик, усыпитель всех и вся.
Загляните в классификацию,если хотите немного стать граммотнее в написании комментариев собачьих тем.
раскрыть ветку (1)
6
У меня в подъезде живет шпиц, который бросается всем в ноги с попытками добраться до косточки, но он же не бойцоооовый)))
показать ответы

Бойцовых собак нет, а героин не наркотик, как приятно слышать отрицание собакошизиков, надеюсь введут уголовную ответственность за разгул псин без намордников.

раскрыть ветку (1)
6
Как хорошо,что есть такой Вы. Явный не шизик, усыпитель всех и вся.
Загляните в классификацию,если хотите немного стать граммотнее в написании комментариев собачьих тем.
показать ответы

усыплял бы сразу бойцовых псин на улицах без намордников, а вместе с ними их слабоумных хозяев.

раскрыть ветку (1)
7
Если бы вы были близки к собачьему обществу не столь ограничено,то знали бы,что бойцовых собак нет. Бультерьер собака-компаньон.
показать ответы
13

Хде намордник? Это большая ответственность перед обществом

раскрыть ветку (1)
4
Намордник мы одеваем при выходе в "город". Приучаем с 4-5 месяцев,и до сих не любит его,брыкается иногда.Найти нормальный намордник на эту харю не реально😁 Носим трикси с застежкой)
показать ответы
5

Бойцовость собак - это какая-то надуманная фигня по-моему(не беря во внимание историю выведения). Они физически более приспособлены к нанесению увечий, но не морально. Отстранять от общества таких собак - это как ограничивать в жизни мужиков, которые с пудовыми кулаками родились, они же тоже могут избить 99% людей на улице.

У меня пес родственной породы и он не агрессивен кроме ситуаций, когда нападают на нас. В его детстве был приучен к наморднику, но когда напали дворовые собаки - намордник сыграл со мной злую шутку. Пока снимал с пса намордник, чтобы он хоть как мог обороняться - меня прикусили за голень. А на пса подростка напал взрослый дворовый кобель. В итоге отбились, но у пса было порвано веко и покусы по телу, а у меня немного погрызена нога) Вот вам и намордник.

А если хозяин дебил, то и какой-нибудь спаниель может покусать нормально.

раскрыть ветку (1)
3
Даже мопс,если захочет,до кости руки ноги прокусит,и вовсе не в породах дело. Бойцовость ,или правильно, зооагрессия сейчас все равно осталась в крови, прививалась она с 18хх года,и на радость сейчас селекция очень строга,и сводится к минимуму граммотными специалистами. И как важный фактор,порода бультерьер совсем не из дешевых и не доступна всякому быдлу,травящему пса на все живое ради потехи,и не участвует в разведении.

всегда любила "грозные" породы, останавливало что не справлюсь с воспитанием.

раскрыть ветку (1)
3
Да,нужен твердый характер, умение стоять на своем,бездна терпения, и не поддаваться на просящие глаза)
0
Подскажите, буль линяет сильно? )
раскрыть ветку (1)
1
Нет,не сильно. Но шерсть мелкая и короткая, иногда залетает на одежду и колется))))
3

Красавец)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
2

Ну я фотографию кинул, к сожалению она не подгрузилась, посмотрите, что называлось изначально булем, и что теперь.

"Эволюция" , селекция, и мы получили "нашего" буля...

И да я не пытаюсь ни в коем случае кого то оскорбить, просто мне не понятна любовь ко многим собакам которые в процессе селекции и эволюции стали "недособаками", или которые как буль со временем приобрели врожденные деффекты и уж извините меня уродства "рожи".

раскрыть ветку (1)
1
Я изучила эту породу,и видела все фото с момента выведения. Изначальный буль развился в три отдельные породы. Поэтому по одной картинке советую не судить)
показать ответы
1
у подруги такой. Отвратительно себя ведёт. Жил у нее полторы недели и бесился от собаки невероятно
Рад, что у вас получается правильно воспитывать
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Любой собаке нужно уделять время, и очень важно ее дрессировать. Эта порода тяжелее остальных поддается дрессуре, но! это вполне реально,если это делать и быть заинтересованным в этом общении с собакой.
показать ответы
3

на вкус и цвет конечно,но по мимо своей репутации страшный же, песик с врожденными деффектами ((

Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того, у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/01/0112.jpg 

раскрыть ветку (1)
1
Бультерьер может быть трех типов, и будет разное телосложение. Глухоте,солнечным ожогам в зоне риска любой белый щенок,порода,особенно короткошерстный. Аналогично проблемы с зубами, генетика родителей больше передает проблем с зубами,нежели породная особенность
показать ответы
1

на второй фотке красиво стоит, как на выставке :) красивый пес, сложение пропорциональное.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Стойка у него от природы выставочная))) любит красоваться)
0
Может, у вас исключение?) мне даже наш кинолог говорил, что это очень труднообучаемая порода) конечно, все реально, но довольно сложно, в сравнении с многими другими породами и то, что я вижу на прогулке, лишь подтверждает эту мысль)
раскрыть ветку (1)
0
Да,я выше упоминала,что они с дрессурой дружат хуже многих. Характерные породы все требуют внимание и настойчивость,имеют свойство садится хозяину на шею,если тот дает слабину. Поэтому новичкам никто не рекомендует заводить серьезных собак,только опытные юзеры))
На первых занятиях Кинолог нам сразу сказала,что у нас парень сообразительный, мы это развиваем.
2
Ай, да ну) Мне все говорили, что хаски - дурачки, убегают и вандалят квартиру. Да достаточно открыть комменты к любому посту с хаски. Хоть свою собаку демонстрируй в опровержение! Раньше часто писала, что, мол, нет, это классные умные собаки, мой ни разу не сбегал, и квартира целая, и всё это - результат внимания к собаке и настойчивости в дрессировке. Но уже надоело всем объяснять. Недавно мои друзья, которые очень хорошо знают нашу собаку, закусились с родственниками в горячей дискуссии. Суть в том, что те купили хася года два назад, положили на него хер и теперь это чудовище. Ласковое и неуправляемое. Хозяева причитают мол какой дурачок и что за порода дебильная.
Но ведь если ребенка не учить читать, писать, не объяснять нормы поведения в обществе - сам он не научится. Собака тоже по умолчанию - чистый лист. Это же, на хрен, очевидно. Что не так с людьми???
Простите, хотела коротко, но понесло)
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю целиком и полностью. Глупых пород нет, а вот невоспитанные собаки - завались.
4

Ну я стараюсь все же не по картинкам судить, а по фактам. Все же большинство нынешних пород это селекционные, и имеют какаие то деффекты. Это как если взять нас, людей, случаются сбои, когда то кровосмешение, где то еще проблемы, рождаются, уродливые, но почему то они все в специализированных учереждениях в основном, а не любимы своей семьей.

И вернемся к булям, изначально это была здоровая собака, красивая, статная. СОБАКА_СОБАКА была. А теперь ?  что осталось ?  Красивая не всем, здоровая относительно, статная -нет. 

Долго можно на эту тему рассуждать, все же для меня это больше чем друг.... если бы я такую нашел на улице, я возможно бы взял ее себе, в питомнике, подумал бы, купить - даже не думал бы.

Я не хочу поощерять такую селекцию. Которая не только выводит новые породы, так еще и заставляет их физически страдать. Как минимум сокращая их срок жизни.

Ну думаю на сим можно отклонится, и завершить наш диалог. Если вас не затруднит, киньте ссылочку на все 3 ветки развития булей. Спб.

раскрыть ветку (1)
0
Происхождение и развитие породы, д-р Курт Главатц. Про три типа сложения, можно так же прочесть в стандарте,именуются как "бульдожий тип","терьер-тип", "далматин-тип". Лучший бультерьер( внешний вид,сложение,характер),который сочетает все признаки.
показать ответы
4

Что то не на одном фото намордника не видно.

ПЛОХОЙ пикаушник, ПЛОХОЙ!.

раскрыть ветку (1)
0
Он в наморднике не красиво выглядит,не для фото. Обязательно выложу в наморднике)))
0

Пока он щенком пахнет не должны. Могут просто бояться размеров. Моя мелких гонят, со средними норм (была такая), а от больших сама убегает с визгом

раскрыть ветку (1)
0
Именно это я и имела в виду,что если кобель зреет в 6мес(уже не щенок),то его могут уже и потрогать)

И пока он щенок его не тронут

раскрыть ветку (1)
0
Тронуть его могут уже с 6 месяцев,зависит от его полового созревание. Некоторые кобели начинают "зреть" к 10-12 месяцам,некоторые с полугода. Все индивидуально. Мелкие собаки на него огрызаются регулярно, с крупняком таких проблем нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги