4

Мой друг

Мой друг свихнулся на комп играх. В частности это дота 2, в перерывах остальное дерьмо ( др. игры, сериалы), которое изолирует от реального мира. Игромания продолжается сутками напролёт. В результате у него сбились биологические часы: день и ночь поменялись местами. Он не посещает учебу, не работает, и вообще забил х.. на себя вплоть до того, что не проводит процедуры л. гигиены, Карл! Дома царится бардак, питается покупной сухомяткой (за деньги родителей) не отрываясь от процесса. Естессно, о никакой личной жизни и даже заинтересованности противоположным полом, которая возможно помогла бы решить проблему, нет и не может быть: он просто не выходит из дома.
Что можно сделать в данном случае? Мои советы игнорируются, доходит до проявления актов агрессии. Я знаю, что это является психическим заболеванием, но отвести к доктору я его не могу, пытаться – бесполезно. Жаль, проипет ведь свою жизнь, упущенное в его возрасте будет трудно восстановить… Я вижу, как его сверстники уже устроились на работу и набираются профессионализма, а мой друг на этом фоне беспомощная овощь. Я захожу к нему в гости и душа разрывается, ведь он способный парень, просто подвержен влиянию. Чем помочь? Надеюсь на силу Пикабу. Помогите спасти друга!
Вы возможно скажите подключить родителей? Я думаю это не принесет плодов, а просто дойдет до всеобщей истерии, а еще можно виноватым остаться. Парень не школьник и слушаться никого не станет.
З.Ы. Не стоит писать, что это не моё дело и не стоит лезть в чужую жизнь. Я ценю своего друга и хочу помочь осознать масштаб проблемы и справиться с ней.
0
Автор поста оценил этот комментарий
я не думаю, что ему это надо :) Так же как и мне
раскрыть ветку (1)

Ну всё же. Сыграете свадьбу с камрадами, а куру выпивку притащит) 

0
ахренеть друзья))
раскрыть ветку (1)

Познакомишься с ним? 

0
ахренеть друзья))
раскрыть ветку (1)

Слушай, а давай я вас познакомлю).  будешь парой ему.  Просто обычные девушки вряд ли его поймут, если он не измениться.  Кажется ты ему очень понравишься) 

показать ответы
1

"Я вижу, как его сверстники уже устроились на работу и набираются профессионализма" Ну, ну пусть набираются профессионализма. А что если он станет профессионалом в киберспорте? 

Финальная сумма призового фонда чемпионата мира по DotA 2, The International 2015, превысила $17 млн.

раскрыть ветку (1)

Сколько человек делят эту сумму?)  каковы его шансы стать обладателем призового фонда?)  с твоих слов каждый задротер потенциальных миллионер?)  кажется в реальном мире гораздо больше шансов заработать даже такие деньги) 

0
пытаюсь помочь человеку от которого уже все отвернулись

Надеюсь, что этот человек пошлёт тебя нахрен, как последнего мудака.

Бтв, просто в голос про "небольшую зп", 30к за 15 ночей задротства.
Удачи тебе найти получше, лол.

раскрыть ветку (1)

Тебе того-же.  Задрооот) 

0

тогда силой тащите на улицу всей компанией и проведите весело время, как сверху человек советовал

раскрыть ветку (1)

Буду) 

2

Самый нормальный ответ.

ТС типичный эгоистичный мудак, который не может просто ОТСТАТЬ от своего "друга".

Вполне возможно, что друг даже не считает его своим другом. :D

раскрыть ветку (1)

Ты придурок.  Ты знаешь, что у человека кроме меня даже друзей нет.  Если я ему не друг то вообще пиздец.  Ты хоть понял, что я хочу ему помочь?  умник.  нахуя мне эгоистично себя вести?  он не моя вещь он друг,  который нуждается в помощи.  

показать ответы
Не ходит на учёбу и на работу - это как?
раскрыть ветку (1)

Был на очной,  числанули 

Не ходит на учёбу и на работу - это как?
раскрыть ветку (1)

Заочка 

3
Честно сказать?
Отъебись от него. Дай наиграться чуваку. Потом сам осознаёт что пора завязать. Ты же так не делаешь с людьми которые в ВОВ играют. А так ты будешь делать только хуже, если будешь доебываться до него он тебя просто может послать. Пусть делает так как считает нужным
раскрыть ветку (1)

Какая разница во что играют 

0
какой возраст друга? =)
раскрыть ветку (1)

23

показать ответы
13

Ты можешь стать еще более зверским задротом и сливать своего друга во всех играх, пока его не заебет проигрывать 

раскрыть ветку (1)

Интересно,  но нет) (

показать ответы
0
Ты хоть понял, что я хочу ему помочь?

ТАК ОТСТАНЬ ОТ НЕГО НАХРЕН.

Ты ведёшь себя как мудак.
Твой друг полностью доволен жизнью.
Ему разве что на работу какую-нибудь лучше устроиться, чтобы родители не могли прекратить поток денег.

А ты пытаешься перестроить его жизнь по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
Кто ты вообще такой, чтобы лезть в ЕГО ЖИЗНЬ и перестраивать её?

Ты - эгоист. Вот ты кто.
Хочешь чтобы друг с тобой ходил-бродил, а на его интересы и увлечения тебе просто насрать.

раскрыть ветку (1)

Кажется ты сам из отряда одноклеточных,  заливающий про зп 30к ( как по мне небольшую) .  Хули у тебя бомбит?  Не пытайся мне навязать свой взгляд.  моя проблема очевидна, пытаюсь помочь человеку от которого уже все отвернулись 

показать ответы
1

Хоспади, какие тут оказывается ужасные люди. оставь человека в покое, тем более, если он твой друг. Каждый тратит себя на то, что считает нужным. Если человеку это реально приносит удовольствие, то не стоит это у него отбирать. Жизнь заставит - пойдет работать, ну а нет - значит и так норм. Почему ты решил, что можешь решать, что лучше для других??? у тебя есть какие-то жизненные ценности, цели может быть. А у кого-то они совсем другие, просто не стоит всех ровнять под себя

раскрыть ветку (1)

Да успокойся ты уже.  Че у вас задротов бомбит то?) 

показать ответы

так я не говорю идти куда-то сам к нему зайди и без вопросов поставь ему пива и выслушай все его проблемы, всегда должна быть причина ухода от реальности.
У самого такой друг есть, только он в песочницы играл сутками, так и достал его от туда, после того как помог решить его проблему

раскрыть ветку (1)

Так тоже было.  В итоге я один накидался и лёг спать, а когда проснулся с утра увидел ту же самую картину - он за игрой и даже спать не ложился 

показать ответы
DELETED
Я понимаю, что это твой друг, но... это естественный отбор. У меня есть такой же. Почти 40 лет, ни семьи, ни друзей не осталось. Хотя был женат и сын есть. Вынужден работать, так как живёт один. Иногда бухает с какими-то приятелями. А нормальные друзья устали с ним возится, у всех семьи, дети. Пытались его приглашать куда-нибудь, познакомить с женщинами, но они сами на него смотреть не хотят. Да и на что смотреть? Страшный стал, двух зубов нет, разговоры либо про игры, либо как он с "друзьями" бухает. А когда пытаешься с ним нормально поговорить, "включает дурака", либо злится и кричит, что он взрослый и сам живёт как хочет.
Хотя твой друг моложе и может ещё не всё потеряно. Удачи тебе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо 

Как крайний случай, устрой мужские посиделки, потом невзначай закажи куртизанок, покажи ему другой образ жизни, просто поддержи его игромания не возникает если все очень хорошо

раскрыть ветку (1)

Да там отмазки типа "мне не интересно,  никуда не пойду,  что мне там делать,  бляя дай поиграть щас рейт попорчу "

показать ответы
я согласен с комментариями выше, ему нравиться и не стоит ему мешать - хотелось бы сказать.. Скажу на своём примере, он же выходит в магазин за продуктами одеждой, я думаю если предложить сходить на хороший фильм в кино он не откажется. Или картинг, то что ему может показаться интересным. Здесь главное по чуть-чуть, медленно войти в его доверие. Попробуй показать ему мир как каким видишь ты! Наберись терпения и удачи!
раскрыть ветку (1)

Магазин прямо в доме с разной выпечкой. Выбегает в шортах или трусах на 5 минут 

6
Отъебись уже от него
раскрыть ветку (1)

Ты похоже его брат по несчастью.  Лично у меня были проблемы, если точнее любил отрываться безмерно, пьянки,  девушки.  В результате чуть не забил на учёбу,  но мне помогли друзья в чем я им премного благодарен. 

показать ответы
1
Ты парень?
раскрыть ветку (1)

Да 

показать ответы

Комментарий для минусов 

Темы

Политика