49

Мотоцикл Lego 42132

Не думал, что этот набор окажется таким стоящим, хотя видел на него обзоры в ютюбах и хвалебные отзывы. Но когда увидел его в собранном виде в магазине Lego, удивился. Мотоцикл был больше, чем я думал и он выглядел очень реалистично.

Колесо от Porsche 911 RSR для масштаба:

На фоне новых пулбэков тоже выглядит большим:

Да, работники магазина опустили фару вниз по своей небрежности. Но на это всем пофиг, никто не замечает. И, да, цена в юанях, потому что это один из флагманских магазинов в Китае.

Но купил я его дешевле, конечно. Со скидками получилось 59 юаней. Взял два, потому что для такой цены и деталей это хороший дил. А мне хотелось эти колёса, красные изогнутые балки, новые соединители для панелей, которые тут стоят в бензобаке, ну и, конечно же, цепь.

Соединители на вилке переднего колеса тоже полезные. Передняя фара - тоже огонь. Два набора = две фары.

Бензобак с этой новой деталью получился очень реалистичным по форме.

Макет двигателя в этом масштабе с работающими головками цилиндров, с цепным приводом от заднего колеса выполнен идеально. Все шевелится, приятно шуршит, работает гладко.

Заднее колесо шире переднего и это хорошо. Модель устойчиво стоит и даже может немного прокатиться по инерции, не заваливаясь сразу на бок. Задний фонарь хоть и наклеен, но тоже ок. Встроить в сидушку прозрачную деталь можно было бы, но в этом масштабе это лишнее, я считаю.

Альтернативная модель тоже норм, хоть и выглядит немного горбато. Кроме рамы и сидения ничего другого в конструкции не изменилось.

Вот так две модели выглядит вместе:

Б модель чуть выше и «худее».

Бензобак в Б модели поставили под сидение, цепной привод оставили как было:

По мне так отличный набор, но надо брать два. Получите разноширокие колёса, две отличные фары, изогнутые балки и цепь. Шестеренок мало, но зато есть кулачковые детали. С двух наборов можно будет собрать шестицилиндровый двигатель.

Позже попробую запилить краткое видео и дополню пост.

LEGO

3.2K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы