22
Мото

Мотогарнитурные новости

Серия Мотоновости

Sena Mesh Reach-Out - пни всех вокруг чтоб включили Mesh

На днях я писал пост Sena управляет GoPro, но только для богатых , где рассказывал о работе этой фирмы с GoPro. Но это не всё. В отличие от Cardo, у Sena режим Mesh довключается отдельно. Если у Cardo объединение в DMC группу это единственный способ поболтать в режиме ячеистой коммуникации, то у Sena есть групповой режим (закрытый, для своих) и открытый, с несколькими преднастроенными группами. Второй вариант удобен для покатушек со случайными людьми, хотя практика в Москве показывает, что его используют чуть ли не все. О Mesh как технологии я писал в посте Все способы спаривания мотогарнитур на Пикабу, обновлённая версия есть на сайте.

И теперь Sena добавили разумное продолжение этой функции - можно послать запрос на ближайшие гарнитуры, чтобы водители включили Mesh. Это удобней, чем объяснять жестами. Вызов сработает на всех райдеров в пределах 100 метров у кого не включён Mesh. Информации о том, куда надо присоединиться, не передаётся. Включить или отключить получение уведомлений можно в приложении. В итоге функция выглядит жизнеспособной, вот только по умолчанию она отключена. Те, кто не разберётся, зачем она, включать её не будут. Ну а Cardo ещё во времена G9 экспериментировали со "случайными связями" и кончилось это тем, что этот функционал они выпилили вовсе. Правда я и в открытый Mesh не верил.. а он работает. И правда удобно.

Звучит не революционно, но в формате моих поездок выходного дня, когда мы едем, потом ходим (и выключаем гарнитуры) и потом снова едем - вполне.

Sena делится своим Mesh и Bluetooth

Sena и новые модели Interphone могут теперь связываться по Mesh! Если раньше я слышал от продавцов на мотовесне, то теперь нашёл подтверждение на ютуб-канале Sena. Согласно описанию там, начиная с 2021го года новая линейка продуктов Interphone поддерживает Mesh от Sena. То есть у нас тут топовый и самый удобный стандарт связи.. и Сена делится им с другой фирмой. Крайне интересно.

Sena и Interphone заключили альянс, т.е. младшие модели интерфонов U-COM 2, U-COM 3, U-COM 4 - совместимы по Bluetooth. А старшие U-COM 8R и U-COM 16 - по Bluetooth и Mesh.

Cardo и Sena вместе, но в Bluetooth

Мотогарнитурные новости

Свежак. Интересный скрин мне тут скинул знакомый. Cardo заявляет о нативной совместимости блютус-интеркома с Sena, помимо устройств, входящих в альянс OBi, о котором я писал в январе. Туда, напомню, входят Midland и Uclear. Для получения нового функционала нужен Bluetooth модуль 5.2 - это все новые гарнитуры, Bold и Slim, похоже, не в списке. Обмен музыкой работать не будет но это, скажем честно, небольшая цена за саму возможность нормальной связи.

Ранее я делал прогноз на то, что китайцы постепенно захватят весь рынок гарнитур. Альянсы последнего времени показывают, что крупных игроков это тоже ой как беспокоит.

Послесловие

Спасибо большое что прочитали. Я стараюсь публиковать новости, которые считаю заслуживающими внимания, но которые почему-то не стремятся публиковать наши новостные каналы. Последние посты показывают что у мотоциклистов с Пикабу есть интерес к новостям, значит продолжаем. Напомню, что я также публикую такую информацию, а также анонсы больших постов и какие-то чисто мотоциклетные мысли в Телеграм. Всё, кроме последнего, есть и тут, на Пикабу. Можно читать где удобней. Посты рассортированы по разделам:

Но если у вас есть идеи о другой сортировке - пишите. И да, всё это бесплатно =)

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы