348

Мотивация

Приложение Mi Fit прям мотиватор-мотиватор🤣.

Я: худею на 10 кг, тренируюсь и всё такое.

Оно:

Мотивация

"Ну обычно, но явно это не то, на что рассчитывали разработчики приложения....даже не понимаю, как ты могла их так разочаровать"

Мы худеем!

5.6K пост22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
А меня МиФит хуесосит в разрезе "по сравнению с людьми вашего роста и возраста".
Я - жирная мразь, оке, но как так вышло, что по улицам люди моего возраста ходят с куда большим весом в куда большем количестве, чем об этом МиФит говорит?
Или Сяоми это выбор тощих, поэтому я в статистике постоянно попадаю в красный сектор?
раскрыть ветку (27)
50

Так они статистику берут наверняка с пользователей мифита. А пользователи наверняка молодые и здоровые в большинстве своем.

раскрыть ветку (4)
9

Да не, там реально формулировка "Ожирение. (по сравнению с людьми аналогичного роста и возраста)".

То есть, молодые в моей категории точно не учтены :)

раскрыть ветку (3)
4

Там обычная формула расчёта итм: "Расчет индекса массы тела - самый простой способ узнать, есть ли у вас проблемы с весом. Введите свои рост и массу тела, и калькулятор рассчитает границы оптимального веса. Они демонстрируют, в каких пределах у вас нет серьезных рисков для здоровья.

Категории ИМТ

ИМТ ( Индекс Массы Тела, кг/м2 ) Таблица категорий:Крайний недостаток веса - менее 16.5
Недостаток в весе от 16.5 до 18.4
Нормальный вес тела от 18.5 до 24.9
Избыточная масса тела от 25 до 30
Ожирение (Класс I) от 30.1 до 34.9
Ожирение (Класс II - тяжелое) от 35 до 40
Ожирение (Класс III - крайне тяжелое) более 40

ИМТ- Индекс массы тела (англ. BMI - body mass index ) это величина, применяемая для оценки степени соответствия роста и массы человека и оценки массы тела (масса тела может быть нормальной, недостаточной, избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса (кг)/ рост2(м2)."

Скорее всего у тебя действительно ожирение

раскрыть ветку (2)
2

О, ИМТ оказывается в паскалях измеряют

3
Надо было прочитать все комментарии :)
Ожирение как таковое сомнений не вызывает.
К скепсису и когнитивному диссонансу приводит только утверждение, что толще меня всего лишь 3% людей моего поста и возраста.
27
Алгоритмы сяоми писались под китайцев, по данным китайских институтов здоровья. Поэтому меня браслет тоже унижал, говоря что я жирный кусок говна, и 95% людей весят меньше меня.
раскрыть ветку (3)
3

Мне весы сяомишные говорят, что я слишком худая и надо еще поднабрать 6 кило. Учитывая, что у меня реальный недовес, который зафиксировали врачи, а они хотят навесить на меня все 10 кило, то браслет не врет. Постоянно твердит, что 94 процента людей весят больше, да и спят лучше (прям зависть берет).

Статистика берется с пользователей. Сравнивается только с ними, а не со всеми прям подряд.

Еще весы и приложуха оч неплохо чувствую изменения в балансе мышц/жира. Я частенько проверяю показания после заездов на велосипеде.

Качество тела не зависит от худобы или полноты зачастую, оно зависит от тренированности. Прогуливаю месяц трени - качество тело 83, месяц тренируюсь ежедневно - 96, при этом вес даже не меняется, но самоощущения очень меняются (выносливость, сила).

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Чет бред, за месяц без нагрузки вы не потеряете столько мышечной массы да и за месяц тренировок не наберёте 13% от общего веса мышц, наше тело довольно инертнов наборе/потере качественных показателей, а тренированность тела весы никак не могут просчитать, это маркетинг, и даже показателям биоимпеданса с простых весов верить можно с натяжкой, даже проф оборудование не даёт достоверной картины.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько "столько"?
Я и написала, что качество тела зависит не от веса, он не меняется.

Чтобы набрать хотя бы полкило мышечной массы, мне нужно 2-3 месяца интенсивных трень и пить белок дополнительно. А теряю мышечную массу я очень быстро. Хватит и недели, чтобы все набранное ушло, потому что со здоровьем беда.
Даже без измерений это легко заметить по внешнему виду тела: мышцы не держатся, сдуваются, портится качество кожи тут же.
6
DELETED
Да легко! Просто обратите внимание есть ли у этих людей с улицы, ми браслет на запястье. Если нет браслета с большей долей ветоярности у них нет и сяо весов. Вот и ответ.
Так же в большинстве своём браслеты/весы имеют люди, которые за собой следят. Вот вам и ответ, вы не самый(ая) толстый(ая), вы толстый(ая) среди людей которые следят за собой, по сравнению с общей массой вы может быть и норм, крепкий середнячок)
9

Я вешу 80 при роста 167. Приложение утверждает, что только 2% людей больше меня :)) Хотя женщин в округе которые толще - оч много

раскрыть ветку (7)
3

Я думаю, что у учитывают тех, кто примерно как Вы: возраст, пол, может еще что-то, ну то есть не всех сравнивают, не со всеми

раскрыть ветку (6)
6

но Китайцев видимо. Потому что в России мало женщин 43 лет с идеальными формами. Скажем прямо.

раскрыть ветку (5)
3
Ну и вес 80 при таком росте это уже крайне далеко от "идеальной формы", прямо скажем)
раскрыть ветку (4)
6

Но не 2% же имеют больший вес :))

Вот стата. В РФ излишний вес моего возраста имеют 31% женщин. Явно не 2%.

Это просто или пользователи приложения (спортивные), или китайцы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Возможно 29% женщин не хотят об этом знать и не устанавливают мифит

раскрыть ветку (1)
0

Да :) Но так-то приложение хорошее. И такие показатели даже на пользу. Открыла, испугалась, начала что-то делать :)

2

О,  вратые проценты я конечно не оспариваю) Почти все пользователи видимо в оптимальнейшей ворме находятся, раз 2%

3
Меня МиФит хуесосит больше за сон, типа вы спали лучше 8% пользователей, и это сцуко в выходные! А так лучше 70%
раскрыть ветку (3)
3

Мне МиФит говорит, что я как только лег в кровать - через секунду отрубился мертвым сном, не шевелясь, до самого утра. В это время я, с хронической бессонницей, который проворочался как Шекспир в гробу всю ночь, поплевывая в потолок: ну да, ну да, пошел я нахер

раскрыть ветку (2)
0

О, а мне наоборот, после того как браслет стал 5, стал говорить что я прям плохо сплю и просыпаюсь периодически, а вроде нет такого

раскрыть ветку (1)
0

никакой веры этим ребяткам(

1

А куда мифит делся из маркета? Он же всегда был в общем доступе. Теперь они только на свои телефоны его ставят?

раскрыть ветку (2)
15
Переименовали. Теперь это Zepp Life
раскрыть ветку (1)
0
Этот zepp какая-то залупа... Ми фит мне больше нравился. Эх.
0

Хоспаде, я читаю и прям видно как ты обиделся на весы, лол

раскрыть ветку (1)
3
Бггг, не угадал! На МиФит!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы