Я - жирная мразь, оке, но как так вышло, что по улицам люди моего возраста ходят с куда большим весом в куда большем количестве, чем об этом МиФит говорит?
Или Сяоми это выбор тощих, поэтому я в статистике постоянно попадаю в красный сектор?
Так они статистику берут наверняка с пользователей мифита. А пользователи наверняка молодые и здоровые в большинстве своем.
Да не, там реально формулировка "Ожирение. (по сравнению с людьми аналогичного роста и возраста)".
То есть, молодые в моей категории точно не учтены :)
Там обычная формула расчёта итм: "Расчет индекса массы тела - самый простой способ узнать, есть ли у вас проблемы с весом. Введите свои рост и массу тела, и калькулятор рассчитает границы оптимального веса. Они демонстрируют, в каких пределах у вас нет серьезных рисков для здоровья.
Категории ИМТ
ИМТ ( Индекс Массы Тела, кг/м2 ) Таблица категорий:Крайний недостаток веса - менее 16.5Недостаток в весе от 16.5 до 18.4
Нормальный вес тела от 18.5 до 24.9
Избыточная масса тела от 25 до 30
Ожирение (Класс I) от 30.1 до 34.9
Ожирение (Класс II - тяжелое) от 35 до 40
Ожирение (Класс III - крайне тяжелое) более 40
ИМТ- Индекс массы тела (англ. BMI - body mass index ) это величина, применяемая для оценки степени соответствия роста и массы человека и оценки массы тела (масса тела может быть нормальной, недостаточной, избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса (кг)/ рост2(м2)."
Скорее всего у тебя действительно ожирение
Мне весы сяомишные говорят, что я слишком худая и надо еще поднабрать 6 кило. Учитывая, что у меня реальный недовес, который зафиксировали врачи, а они хотят навесить на меня все 10 кило, то браслет не врет. Постоянно твердит, что 94 процента людей весят больше, да и спят лучше (прям зависть берет).
Статистика берется с пользователей. Сравнивается только с ними, а не со всеми прям подряд.
Еще весы и приложуха оч неплохо чувствую изменения в балансе мышц/жира. Я частенько проверяю показания после заездов на велосипеде.
Качество тела не зависит от худобы или полноты зачастую, оно зависит от тренированности. Прогуливаю месяц трени - качество тело 83, месяц тренируюсь ежедневно - 96, при этом вес даже не меняется, но самоощущения очень меняются (выносливость, сила).
Чет бред, за месяц без нагрузки вы не потеряете столько мышечной массы да и за месяц тренировок не наберёте 13% от общего веса мышц, наше тело довольно инертнов наборе/потере качественных показателей, а тренированность тела весы никак не могут просчитать, это маркетинг, и даже показателям биоимпеданса с простых весов верить можно с натяжкой, даже проф оборудование не даёт достоверной картины.
Я и написала, что качество тела зависит не от веса, он не меняется.
Чтобы набрать хотя бы полкило мышечной массы, мне нужно 2-3 месяца интенсивных трень и пить белок дополнительно. А теряю мышечную массу я очень быстро. Хватит и недели, чтобы все набранное ушло, потому что со здоровьем беда.
Даже без измерений это легко заметить по внешнему виду тела: мышцы не держатся, сдуваются, портится качество кожи тут же.
Так же в большинстве своём браслеты/весы имеют люди, которые за собой следят. Вот вам и ответ, вы не самый(ая) толстый(ая), вы толстый(ая) среди людей которые следят за собой, по сравнению с общей массой вы может быть и норм, крепкий середнячок)
Я вешу 80 при роста 167. Приложение утверждает, что только 2% людей больше меня :)) Хотя женщин в округе которые толще - оч много
Я думаю, что у учитывают тех, кто примерно как Вы: возраст, пол, может еще что-то, ну то есть не всех сравнивают, не со всеми
но Китайцев видимо. Потому что в России мало женщин 43 лет с идеальными формами. Скажем прямо.
Но не 2% же имеют больший вес :))
Вот стата. В РФ излишний вес моего возраста имеют 31% женщин. Явно не 2%.
Это просто или пользователи приложения (спортивные), или китайцы
Да :) Но так-то приложение хорошее. И такие показатели даже на пользу. Открыла, испугалась, начала что-то делать :)
О, вратые проценты я конечно не оспариваю) Почти все пользователи видимо в оптимальнейшей ворме находятся, раз 2%
Мне МиФит говорит, что я как только лег в кровать - через секунду отрубился мертвым сном, не шевелясь, до самого утра. В это время я, с хронической бессонницей, который проворочался как Шекспир в гробу всю ночь, поплевывая в потолок: ну да, ну да, пошел я нахер
О, а мне наоборот, после того как браслет стал 5, стал говорить что я прям плохо сплю и просыпаюсь периодически, а вроде нет такого
А куда мифит делся из маркета? Он же всегда был в общем доступе. Теперь они только на свои телефоны его ставят?

Мы худеем!
5.6K пост22.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.