16413

Мотивация11

Фирма на где-то 60 сотрудников. Посреди своего отпуска приходит сотрудник и сообщает руководству, что у него заканчивается завтра контракт и новый он подписывать не будет - уже нашел новое место работы. Это уже третий человек, который уходит в течение нескольких месяцев.

Начальство начало подозревать, что что-то не так и решило найти корень проблемы:

- Вот, ты Серега наверняка не на одно собеседование сходил, да?

- Да, я в 4 местах был и везде меня готовы были взять.

- А вот чем они все тебя мотивировали? Может там какие-то секреты есть?

- Деньгами, везде предлагали зарплату минимум в полтора раза выше, чем у нас.

- Да бог с ним с деньгами, а вот чем они реально работников привлекают? Какую мотивацию работникам предлагают? Наверняка есть какой-то секрет.

- ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Как уже доебали эти истории на пикабу с переходом на другое место с зп в 1,5-2 раза выше.
Будто любому резюме стоит выставить и прям сразу куча таких предложений.
раскрыть ветку (19)
16
на самом деле тут нужно бы попробовать выставить резюме и посмотреть чо будет. а вдруг реально отклики с повышением зп будут ;)
раскрыть ветку (8)
7

надо не только разместить, но и на вакансии откликаться.

никто не будет бегать за камнем в лесу, когда десятками резюме присылают на новую вакансию.

раскрыть ветку (1)
6

За камнем не будут, за специалистом - да, будут. Кроме резюме есть ещё и нетворкинг (ты первый буржуйское хипстерское непонятное слово употребил, извини) - если ты действительно чего-то стоишь, тебя найдут. И заебут и заебёшься отмахиваться.

Я старый уже, забыл, наверное, как ебашил в начале, но принцип работает на любых масштабах.

3
Не будет. Это все полюции местных мечтателей. Существует рынок труда, который, в целом, работает. Тебе не станут платить выше рынка будь ты хоть трижды специалист, наемным работником платят либо по рынку либо ниже. В данный момент конечно наблюдается дефицит в некоторых областях, где возможно увеличение на 20-25%, но все остальное - охуительные истории(само собой если образовывается какая-то новая без конкурентная область то там возможны 50% увеличения, но это уже на грани фантастики). Ну или все это про совсем невнятных людей лет 25, которые только начали свою трудовую деятельность.
раскрыть ветку (5)
2

реальный рынок никто не знает, вот вообще никто. есть только успешные примеры на которые стоит ориентироваться. есть оценки всякие, понимание сколько людей на место приходит и другие практические вещи, но они не дают ничего

3
Почему вы так категоричны? Я последние 15 лет так живу, раз в год меняю работу, с +20-50%

Бросила это дело только с текущей работой. Тут и зарплату деньгами платят, и всяких плюшек за крышечку, и индексация внутри компании. Но я не уникальный специалист. Возможно, если вы уже крутой спец с зарплатой по рынку, вам смена и не даст ничего кроме новых проблем. Для многих смена работы - хорошая возможность поднять зарплату. Не для всех, не везде и не всегда, но лично со мной это хорошо работало.

Для любителей доебаться до процентов: да, +20-50%, да был перерыв в трудовой деятельности.

С прошлой работы на текущую перешла с 40к на 65. Сейчас у меня под 100.
раскрыть ветку (1)
Да там просто пробел забыли поставить. То +20, то -50. Абсолютно реальная история ))))
0
у меня есть предложение от конкурентов с +20-25% зп. по работе там есть и поюсы и минусы. наверное не во всех сферах так и не всем доступны такие опции но тем не менее. ну и кроме того что сейчас гдето есть дефицит - такие разбросы по зп вполне обычное дело просто за счет инфляции. гдето давно не повышали, а гдето новым опытным сотрудникам сразу предлагают повыше.

что из этих двух цифр считать рынком это уже вопрос личный и сутью обсуждения не является.
0

Существует рынок труда, который, в целом, работает. Тебе не станут платить выше рынка будь ты хоть трижды специалист, наемным работником платят либо по рынку либо ниже.

Только вот редко кто повышает з.п к рынку, и если ты на последнем месте лет 5, то вполне можешь найти прибавку 30-100% к з.п

5

Я не знаю, как сейчас в России, а в Минске именно так и есть. Большой недостаток кадров. Многие после 20 года уехали, многих сманили в Россию.

Сейчас почти на каждом магазине висит объявление "ищем продавца/кассира/грузчиков". С 12 июля будет сильно ограничена реклама и деятельность по организации работы и учебы за рубежом.

Я этой весной продал свою долю в маленькой фирме (отдельная история) и пошел работать в наем. После размещения объявления мне ежедневно в течение недели шло 4-5 звонков (это без учета разных мусорных предложений). После того как я устроился, еще трое потенциальных работодателей мне периодически позванивали и спрашивали, как у меня дела и если что, то они меня ждут. При этом я не бог весть какая звезда или штучный специалист.

раскрыть ветку (1)
0

Что за вакансия что там работодатели в очередь?

4
Если у тебя ЗП 18тыр, то найти 36тыр не сложно, а когда у тебя 200, то 400 сложнее
4

Это просто следствие резко изменившейся ситуации на рынке труда за последние 2,5 года. Сошлись сразу 5 факторов:
1. Повышение курса доллара => мигранты уже не так хотят здесь работать.
2. Отъезд большого количества людей - больше это касается IT, но реально и другие уезжали, причем это часто не условные "продавцы в Пятерочке", а специалисты в какой-то сфере.
3. Уход большого числа мужчин в армию контрактниками и отъез их в места типа Мариуполя на восстановление городов.
4. Демографическая яма 90х привела к тому, что реально намного меньше стало работников.
5. Огромные госзаказы => привлечение людей на заводы.
По одиночке эти факторы не привели бы к перевороту рынка труда, но в сумме - да. Главный результат - "очереди за забором" больше нет даже на самые простые вакансии. Понятно что в разных городах свои нюансы и специфика, но в среднем - да.
Причем результат этих изменений проявился не сразу, а грубо говоря год - полтора назад, и поэтому если человек работает на своей должности 2 года, то с высокой долей вероятности просто выложив резюме и откликаясь на вакансии он получит нужно предложение.

4

Да бывает, если у предприятия белка не идут не очень, индексация останавливается, повышают со скрипом. А при удачной смене работы можно и индексацию нагнать и "повышение" получить. Я на 1-й категории получаю в 1.3-1.4 раза больше чем ведущим инженером с парой подчинённых на прошлой.

7
Ну тут все зависит от сферы и от навыков, очень часто да, так и есть сам пол года назад сменил работу с повышением на 60%, не успел пройти испытательный срок ещё из одного места пишут, что им меня рекомендовали, и резюме им мое понравилось, хотели бы со мной работать, пообщались, объяснил что резюме не обновлял, соответственно сейчас уже зарплата выше чем указана в желаемой, и готов рассматривать, предложения от +50%, сказали без проблем, дадим + 70% для мотивации, но не понравились задачи, решил отказать пока
3
DELETED

Эти истории делятся на 2 категории: переход на новую должность при повышении навыков и квалификации, что реально возможно, и влажные плебейские фантазии ноунеймов, которым приятно воображать, как они дверь с ноги открывают, а там на коленях новое руководство стоит и мешочек с золотом почтительно протягивает)

0
На самом деле зачастую так и происходит. Повысишь одному сотруднику - другие начнут тоже просить повышение. А тут привлёк сотрудника со стороны и можешь платить ему нормально. Я периодически меняю клиники, и всегда ухожу на зп минимум +50%
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а ты посмотри на hh сколько платят сейчас в твоей сфере и потом расскажешь)

лет 4-5 назад средняя зп была 40к, сейчас можно спокойно найти от 80к, но и за 120к тоже есть. рост х2-х3.

да и средняя по городу раза в 2 поднялась банально

0

Если твой потолок кассир в Пятерочке, то да, смысла бегать нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы