Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 8 месяцев назад
+39

- А ты правда из Москвы?

- Правда

- А скажи что-нибуди по-московски

- Времени совсем нет, давай встретимся где-нибудь в феврале

раскрыть ветку 2
+4

*не ранее 16 февраля 2026 года, примерно в 15:48, срочные дела.

раскрыть ветку 1
+176
Как-то в Москве дорогу у прохожего спросил. Он все объяснил и даже проводил немного. Я ему:
- А ещё говорят, что москвичи чёрствые и равнодушные люди.
Парняга мне отвечает:
- Да я из Рязани...))
раскрыть ветку 11
+99

Самые черствые залупы бешенные гонщики как раз таки 2 года как москвичи. Коренные - махровенькие, тепленькие, немного раздолбайские такие, и дорогу покажут, и на работу опоздают проспав, и в метро расстеряются.

раскрыть ветку 6
+11

В первый день окончательного переезда в Мск, только с поезда, вышли с товарищем на чистых прудах перекурить, да в мак зайти. К нам подошел парешь и спросил, как кудато пройти. Я ему подробно рассказал, на что он посетовал, что всю жизнь прожил чуть ли не на соседней улице, а не ориентируется.

+4

Я в Москву приехала с кнопочным телефоном. Ходила по собеседованиям.

Одно место никак не удавалось найти. Я обратилась к мимо проходящей женщине. Она сложила губы в куриную жопку и буркнула: "Навигатора нет что ли?". Помог мне дворник, такой же понаехавший...

-55

Друг приехал в Москву, решил прогуляться у вокзала с нами. Подходит тётка, спрашивает

- Где такая-то улица?

Я ваще не в курсе. А друг как давай ей объяснять, что надо пройти до второго поворота по той улице, повернуть налево, потом ещё 3 квартала и будет нужная улица.

Я в афиге. Тётка ушла по маршруту, а я спрашиваю:

- Ты то откуда знаешь? Первый раз в Москве же.

- А я и не знаю. Я от балды сказал.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+581

Когда живешь тут всю жизнь, то не чувствуешь.. но когда приезжаешь в другой город не покидает мысль: "да что же тут все такие тормоза".

раскрыть ветку 159
+223
Я в командировках думаю что они торопятся медленнее, чем я гуляю.....
раскрыть ветку 36
+155

так происходит в любом мегаполисе , при приезде из него в любой другой город поменьше ....



другая проблема в том , что иногда наступает момент , когда ты ловишь себя на мысли "да что же все вокруг такие тормоза?!" , при этом сам живёшь в крупном мегаполисе ...

это типа знак , что пора левел-апнуться и переехать в еще больший мегаполис с еще более крутым ритмом жизни ?)

раскрыть ветку 49
+25

Ага, а еще внезапно попадаешь мир, где нет пробок. Ощущение, что превращаешься во Флеша. Заехать на другой конец города? 15 минут -- и на месте. Затем совсем в другой район -- еще 10 минут. И в результате за день бываешь в стольких местах, в скольких в Москве за неделю не посещаешь.

раскрыть ветку 2
+20

Странное наблюдение. Приехал в Москву из южного города, населения 500000 человек.  Если разделить деятельность Москвичей на 3 уровня (по качеству, профессионализму). То низший и средний уровень хуже, чем в большей части городов от 300000 до  городов миллионников . Именно из-за быстрого ритма. Почему-то желание быстрее добраться до работы с работы влияет на саму работу, а порой и вовсе заменяет, проще говоря, люди не работают даже больше допустимой доли, от общего времени. А вот на высоком уровне обратное явление.  В более мелких городах профессионализм высшего резко отличается от московского. Причина, думаю, именно в размеренности и рутинне более мелких городов. Из личных наблюдений, документооборот низшего и среднего уровня Москвы просто ужасен, частые ошибки заполнения, сроки отправки, пересылки  (пример взят нескольких компаний которые представлены более, чем в 5 регионах). Думаю, тут появляются  факторы количества людей/обязанностей/заработной платы воздействующих на  работника в мелких по сравнению с Москвой городами, но не отстающих не в чём другом (меньше людей, больше работы на 1 человека, больше ответственность, большая конкуренция за высоко оплачиваемую работу, меньше времени на дорогу).  И мы получаем  специалиста в своей области, в низшем и среднем уровне, в мелком городе более подготовленного, чем в Москве.

Проще говоря, ритм жизни который так ощутим в Москве, лишь отражение нежелания жить в метро, электричке, машине, и имеет только отрицательное воздействие. Он не является, следствием профессионализма, желания больше заработать или добиться успеха.

Хотя, могут быть исключения, например, люди которые предпочитают ходить пешком, двигаются ощутимо быстрее потока в любых городах ( это лишь внешнее проявление).

раскрыть ветку 2
+17

Особенно за рулем. Пока в Саратове люди поедут на зелёный я успеваю помастурбировать и покурить... Хоспаде!!!

раскрыть ветку 7
+24
Согласна. Стоит в область отъехать - они там даже ходят медленнее.
раскрыть ветку 22
+9
Зачем такая жизнь? Полтора часа на дорогу на работу туда и обратно, работа 8-9 часов. И так с одним выходным в неделю. Спешить потратить своё малое свободное время на отдых, развлечение?
раскрыть ветку 24
+2
А еще неорганизованные и не ладят с современным этикетом)
Как же долго я маму приучала, что без звонка в гости нельзя заваливаться, что когда у нее пациенты не надо отвечать на телефонные звонки и т.д.
+1

Живу в Алматы. С 17 лет до 25-26 был в Москве, жил и учился. Сейчас снова в Алма-Ате. После Москвы, у меня такое ощущение, что я ношусь по тротуарам как угорелый, хотя иду обычным для себя темпом.

0

Переехала в провинцию, разницы в темпе не заметила. И толпы в автобусах ничуть не хуже, чем в метро. А вот конкуренции меньше.

0

я когда на малую родину вернулся после 8 лет жизни в мск, тоже долго ходил в акуе от медлительности местного населения. особенно на работе это сказывалось.

иногда предлагаю пройтись, а не ехать на транспорте, мол, тут недалеко. мне в ответ - ты че, целых две остановки ехать! блять, в мск это расстояние от дома до метро было))

ну а хожу я до сих пор быстрее 95% населения города, даже особо не напрягаясь:)

з.ы. и это еще город-миллионник, представляю, что творится в областных/уездных городках

0
Друг расскаывал- поехал на машине в Н.Новгород, запутался, навигатор не спас. Спросил , как проехать, так человек с машиной 200 метров рядом шёл и показывал повороты в закоулки. В Москве вам в лучшем случае махнут рукой в нужном направлении. А скорее скажут, что не знают
раскрыть ветку 2
-1

Прочитал всю ветку.

Извините , но от кипиша и беготни дела не делаются, продуктивность при этом одинаковая, если не ниже учитывая регламент и политику Московских фирм и организаций...

-5

Смотря где. Транспорт - тупит. Люди в метро - тупят. Коллеги - тупят и систематически ссылаются на недостаток времени. Потом учишься быть как все и, наконец, расслабляешься.

ещё комментарий
-3
Это пздц. Особенно когда иногородние знакомые в Москве погулять по центру просят. Умираю просто от темпа. А они всё :ты куда бежишь так.
+12
Не знаю не знаю в метро все как черепахи плетутся, особенно утром
раскрыть ветку 3
+1

В своё время ездил чётко в одно и то же время. На других смотреть некогда. На пять минут припозднишься с утра - тюленься. )

0
Я зашла в Московское метро утром и обалдела - куда все так бегут?) у меня времени вагон, я пытаюсь идти медленно и размеренно, но нет, глядя на остальных так же и побежала)
раскрыть ветку 1
+813

позже прокомментирую, сейчас занят

раскрыть ветку 34
+268
Зайду в эту ветку, когда время появится
раскрыть ветку 29
+57

Вот жиза. Приехал домой с пьянки по поводу дня рождения друга ближе к четырём утра в день зачёта. Вспомнил,что не скинул преподу какой-то материал. Скинул,в 4 утра...Так препод мне сразу ответил-сказал,что ему сейчас некогда проверять;)

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+40

На практике все так и есть. Ты можешь быть в метро, на созвоне, в туалете, теребонькать. Но знать, что в 20:10 ты обязан быть свободен.

+75

Конечно это утрировано, но жизнь в Москве приучает стараться не терять времени зря. Когда ты только на дорогу тратишь 3 часа в день, времени на любое лишнее поползновение становится категорически жалко.

раскрыть ветку 84
+227


не терять времени зря
на дорогу тратишь 3 часа в день

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 40