Дубликаты не найдены

+807

позже прокомментирую, сейчас занят

раскрыть ветку 34
+267
Зайду в эту ветку, когда время появится
раскрыть ветку 29
+328
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
-29

Но ведь ты уже зашел.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+56

Вот жиза. Приехал домой с пьянки по поводу дня рождения друга ближе к четырём утра в день зачёта. Вспомнил,что не скинул преподу какой-то материал. Скинул,в 4 утра...Так препод мне сразу ответил-сказал,что ему сейчас некогда проверять;)

раскрыть ветку 2
+21
Потому что был с тобой на пьянке у твоего друга?
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+577

Когда живешь тут всю жизнь, то не чувствуешь.. но когда приезжаешь в другой город не покидает мысль: "да что же тут все такие тормоза".

раскрыть ветку 159
+220
Я в командировках думаю что они торопятся медленнее, чем я гуляю.....
раскрыть ветку 36
+59
Такая же фигня. В отпуске часто замечаю, что я чуть ли не бегу, по сравнению с другими людьми. Первые пару дней приучаю себя ходить медленнее)
раскрыть ветку 32
+6

А меня наоборот, однажды хотел успеть на аэроэкспресс до Домодедово, времени до отхода прям мало, а ждать полчаса неохота. Ну я и притопил с сумкой. Бегу по тоннелю на Павелецкой, а меня гуляющие москвичи, как стоячего обходят.

+12
Первый год мой финский муж мне постоянно напоминал: медленнее, ты не в Москве.
раскрыть ветку 1
+155

так происходит в любом мегаполисе , при приезде из него в любой другой город поменьше ....



другая проблема в том , что иногда наступает момент , когда ты ловишь себя на мысли "да что же все вокруг такие тормоза?!" , при этом сам живёшь в крупном мегаполисе ...

это типа знак , что пора левел-апнуться и переехать в еще больший мегаполис с еще более крутым ритмом жизни ?)

раскрыть ветку 49
+362

Нет, пора лечит неврозы

раскрыть ветку 26
+19

Пора купить домик в охраняемом поселке. И жить там. Жарить шашлычки. Гулять на речку. Мастерить что то для души. Делать домик на дереве для детей/внуков.

+7
Главное вовремя понять, ты торопишься заработать себе денег или кому-то.
+12
#392794

25.10.2007 в 8:59

JJB: Бля, да я в Москве в метро ваще окуеваю
Был туд в командировке дык надо было утром через метро добираццо. Я бля спешу, я бля очень спешу и почти бегу и вы представляете? Все, ВСЕ вокруг идут быстрее меня
раскрыть ветку 5
+2
Я так в Москву переехала и не могу отделаться от мысли, что все вокруг тормоза)) странно)) куда дальше?)
раскрыть ветку 10
0

О, живой.

Привет!

раскрыть ветку 1
-1

В Москве тоже полно тормозов на проходах в метро. Тупить надо в других местах.

+24

Ага, а еще внезапно попадаешь мир, где нет пробок. Ощущение, что превращаешься во Флеша. Заехать на другой конец города? 15 минут -- и на месте. Затем совсем в другой район -- еще 10 минут. И в результате за день бываешь в стольких местах, в скольких в Москве за неделю не посещаешь.

раскрыть ветку 2
+9

Я когда из своей деревни приезжаю к родителям в Москву охреневаю от количества транспорта, светофоров, расстояний, толп людей, пробок и пр. И хочу обратно...

0

А ни фига. Была в туче городов, пробки везде. И в Новороссийске, и в Самаре,  и в Москве. Угадал со временем - с ветерком прокатился. Не угадал - ну извини.

+20

Странное наблюдение. Приехал в Москву из южного города, населения 500000 человек.  Если разделить деятельность Москвичей на 3 уровня (по качеству, профессионализму). То низший и средний уровень хуже, чем в большей части городов от 300000 до  городов миллионников . Именно из-за быстрого ритма. Почему-то желание быстрее добраться до работы с работы влияет на саму работу, а порой и вовсе заменяет, проще говоря, люди не работают даже больше допустимой доли, от общего времени. А вот на высоком уровне обратное явление.  В более мелких городах профессионализм высшего резко отличается от московского. Причина, думаю, именно в размеренности и рутинне более мелких городов. Из личных наблюдений, документооборот низшего и среднего уровня Москвы просто ужасен, частые ошибки заполнения, сроки отправки, пересылки  (пример взят нескольких компаний которые представлены более, чем в 5 регионах). Думаю, тут появляются  факторы количества людей/обязанностей/заработной платы воздействующих на  работника в мелких по сравнению с Москвой городами, но не отстающих не в чём другом (меньше людей, больше работы на 1 человека, больше ответственность, большая конкуренция за высоко оплачиваемую работу, меньше времени на дорогу).  И мы получаем  специалиста в своей области, в низшем и среднем уровне, в мелком городе более подготовленного, чем в Москве.

Проще говоря, ритм жизни который так ощутим в Москве, лишь отражение нежелания жить в метро, электричке, машине, и имеет только отрицательное воздействие. Он не является, следствием профессионализма, желания больше заработать или добиться успеха.

Хотя, могут быть исключения, например, люди которые предпочитают ходить пешком, двигаются ощутимо быстрее потока в любых городах ( это лишь внешнее проявление).

раскрыть ветку 2
+2

Ответ "Почему это так" весьма очевиден.

Банальное желание сэкономить там, где этого делать нельзя.

"Нет, брать бригаду нормальных строителей жаба душит, мы возьмем бригаду равшанов за 50-75% той цены" И пофиг что после бригады равшанов в лучшем случае придется доделывать. В обычном: Все ломать и начинать сначала.

"Нам выделили бюджет на охрану? Нет, мы не будем нанимать чоп, мы поставим стол с бабулькой за 10% этих денег, остальное себе" И пофиг, что при такой охране, вообще можно было ничего не делать и никого не ставить, случись чего, результат будет одинаков.

"Программист, проработавший в фирме три года просит повысить ему зарплату? Отказать! Ах, он грозится уйти? Мы не имеем дел с шантажистами, уволить. Незаменимых у нас нет. У нас таких целая очередь в кадрах, причем готовых пахать за половину этой зарплаты!" Затем нанимают новичка, который вообще ни в зуб ногой что от него хотят.

"Ой, показатели упали. Новенький не справляется. Что же делать? Ну ладно. Сейчас все исправим!" Нанимают еще двух новичков. Результат меняется не сильно.

раскрыть ветку 1
+17

Особенно за рулем. Пока в Саратове люди поедут на зелёный я успеваю помастурбировать и покурить... Хоспаде!!!

раскрыть ветку 7
+21

Хуя ты успеваешь за 3 секунды исполнить

раскрыть ветку 3
+11
Остальные люди в маршрутке:
Иллюстрация к комментарию
0

В Самаре у Руси светофор на 13 секунд зелёный и ещё машин туча поворачивает. Чуть ли не бегом надо бежать, чтоб успеть. Потом время поправили, но бесит всё равно капец этот светофор.

0

Я так в минске к примеру работаю уже год, приехал в родной город на машине, пока они там тронулись на перекрестке, я уже перекресток проехал. А в минске я не всегда даже вторым стартую

+24
Согласна. Стоит в область отъехать - они там даже ходят медленнее.
раскрыть ветку 22
+62
Да это не только Москва такая. Из любого крупного города в деревню приедь и деревенские обыватели тебе покажутся ленивцами из Зверополиса. Да даже не в деревню, а в городок поменьше. Все будут so slooow
раскрыть ветку 17
+21

Они не только ходят медленнее, но и перезагружаются прямо на ходу! У кого была ситуация, когда прямо перед ним внезапно останавливалась бабка и начинала смотреть по сторонам или рыться в сумочке?)

раскрыть ветку 2
+1

Да что там ходят, они там даже моргают медленнее...

+9
Зачем такая жизнь? Полтора часа на дорогу на работу туда и обратно, работа 8-9 часов. И так с одним выходным в неделю. Спешить потратить своё малое свободное время на отдых, развлечение?
раскрыть ветку 24
+7
Сестра живя в Москве встаёт в 6 утра, полтора часа на домашние дела и на работу. Домой приезжает в семь вечера. Ещё три часа на жизнь и пора спать... Я бы поаесилась
раскрыть ветку 13
+7
Чтоб добираться полтора часа на работу надо жить в какой-то жопе и при этом работать в противоположной жопе города. 45 минут-час максимум от двери до двери. Плюс в дороге ты читаешь, смотришь кино/сериал, листаешь ленты, делаешь покупки продуктов/шмотья, переписываешься с друзьями/родными. Домой приехала и свободна - все привезёт курьер, уборку 1ки сделают за 1/3 дневного заработка, всюду есть понимание сервиса и тебя в опу целуют, а не делают одолжение как в провинции. Про уровень медицины (все врачи проходят повышения квалификации ежегодно, а то и чаще), образования (у моего сына в саду ментальную математику преподаёт чувак с образованием лучше, чем у ректората моего Универа, справедливости ради - и зарабатывает он больше) объема развлечений (от побухать до яхтинга) я вообще молчу. Да, есть от чего вздернуться.
раскрыть ветку 9
+2
А еще неорганизованные и не ладят с современным этикетом)
Как же долго я маму приучала, что без звонка в гости нельзя заваливаться, что когда у нее пациенты не надо отвечать на телефонные звонки и т.д.
+1

Живу в Алматы. С 17 лет до 25-26 был в Москве, жил и учился. Сейчас снова в Алма-Ате. После Москвы, у меня такое ощущение, что я ношусь по тротуарам как угорелый, хотя иду обычным для себя темпом.

0

Переехала в провинцию, разницы в темпе не заметила. И толпы в автобусах ничуть не хуже, чем в метро. А вот конкуренции меньше.

0
Друг расскаывал- поехал на машине в Н.Новгород, запутался, навигатор не спас. Спросил , как проехать, так человек с машиной 200 метров рядом шёл и показывал повороты в закоулки. В Москве вам в лучшем случае махнут рукой в нужном направлении. А скорее скажут, что не знают
раскрыть ветку 2
+2

Ещё хуже, когда не знают, но говорят, чтобы не показаться глупым. Много раз сталкивалась. И никогда не спрашивайте дорогу у пожилых людей - выдумают что угодно, но никогда не признаются, что не знают.

+1
В Москве местных полтора инвалида на сто приезжих. В лучшем случае ещё центр и свой спальник знают. Я вот большую часть города внутри ттк на уровне крупных улиц знаю, но всё равно в рандомном спальнике ничего не подскажу без навигатора...
0

я когда на малую родину вернулся после 8 лет жизни в мск, тоже долго ходил в акуе от медлительности местного населения. особенно на работе это сказывалось.

иногда предлагаю пройтись, а не ехать на транспорте, мол, тут недалеко. мне в ответ - ты че, целых две остановки ехать! блять, в мск это расстояние от дома до метро было))

ну а хожу я до сих пор быстрее 95% населения города, даже особо не напрягаясь:)

з.ы. и это еще город-миллионник, представляю, что творится в областных/уездных городках

-1

Прочитал всю ветку.

Извините , но от кипиша и беготни дела не делаются, продуктивность при этом одинаковая, если не ниже учитывая регламент и политику Московских фирм и организаций...

-3
Это пздц. Особенно когда иногородние знакомые в Москве погулять по центру просят. Умираю просто от темпа. А они всё :ты куда бежишь так.
-5

Смотря где. Транспорт - тупит. Люди в метро - тупят. Коллеги - тупят и систематически ссылаются на недостаток времени. Потом учишься быть как все и, наконец, расслабляешься.

ещё комментарий
+39

- А ты правда из Москвы?

- Правда

- А скажи что-нибуди по-московски

- Времени совсем нет, давай встретимся где-нибудь в феврале

раскрыть ветку 2
+4

*не ранее 16 февраля 2026 года, примерно в 15:48, срочные дела.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, теперь буду знать, что говорить на работе, о сроке выполнения задания.

+172
Как-то в Москве дорогу у прохожего спросил. Он все объяснил и даже проводил немного. Я ему:
- А ещё говорят, что москвичи чёрствые и равнодушные люди.
Парняга мне отвечает:
- Да я из Рязани...))
раскрыть ветку 11
+99

Самые черствые залупы бешенные гонщики как раз таки 2 года как москвичи. Коренные - махровенькие, тепленькие, немного раздолбайские такие, и дорогу покажут, и на работу опоздают проспав, и в метро расстеряются.

раскрыть ветку 6
+35

А я то думал, что это я какой-то бракованный москвич, а тут оказывается все такие)

раскрыть ветку 1
+9

Ну, последние лет 10 я уже сам не успеваю следить за развитием метро, а так раньше я мало того, что без схемы знал где какая станция, так мог довольно точно прикинуть, сколько времени займёт дорога.

0

От человека и темперамента зависит. Я даже гулять не могу, не умею. Посидеть на лавочке ладно, но если иду, то быстро. С детства приходилось на метро катать в школу, уже тогда поток людей в метро казался дико тормознутым – а народу так-то куда поменьше было в подземке.

0

не проспал, а попал в пробку! вы точно москвич?

-4
Коренные давно за бетонку переехали
+11

В первый день окончательного переезда в Мск, только с поезда, вышли с товарищем на чистых прудах перекурить, да в мак зайти. К нам подошел парешь и спросил, как кудато пройти. Я ему подробно рассказал, на что он посетовал, что всю жизнь прожил чуть ли не на соседней улице, а не ориентируется.

+4

Я в Москву приехала с кнопочным телефоном. Ходила по собеседованиям.

Одно место никак не удавалось найти. Я обратилась к мимо проходящей женщине. Она сложила губы в куриную жопку и буркнула: "Навигатора нет что ли?". Помог мне дворник, такой же понаехавший...

-55

Друг приехал в Москву, решил прогуляться у вокзала с нами. Подходит тётка, спрашивает

- Где такая-то улица?

Я ваще не в курсе. А друг как давай ей объяснять, что надо пройти до второго поворота по той улице, повернуть налево, потом ещё 3 квартала и будет нужная улица.

Я в афиге. Тётка ушла по маршруту, а я спрашиваю:

- Ты то откуда знаешь? Первый раз в Москве же.

- А я и не знаю. Я от балды сказал.

раскрыть ветку 1
+46
Мудак ваш друг
ещё комментарии
+40

На практике все так и есть. Ты можешь быть в метро, на созвоне, в туалете, теребонькать. Но знать, что в 20:10 ты обязан быть свободен.

+12
Не знаю не знаю в метро все как черепахи плетутся, особенно утром
раскрыть ветку 3
+1

В своё время ездил чётко в одно и то же время. На других смотреть некогда. На пять минут припозднишься с утра - тюленься. )

0
Я зашла в Московское метро утром и обалдела - куда все так бегут?) у меня времени вагон, я пытаюсь идти медленно и размеренно, но нет, глядя на остальных так же и побежала)
раскрыть ветку 1
+9

и правильно, что побежала. Такие тормоза, встречаясь в потоке, дико раздражают!)

+73

Конечно это утрировано, но жизнь в Москве приучает стараться не терять времени зря. Когда ты только на дорогу тратишь 3 часа в день, времени на любое лишнее поползновение становится категорически жалко.

раскрыть ветку 84
+227


не терять времени зря
на дорогу тратишь 3 часа в день

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 40
+94

Действительно, все по 4-5 тратят, только этот мажор хвастается, что рядом со МКАДом живет.

ещё комментарии
+28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Я заметил, что больше всего Москва нравится трём категориям людей - 1. Родившимся там, или приехавшим
в детстве, не знающим другой жизни, часто люди этой категории владеют местной недвигой. 2. Успехо господа - карьеристы, ультра бизнесмены и все кому налоговая система РФ не оставила шанса реализовать себя в регионах. 3. Те кто в регионе получал 20к поехал в МСК, стал получать 60к, 30 отдаёт за хату, и считает это ебическим успехом. И все они тратят очень много времени на дорогу, 2ч в одну сторону это не редкость, 1ч повседневность, 40 минут мечта. Какие оправдания они придумывают - книжки, перспективы и пр. не так важно. Кроме реально богатых людей, с доходом 500к+ минимум, от Москвы будут только какашки, как себе это объяснить, каждый решает сам.
раскрыть ветку 13
+2
Если эта дорога окупается материально, то пояему бы и нет?
В ммоскве можно отложить 50к в месяц, в провинции только 30. Почему бы не потратить на дорогу по полтора часа утром и вечером чтобы почитать книгу?
Не ддумаю, что все кто тратит на дорогу туда и обратно 20 минут тратит высвобождающиеся часы не на какую нибудь пустую хуйню.
Каждому ссвое короче, тут нет правильного выбора
раскрыть ветку 18