22

Московский Гарри Поттер

Сразу уточню - у меня топографический кретинизм. Когда я за рулем, то просто абзац. Настолько, что проехав 3 метра по прямой, обратно не вернусь. А за рулем я, к слову сказать, уже 7 лет. В Москву правда редко выезжаю. Точнее сказать никогда. Живу за городом. Полгода назад наконец выучила нашу местность в 10 километров. Что уж и говорить, в день получения прав семейство подарило мне навигатор. Розовый. Он- моя правая рука.
Так вот на прошлой неделе понадобилось мне столицу посетить. В центр. И пришла в мою голову мыслишка, а почему бы мне на железном коне туда не добраться. Время есть, ситуация с пробками меня вполне удовлетворила. Заодно, думаю, и в навыке поднаторею…Через 20 км, подъезжаю к Москве, тянусь за навигатором…и понимаю, что одолжила его брату еще в выходные..Ладно, что ж из-за него лишние 40 км наматывать? Доберусь, не совсем же тупица, да и 4 часа в запасе.. Ох, как я тогда ошибалась….
В моих представлениях нужная мне улица находилась в центре и рядом с каким то кольцом. Но ведь их, вроде бы, несколько. Что ж, где МКАД я все таки знаю, и это не центр. Свернув на мкад, я плетясь 30 км в час судорожно изучала таблички съездов, и увидев как мне показалось слово «кольцо», не раздумывая туда свернула. И вот это и было началом конца. Поворот окончательно дезориентировал меня в пространстве…Проехав еще минут 20 неизвестно куда и зачем, я начала нервничать. Успокаивала себя тем, что раз это то самое кольцо, скоро должен быть указатель с названием моей улицы. Но он предательски не появлялся…Еще через 1,5 часа я стала замечать, что магазины все таки точно повторяются! Значит, это кольцо. Но видимо не то! Указателя-то нет. Значит нужно другое…Прошло еще 1,5 часа…Были повороты, съезды, кажется слово «кольцо»…Я уже не нервничала, я паниковала. Но звонить своим мужикам, объяснять ситуацию, было выше моей гордости. Да и страшно….Бензин заканчивался, а кошелек оказался в другой сумке…Телефон садился..Прошло уже 4 часа моего путешествия по Москве. Я уже везде опоздала и судорожно соображала как буду добираться домой, как буду звонить домой и умоляюще объяснять ситуацию, где в конце концов оставлю машину..Тут мои нервы не выдержали и лучшее решение, которое пришло мне в голову, это остановится, выйти из машины и…расплакаться!
И вот стою я такая, рыдаю навзрыд, проклиная день, когда я сдала на права и вообще всю мою дибильную затею.. Тут рядом со мной нарисовывается типичный москвич. Из разряда «это не локоть, это нос».
- Дарагой ты мой человэээк! Ты что не знаешь, что Масква слэзам нэ вэрит? Расскажи брату, кто тебя обидэл? Ми щас всех их пааааарвёём!
- Никто, говорю, меня не обидел…А сама еще больше рыдаю…Мне просто кольцоооо нужноооо….
- Какой кальцо? Залатой? Ну…это нада харашо падумать- чешет затылок.- У меня брат...
- Да блин не золотое, а транспортное! Садовое! – почему-то отвечаю.
- А, дарагая, это вабще нет проблем! Ты знаешь я кто такой? Я в Хорвадзе учился! Да…Не вэриш? А смотри-закрывай глаза дарагая, закрывай, не бойся!
Я судорожно соображаю, что такое «Хорвадз» и зачем мне закрывать глаза…Но все таки закрыла, скорее для того, что бы еще больше разрыдаться.
Москвич что-то невнятное пробормотал на неизвестном языке и говорит- АААААткрывай!
Открываю- И что? – говорю.
- Как что дарагая? Ты на Садовом кольце! Вабще я валшебник а? Я ж гавариль, я в Хогвардзе училься!
Я в шоке осматриваюсь. Перестаю плакать. – Так это все таки садовое кольцо???? Ну хорошо волшебник, тогда мне улица Николоямская нужна, а!
- Эээ, дарагой, не магу..Я на втором курсе бросиль,да..Отцу памагат надо было…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы