Мошенницы в автобусе
Точно не помню - но год ориентировочно 90-91.
Батя у меня работал на автобусе, тогда на 4-м маршруте, водил Икарус-гармошку.
Только прошло время касс и компостеров.
Кондукторы появились ещё не везде, зачастую автобусы выходили на рейс без них, оплату принимал водитель через окошечко.
Я был ещё мал, чтобы подрабатывать кондуктором в набитом автобусе, но достаточно взрослым, чтобы после школы помогать отцу, сидя в кабине - принимать мелочь и отрывать билеты. По окончании дня меня ждала ежедневная награда - бутылка Пепси и Сникерс (правда, это могло быть чуть позже по годам).
Очередной рейс, едем мы с батей, и что-то очень уж долго народ оплату не передаёт. 90-е, хоть советская закалка у многих и осталась, но денег много не было, и зачастую водителю тогда приходилось подбодрять народ по микрофону, чтобы передавали, а то и просто останавливать автобус, пока не начинали платить за проезд.
Но в этот раз совсем никак - не передают и всё. Отец уже и ругался через микрофон, и остановился - не платят, и всё тут. Пошёл в салон уже разбираться - а оказалось, попали мы под раздачу двух предприимчивых бабёшек. Зашли они на остановке одна во вторую дверь, одна в заднюю. Гармошка длинная, народу битком, водителю не видно и не слышно, передней площадке не видно и не слышно, что происходит на задней. За пару остановок "обилетили" они вдвоём народ и благополучно свалили из автобуса.
Наши 90-е
5.1K поста22.1K подписчиков