1866

Мошенница3

UPD:

Есть ответ user6692638:
#comment_347257432

user6692638 чистит свою историю, удаляя ранние посты:
Пост удалён
Пост удалён

Ну что ж, ожидаемо user6692638 решила самовыпилиться. Все её посты-сборы удалены, в т.ч. и тот, который стал причиной этого поста.

02.04.25 пользователь @user6692638 разместила (если это женщина) пост о помощи приюту для кошек "в маленьком городе" в группе Айболит. Помощь животным:
Пост удалён

К посту была прикреплена форма для сбора донатов. На момент утра 05.04.25 было уже собрано 20207р.:

Мошенница

Я полагаю, что автор поста @user6692638 является МОШЕННИКОМ, который под видом помощи приюту для животных вымогает у пользователей Пикабу деньги.
Почему я делаю такие выводы?

В ответ на неоднократные просьбы различных пользователей предоставить детали о приюте (если не адрес, то хотя бы город; больше фотографий приюта) @user6692638 пускается в пространные рассуждения о добре/зле, справедливости/несправедливости, часто с нападками на спрашивающего и блокированием его. Детали, естественно, в итоге не приводятся, кроме одних и тех же фото чеков и пары фото кошек (возможно тянутых из инета) раз за разом. Довод "У меня есть чеки!" вообще повторяется из ответа в ответ без устали.

Предложения о КОНКРЕТНОЙ помощи (например, кормом) игнорировались или забалтывались. Также очень странная реакция на советы, как делиться информацией о приюте и раскручивать его (те же группа в ВК и канал ТГ). Например:

vet0svet, спасибо Вам за рекомендации. Я думаю над созданием группы в ВК и ТГ, но... последняя данная тема и страсти вокруг неё заставили меня задуматься и усомниться в том, что я вообще, в целом, на правильном пути...

Ведь помощь животным - это огромный труд, заботы, хлопоты, потерянное время, силы, нервы, причём всё безвозмездно. И за это хотелось бы получать от людей поддержку и одобрение. А что в реале?.. А в реале помои, грязь и оскорбления. Ладно, не будем дальше развивать тему хейта и троллинга. Пусть на их совести остаётся.

Ни единого поста о жизни приюта в истории @user6692638 я не нашёл. Только посты для сбора денег.

Ранее (в декабре) @user6692638 также размещала подобный пост, вполне успешно собрав порядка 30000р:
Пост удалён
Вопрос, на что питались заявленные 50+ кошек + сколько-то там с улицы в период январь-март (между сборами денег)? Полагаю суммы 30000р для этого недостаточно.

Понятно, что такие персонажи будут регулярно появляться.
Но как не допустить, чтобы конкретно @user6692638 не повторила свою схему здесь на Пикабу?
Пишу этот пост хотя бы, чтобы предотвратить дальнейший сбор денег под Пост удалён

@user6692638, опровергните меня! Предоставьте информацию: в каком Вы городе, дайте НЕСКОЛЬКО фото приюта с разных ракурсов, разместите посты о жизни приюта. Фото старых чеков постить больше НЕ НАДО!

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

430
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю ТС прав относительно той мадам. Ей даже предложили заказать корм в ближайший к ней ПВЗ, но она отказалась. Видимо котикам нужны только деньги, но никак не еда.
#comment_331954749
раскрыть ветку (1)
31

Упс, а она ещё бодра и отвечает. 9 мин назад.
#comment_347223467

11
Странно. Псков, столица Псковской области.

А тут она пишет "небольшой провинциальный городок" 🤔

Мини-приют для кошек просит помочь в покупке корма
раскрыть ветку (1)
24

Мы тут в СПб тоже провинция, если смотреть из Москвы +))

показать ответы
18
Кстати, чё то она пропала.... никто не слышал больше про неё. Последнее что я слышал, это то что она к депутату попиздовала...
раскрыть ветку (1)
20

Кстати, куда-то и user6692638 пропала. почитать уже и нечего...

показать ответы
4
А зачем ей сливаться?
Пока тот пост висит - ещё донатов накидают по-любому.
Она (ну или кто там на самом деле) разводит имитацию бурного возмущения, забивает эфир длинными сообщениями - чтобы новый читатель устал просто скролить текст, не стал особо вникать дальше и отправил донат.
раскрыть ветку (1)
6

А, да, какой-то идиот ешё 500р ей заслал сегодня... Даже не почитав комменты.

показать ответы
5

Ну что ж, ожидаемо user6692638 решила самовыпилиться. Все её посты-сборы удалены, в т.ч. и тот, который стал причиной этого поста.

показать ответы
0
А кто это ? Я чё то пропустил наверное...
раскрыть ветку (1)
5

Это герой этого поста =)))

показать ответы
6

А, да, какой-то идиот ешё 500р ей заслал сегодня... Даже не почитав комменты.

раскрыть ветку (1)
4

ИМХО поэтому надо бы этот пост сделать более доступным... Хотя... тут выше (Ц) Лиса Алиса и Кот Базилио

8

И ее аккаунт даже не заблокировали - "это не нарушает правила ресурса"

Потому что донаты на пикабу задумывались для поощрения авторского контента. А не для сборов денег "на все хорошее".

раскрыть ветку (1)
4

Там нехилый процент за перевод доната улетает. Так что мне кажется, задумка столкнулась с жестокой реальностью.

показать ответы
13

А нет ли у user6692638 каких-то психических отклонений?

Да, тут все признаки мошенничества. Но любой мошенник бы слился давно после всего этого, а она продолжает отвечать у себя в посте.

Может она правда думает, что у неё есть 50+ кошек и их можно кормить 2-3 кг корма в течении трёх месяцев?

Кошек, конечно же, никаких нет.

показать ответы
4
О, товарищи, я нашел, где именно я склонял ТСа (MaxuSUzm) начать травлю:

#comment_347121875
раскрыть ветку (1)
3

Это да =) Лан, мадама в процессе самовыпиливания уже...

показать ответы

Здравствуйте. Личные данные могут быть удалены по запросу обладателя этих данных

раскрыть ветку (1)
3

Народ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

0
Ааааа, понял
раскрыть ветку (1)
3

Ну так и ник у неё соответствует содержанию =)

1
Я сказал "ну, а хули делать" и горестно развел руками. Орать, что не нужно было вообще ее за руль сажать, толку нет, бабки уже проёбаны 🤣

Подмосковье, Горьковское (восточное) направление, Купавна.
раскрыть ветку (1)
2

Ясно. Ну если это хоть как то тебя утешит, то узнай - у меня опять цветёт хойя безудержно! Я сижу весь в ароматах... сижу и думаю, а зачем?
Продолжение поста «Хойя цветет безудержно...»

показать ответы
4
Нет. Только удалила посты со сборами. Акк не удален. Подписался на неё, схоронил в Избранное твой пост, буду следить. Если "она" снова всплывёт, буду ссылаться на твоё расследование.
раскрыть ветку (1)
2

Это ж как мы спланировали операцию по "травле"! Да? =)))
Нет, конечно! У меня до сих пор есть сомнения.
Но факт сбора денег на недоказанное есть.

Я, кстати, своему подопечному приюту купил только что два бублика!
(не буду стесняться, вот он - https://vk.com/club200114517)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

@moderator, это чего за цирк ? Чек был в общем доступе, выложен в треде, который ныне потёрт. Данные из него мог проверить любой. Данные были обезличенными. Их разве что органы могут "пробить" напрямую. Какого хера ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, никаких личных данных там НЕ БЫЛО!

2

user6692638 чистит свою историю, удаляя ранние посты:

Пост удалён

Пост удалён

0
А что там было? Расследование по ИНН из чека, емнип? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Да, но ничего личного нашей мадамы. ИМХО произвол модераторов.

0
А моя женщина влетела на 20 тыщ, так что я временно без донатов 😓
раскрыть ветку (1)
1

Стесняюсь спросить подробности влёта... =)

показать ответы
6
Да хуй там плавал. Москва - просто столица. А Питер - культурная столица. Это вам не хухры-мухры, это не в тапки ссать!
раскрыть ветку (1)
1

Это да. И с трупами мы тут умеем как... ;) (это был сарказм, если что)

0

Тогда Сочи вообще деревня с Московскими ценами😂

раскрыть ветку (1)
1

В смысле деревня, в сельмаге которой московские цены. Да?

показать ответы
1
Нет нужды в утешениях, ведь "я не плачу, и не рыдаю" © Давно уже философски отношусь к таким внезапным проёбам. Благо, заначка личная на такие вот "черные случаи" была.
А хойя красивая, хоть я и в душе не ебу всю эту флору, не разбираюсь. Ток полюбоваться могу. Благодарю 🤝
раскрыть ветку (1)
0

#comment_347178847
чувака удалили модератор за якобы личные данные

показать ответы
Каталась с дочкой по частному сектору, типа, учила ее водить. В смысле, дочь за рулем сидела, несовершеннолетняя, без ВУ, ессно. Гайцов в наших ебенях отродясь не было, а тут, как западло, нарисовались. Ну или лишение или "договариваться". Вот и договорилась 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Пон. Ты сказал, когда узнал, "@#$%$@%^@!!@"
Что за ваши ебеня? =)

показать ответы
0

А я бы не отказался от помощи моим 19 котикам и кошечкам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так попробуйте тут на Пикабу =)) Вон user6692638 уже несколько раз пробовала и, надо сказать, у неё получилось!

5
Спираль не возвращается к началу...
раскрыть ветку (1)
0

Я на спираль здесь смотрю сверху... ну то есть с торца =)))

8
Простите, у вас фото котов на скрине, это фото с новосибирского приюта Кошачье царство, у user6692638 я такого не нашла хотя с её фото очень похожи не спорю. А все остальные домены на скрине вообще не имеют отношения ни к приютам ни к кошкам, почему так не знаю. Может поиск кривой. Искала по фото из постов user6692638, через гугл, нашлись только её посты тут на Пикабу с этим фото и все. Я не утверждаю что она не мошенница, реально как то странно отвечает, но хотелось бы и правда понять, то ли осторожничает сверх меры человек по неопытности, то ли нечист на руку. Есть у неё в постах и другие фото котов и раньше. Вроде обои, пол, обстановка одинаковая, не знаю, слишком мало инфы, это да. Да и зачем на чеках названия зачеркивать тоже не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы бы хоть разделили свой поток мыслей на абзацы... нихуя не понял.

показать ответы
3

Мне кажется она в начале реально собирала, потом поняла, что люди отправляют деньги и не особо все это контролируется и можно «мутить»…

У нее вроде чеки есть трехмесясной давности.

Схема для мошенника нормальная.

Да и покупать, а потом перепродавать кому то можно… соседям, например…

Смущает, что она скрывает где живет

раскрыть ветку (1)
0

Мадама из фривелл, открывшая для себя инет?

3
Не исключаю что автор этого мини приюта реален и правда делает хорошее дело, просто не умеет общаться с людьми, но никогда не перечисляю денег приютам в которых сам ни разу не был или где не было кого то из моих друзей/знакомых. Ибо никому в интернете верить нельзя в целом )
раскрыть ветку (1)

ваш ответ похож на спираль, без знаков препинания... и он, как и спираль, возвращается к началу. А что Вы сказать то хотели?

показать ответы