Мошенники вконец обленились
Не думал, что мой первый пост будет по этой теме, но человек предполагает, а жизнь располагает.
Утром пришло уведомление с гугл диска, что мне открыт доступ к папке компенсация выплат для физического лица с ровно одним файлом.
В самом файле довольно стндартный текст для этого типа мошенничества, и почему-то аж четыре ссылки на их сайт.
Чисто из любопыства, понимая что с вероятность 99.9% это мошенники, нажал на ссылку. После пары перенаправлений попал на странный сайт Росналога с формой авторизации. После АВТОМАТИЧЕСКОГО заполнения формы авторизации, мне показали довольно большую сумму компенсации и кнопку для получения.
Пытаясь понять, где будут просить деньги перешел по ссылке, и был удивлен, что налог они вычли успешно и нужен только номер карты. Его я вводить не стал, на всякий случай.
Если кто-то знает куда жаловаться на сайт, прошу написать об этом в комментариях. И помните, что нельзя оставлять любые данные карты, если есть малейшие подозрения о мошенничестве.
P.S Сначала в тегах Сбербанк, потом Яндекс и Тинькофф. Все так плохо?

Странный Вы человек, зная, что это мошенники, открыли незнакомый файл, могли обнулить закодировать все данные на вашем компе или вирусняк майнер заполучить, так нет, пошли ещё по левым ссылкам, искали, на каком момента спишут деньги. Уже могли бы раз 5 влететь на суммы, просто открывая файл и переходя по ссылкам))