4106

Мошенники. Слив базы МТС?

Вчера звонок на телефон: «1881ru? Меня зовут…, я старший следователь…» и далее по обычному сценарию.

А мне некогда с этим «следователем» общаться, работы навалилось, хотя иногда в кайф поугорать. Отключаюсь, ставлю номер звонящего в СПАМ и запрет и как-то сразу забываю об этом звонке.

Через 20-30 минут звонит жена: представляешь, говорит, сейчас звонит какой-то старший следователь из Москвы, говорит, это 1881ru? Но когда, говорит, ответила я (не мужской голос), он запнулся и спросил, кто говорит. А у моей жены времени достаточно, поиздевалась над ним, говорит, поржала, и добилась, чтобы он рассвирепел и бросил трубку (она эксперт по доведению неприятного оппонента до состояния исступлённого бешенства). Потом был звонок на планшет с того же номера.

Так вот. Что-то мне подсказывает, что мошенники получили базу МТС и стали звонить по ней. Все три номера (мой, жены и планшетный) оформлены на меня. Как получили – вот вопрос.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Вы когда документы подписываете дальше галки, где подпись читаете? Вы когда заключали договор с МТС, подписывали разрешение на обработку персональных данных, где русским по-белому написано, что сией бумажкой ВЫ даёте согласие на сбор, обработку, хранение и ПЕРЕДАЧУ третьим лицам (компаниям всяким партнёрам) ваших данных. Так что закон о защите персональных данных, в рамках которого Вы подписываете эту сраную бумажку, есть самая вредная херня, которую придумали.

раскрыть ветку (33)
102

То есть мошенники и есть те самые "всякие партнёры" МТС?) Так и запишем...

раскрыть ветку (8)
91

Ты удивишься, но твою почту и телефон даже Пикабу слил :)

раскрыть ветку (2)
10

А может это нечистые на руку граждане?

раскрыть ветку (1)
28

Угу, которым администрация Пикабу дала доступ к ПД пользователей :)))

7
Вопрос: цифры номеров кардинально различаются? Пополнение баланса производите через банк или пс? Просто не секрет что мошенники иногда прозванивают по не сильно отличающимся номерам либо по базам что дают им платёжные системы. В банках например при наборе номера можно посмотреть и имя иногда и фамилию тоже.
раскрыть ветку (1)
6

Номера вообще не похожи, кроме префикса.

0
У МТС на сайте есть список исключений, на которые не распространяется запрет платных подписок.
0

Партнёры, партнёров  , уже не наши партнеры) Вот так МТС и живет))

0
Сотрудники МТС тоже этим грешат
16
Постановка вопроса правильная, обращался в втб для ипотеки, дали бумажку с соглашением на обработку, я прям вычеркнул предварительно заполненные пункты на передачу данных третьим лицам, на рассылки и тп, девочка посмотрев на это сказала мы вам даже сами позвонить и назначить время не сможем. Пришлось одну галку оставить. За все это время ни одного звонка от втб небыло(могу ошибаться но скорее всего не было) недавно понадобилось делать карту у них, при оформлении подписывал согласие на обработку перс. Данных опять же девочка была крайне возмущена тем что я прочеркал предварительно заполненный бланк.
раскрыть ветку (2)
4
Подтверждаю!! Была заявка в домклик и втб, через пару дней меня по имени отчеству начали обрабатывать, а до этого холодные прозвоны были
раскрыть ветку (1)
0
Но кидали заявку агентство, поэтому за наличие галок и синий не могу ручаться
11
Какие галки? При покупке сим-карты не дают подписывать никаких бумажных договоров. Там ОПСОС считает, что ты все подписал только по факту покупки. А что там написано надо с боем выбивать. Я даже администратора вызвала, чтобы заставить торговца распечатать мне текст договора.
раскрыть ветку (10)
15

Здррааааасьте! Покупал симку мтс в офицыяльном салуне -- подписывал две пачки бумаг, копию мне и копия у них.

Если вы в подворотне покупаете или в подозрительном ларьке десяти операторов сразу -- то там могут быть нюансы ;)

раскрыть ветку (9)
12
Да хз, является ли салон с логотипом МТС на вывеске внутри торгового центра подворотней или официальным.
Но, судя по некомпетентности сотрудников, все официальный.
раскрыть ветку (8)
1

Ларёк, куча наклеенных логотипов... а хрен его знает ;)

Вообще0то оф салон можно на сайте мтс раньше было посмотреть. И позвоните в поддержку мтс про ваш номер -- правильно ли заключён договор, на ваше имя ли, проверить паспортные данные и так далее.

А то совсем недавно тут на Пикабу писали, как покупали в якобы правильных салунах симку, и потом с удивлением узнавали, что симка оформлена на вообще левого человека.

раскрыть ветку (2)
2

не, не ларек, а именно салон.

раскрыть ветку (1)
0
Есть салоны, открытые по франшизе, то есть ИП, торгующие под брендом.

Не является. Всё магазины МТС работают по франзише. И откровенно уебищно, на мой взгляд.

раскрыть ветку (4)
0
Но согласитесь, их внутренняя кухня не должна была стать моей проблемой.
0
DELETED
У МТС есть своя розница. Это у Теле2 нет
раскрыть ветку (2)
0

Лет пять тому назад заказывал партию смартфонов по списку для тестирования мобильного приложение и устроил скандал потому-что магазин, из которого надо было забрать смартфон не открывался два дня.

На мои претензии МТС послал меня нахер, мотивировав это тем, что вся сеть магазинов принадлежит АО "Русская Телефонная Компания", которые к МТСу не имеют абсолютно никакого отношения. Собственно это сам сайт Shop.mts.ru и все магазины к нему относящиеся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
РТК - это дочка МТС. А я говорю о салонах, которые работают по франшизе
3

Когда я подписывал договор то никто не обещал повышать оплату за связь в одностороннем порядке. Нет такого пункта в договоре. И главное ранее никогда так не делали, но не пойму что поменялось, потому что все операторы теперь так делают и всем абонентам почему то при этом пох.. все это хавают. Хотя это нарушение договора между абонентом и оператором связи.

По поводу слития номера:  мне например капитан межгалактической полиции регулярно звонит на следующий день после того как я совершаю заказ в додо пицце.

раскрыть ветку (2)
1
Когда я подписывал договор то никто не обещал повышать оплату за связь в одностороннем порядке. Нет такого пункта в договоре. И главное ранее никогда так не делали, но не пойму что поменялось, потому что все операторы теперь так делают и всем абонентам почему то при этом пох.. все это хавают

Это согласно закону о связи. А закон выше чем договор. Раньше для покрытия издержек хватало роста клиентской базы, а сейчас когда телефоны есть у всех, а у многих даже несколько номеров, это вариант исчерпан. Поэтому как минимум из-за инфляции тарифы будут расти.

раскрыть ветку (1)
0
Согласно этому же закону оператор связи обязан уведомлять абонента за 15 дней об изменениях тарифа или услуги. Теле2 со мной уже поплатились выдав 75% скидку что бы я не ушел от них.
4

Там есть про передачу третьим лицам, но ни слова про передачу мойшенникам. Им передавать я не разрешал ;)

раскрыть ветку (1)
7

Они же тоже третье лицо) базой можно вполне официально поделиться за пару копеек с агентом, а там она уже считай как на помойке и в свободном доступе

1
Я их раз 15-20 на хуй послал, больше не звонят. Обиделись что-ли? Я-же по дружески.
раскрыть ветку (1)
3
Ещё в пути, наверно. 15-20 раз туда-обратно не шутка.
0

Мне регулярно названивают и представляются МТС. При том, что я с ними вообще никогда дела не имела. Как-то сама написала о звонках в МТС перечислила номера звонивших, они ответили, что это не их номера.

0
У меня номер в МТС куплен и оформлен в 1999 году. Тогда и закона-то о перс данных еще не было, и не подписывали такие пункты.
И чо?
0
Так не любые третьи, а по списку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы