11

Мошенники с MoneyGram

Старый развод в новой упаковке.

Выставил на сландо гармошку за 800 грн. Утром набирает мужик, представился, допустим Андреем. Я  не запомнил. Магазин музыкальных инструментов *что-то неразборчиво* адресс в центре такой-то. Андрей немного поторговался для достоверности, спросил про внешний вид и т. д., то есть вёл себя как обычный покупатель. Предложил перевести деньги на карту, а сегодня днём такси заберёт. Немного странно, но... если он переводит деньги - украсть же ничего не смогут, так?

Мне стало интересно, каким способом меня попробуют налюбить, поэтому иду к банкомату, перезваниваю. Занято. Ок. Логично, им же много лохов нужно обзвонить. Подождём. Дозвонился. Пока ждал в очереди, слышал как рядом кто-то задаёт похожие вопросы. Подошел мой черёд. Выполняю указанные действия: посмотреть баланс на карте (доверительно сообщаю количество денег - 9 грн) и кредитный лимит закрыт, да, дебетовая. А потом мы добрались до самого развода. Меня просят зайти в меню moneygram, получение денег (вроде всё логично) и ввести ИХ номер телефона, хотя на экране написано, что нужно вводить свой номер. На этом я решил остановиться. В приватбанке не знают, как таким образом можно выудить деньги. Служба moneygram отреагировала оживлённее. Мошеннику нужно знать паспортные данные и ИНН для действий с деньгами. Значит они или уже есть, или их планировали как-то дальше получить. Как именно он этими данными воспользуется они не знают, так как работают с банком недавно. Попросили держать в курсе, если появится новая инфа. Если кто знает как это может сработать - отпишитесь пожалуйста. Очень любопытно.

Интересно наблюдать за мошенниками в целом. Это как своеобразное проявление искусства, чёрного правда) У них есть вполне узнаваемый стиль: приторная, аж из ушей льётся доброжелательность. Фразы строятся так, что бы жертва всё время отвечала утвердительно. Вопросы свои иногда забывал, к примеру про внешний вид. Всё это создаёт ощущение ложной безопасности. В момент, когда нужно быстро получить нужное действие в ход идёт другая манипуляция: ну что же вы копаетесь, я тут жду (подтекст, я такой хороший и со всей душой к вам, а вы меня подводите, огорчаете).

Прошу прощения за ошибки. Буду рад, если вам это пригодится или покажется интересным)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы