Ну ссылку я открывал на виртуалке, а штрихкод сканировал пустым банком, небольшой риск всегда есть, но я готов к нему, в крайнем случае сброс смарта до заводских и накатка сохраненного бекапа.
между тем, со ссылкой вроде все в порядке. Это реально API НСПК. Здесь проблема именно в направлении платежа.
То есть это самая ленивая и скучная разводка. Ни подставного сайта, ни левых авит, ни-че-го. Скучно. И рассчитано явно на лоха.
И двое таких нашлись, когда из каждого утюга рассказывают про мошенничества народ все равно разводится.
Так я про вирус говорю. Представьте что у вас перестал работать тачскрин, боковые кнопки, приходят СМСки на телефон о входе в личный кабинет, списание с карты, а вы ничего сделать не можете в том числе вынуть аккум т.к. он не съёмный.
Ну симки то я вынуть смогу и WiFi выключить если дома, а на чужие хотспоты я не цепляюсь, у меня инет безлимит. В крайнем случае сейф, он глушит все на 100% проверено.
Никогда не переходите по неизвестным ссылкам! У меня так деньги все с кредитной карты которой я ни разу не пользовался списали. Я даже ничего сделать не смог.