610

Мошенники (Не мошенники)

Произошло буквально вчера-сегодня.

Воскресенье, утро. 9:00 звонит мобильник. В полудреме беру телефон, номер незнакомый, но мало ли кто решил поздравить (пасха), отвечаю (Я - я, С - Собеседник):

Я: Да, алло

С: Здравствуйте, молодой человек! Я случайно положила деньги на QIWI кошелек, не на тот номер, одной цифрой ошиблась...

После этих слов, не дожидаясь окончания, сразу сбрасываю и добавляю телефон в черный список. Начитавшись про мошенников в интернете с похожими схемами развода и пару раз с ними столкнувшись, все сделал просто машинально.

Благополучно забываю про инцидент.

Понедельник (т.е. сегодня), ближе к вечеру на телефон приходят оповещения (может так не у всех, но huawei обрабатывает черный список с задержкой и оповещает об активности этих людей не сразу) о том, что с заблокированного номера мне пришло два SMS и был еще 1 вызов.

В сообщениях говорилось все то же самое что и в разговоре, который не состоялся, но также, человек написал, что это последние его деньги и попросил их вернуть. Именно это и побудило меня все-таки зайти на QIWI и проверить баланс.

К своему огромному удивлению я обнаружил это:

Тут мне откровенно стало стыдно перед человеком, что я даже не дал ему шанса объяснить ситуацию. Но сомнения продолжали меня терзать, мало ли появилась новая схема развода, при которой можно пополнить кошелек QIWI, а потом отозвать средства и воспользовавшись временным лагом заставить человека пополнить тебе счет.

Но через пару минут, было решено достать номер из черного списка и связаться с человеком.

Телефон был вне зоны доступа. Написал SMS.

Где-то через час мне перезвонили и попросили перевести эти деньги на телефон с которого шел звонок (номер тот же что и в вс). Зашел на QIWI, выбрал нужный пункт, указал номер и сумму, комиссии нет. Перевел. Человек поблагодарил.

Хотелось бы поблагодарить всех пользователей пикабу, за посты о мошенниках и способы борьбы с ними. Но все-таки, будьте чуть добрее и внимательней к другим, может быть это правда была просто ошибка и человеку нужна ваша помощь, чтобы ее исправить.

Чтобы не было котолампы, скрин всех SMS:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги