1

Мошенники на авито в вакансиях

Я ищу работу удаленно, так как со спиной проблемы - не побегаешь ( две грыжи позвоночные в поясничном отделе). На ХиХи.ру - нифига стОящего, на Авито пошла, где нашлась работа в Озоне, по карточкам. Перешла в телеграм по их просьбе, где и продолжался диалог. В общем, все коротко - скачайте программу, так как работать будем через нее. Девушка мне пишет, мол, дам трек номер, который будет вам присвоен, введите в поле программы, что вы только что скачали. Загрузка будет длительной, не переживайте, очередность! Я скачала, ввела этот йопаный трек номер, что она дала. В итоге - долго что-то крутит в этой проге.
Пошла я покурить, ждала смс, потому открылаэти смс, а там...ТАм пиздец!!! Понеслись смс, мол, берите у нас кредит. Среди них - коды для доступа в Госуслуги и к онлайн Сберу.
Я кинулась менять пароли, вроде все хорошо, получилось. Причем, в Госуслугах требовались серия и номер паспорта, чего я нигде и никогда не светила!
Живу дальше. НГ вот прошел, хорошо все... 3 января замечаю в смс - вот, одобрено, берите и взято! Я в ахуе.время было два часа ночи, когда заметила эту смс-ку.
На следующий день, естественно, в полицию, еще переживала, что праздники, следаки не пашут. Но -нет! Дознаватель меня принял, взял показания.
В итоге: Звонят из той МФО, говорят, что уже пошла задолженность, я им - кредит не брала, заява в полиции есть!.
Позвонила сегодня дознавателю, как дела, мол. Он - дело передано в уголовный розыск.
я - а что делать, звонят ведь!
Он - сбрасывайте, ничего не делайте.
В общем, я не знаю, что делать, не знаю, что будет, правильно ли все идет. На руках никаких бумаг нет того, что я обоащалась в полицию.
Что мне делать, помогите?!
Кстати, диалог не сохранился в телеге, прога пропала! Короче, эти ссуки следов не оставили (видимых). В реестре могут остаться следы хоть? Очень надеюсь на это.

Мошенники на авито в вакансиях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"На руках никаких бумаг нет того, что я обоащалась в полицию." - это почему ещё? Должен быть номер из книги учёта КУСП. Спросите в полиции.

раскрыть ветку (9)
Дознаватель сказал, что в Дежурной части должны выдать. Во- первых, почему сразу не дали, во-вторых, стоит ли обратиться сейчас за этим талоном?
раскрыть ветку (8)
2

Вы ж сперва в дежурную часть обратились? Там Вас выслушали, сообщение записали, и только потом Вы попали к дознавателю, верно? Вот в дежурке и возьмите талон.

раскрыть ветку (7)
0
Таки обращусь, спасибо! А время еще не прошло? Я обратилась 3-го
раскрыть ветку (6)
2

Время не прошло. Технически это действительно книга с бумажными страницами, и кроме Вас никому больше талон не нужен. Да и Вам он не очень нужен, но лучше пусть будет.

раскрыть ветку (5)
Вы сказали, как мой дощнаватель, мол, он не так важен. А я возьму, для суда еще одна бумажка не помешает)
Вообще знать бы хотелось, что в дальнейшем ждет...
раскрыть ветку (4)
2

Когда и если дело дойдет до суда, в документах недостатка не будет. Талон - это лишь доказательство того, что Вы обратились в полицию такого-то числа по такому-то вопросу. Возьмите, хуже не будет. А о дальнейших перспективах Вам расскажет следователь. На всякий случай будьте готовы к прекращению следствия в связи с неустановлением виновных. Ну и это: "Господи, спасибо, что взял деньгами, а не здоровьем близких людей" тоже может помочь.

Искренне желаю, чтоб дело завершилось выявлением преступников и их посадкой.

раскрыть ветку (2)
Посадкой их - хотелось бы. Сейчас главное, чтоб не пришлось платить этот кредит + просрочки! Вот чего боюсь, так как денег нет, ведь не работаю... Там кредит 4 тыщи, но эти проценты... Я даже не знаю, сколько уже, боюсь смотреть.
Говорила в каком-то комменте - заебись год начался .
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не платить кредит, вероятнее всего Вам придется убедительно доказать, что Вы его не брали. И талон КУСП не будет являться доказательством Вашей непричастности - он лишь доказательство Вашего обращения в полицию. Впрочем, у меня нет никакого опыта в делах именно такого рода. Почитайте что пишут люди, вроде как кому-то удавалось прямым обращением в кредитную контору аннулировать кредит.

0
Насколько я знаю, нет талона - нет гарантии, что вами вообще занимаются. Сказать можно что угодно. И создать видимость деятельности. Нет номера - нет проблем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы