435

Мошенники и вежливость

Позвонили сегодня мошенники. Представились СБ Сбербанка. Знали моё имя-отчество, последние четыре цифры карты. Их история - кто-то попытался снять деньги с моей карты, перепривязал номер телефона, поэтому мне смс не приходят. Что развод было понятно с первой секунды - этот прекрасный акцент, эти жаргонизмы...

Ну вот не смогла я им напрямую сказать "Идите нах, мошенники!". Поговорила с ними, попыталась узнать, как "другие мошенники" могли получить номер моей карты. Объяснила, что сейчас мне неудобно говорить "их роботу" номер моей карты (а вот это мне уже понравилось, высокие технологии! Якобы сотрудник СБ не может меня идентифицировать, а их робот может меня по голосу узнать, если я номер карты скажу), так как я в людном месте. И что я лучше позвоню в Сбербанк, когда смогу говорить.

В ответ мне сказали, что звонить надо как можно быстрее, а также указали, что следует делать осторожнее покупки в интернете, желательно использовать платный антивирус и никогда никому не светить свою карту, даже знакомым.

К названию поста. Надо было просто сразу трубку положить, но я почему-то не смогла - они со мной вежливо, и я с ними вежливо.

В Сбер сразу позвонила, там зарегали номер мошенников (а вот девушка из поддержки была грубее мошенников - выпытывала, дала ли я номер карты мошенникам так, будто априори считала меня дурой, я ей раз пять сказала, что никаких данных не давала, но она продолжала, неприятно).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

"выпытывала, дала ли я номер карты мошенникам так, будто априори считала меня дурой" - как действующий сотрудник банка (не сбера) могу сообщить, что скорее всего действовала она по утвержденной процедуре, в которой изначально предполагается что клиент - идиот. И не зря предполагается, очень часто это именно так.

раскрыть ветку (23)
17

Я сразу сказала, что никаких данных не давала. Но она в разных интерпретациях 4 раза вопрос повторила. Инструкция:)

раскрыть ветку (20)
43

Вы сразу сказали, и это оказалось правдой, а кто-то тоже скажет и солжет, потому что стыдно, что дура. А потом еще и на банк будет наезжать, что те не были достаточно убедительными. Лучше 4 раза переспросить. Ваше чувство, что вас считают дурой ничто по сравнению с возможными рисками опустошения карты клиента.

раскрыть ветку (3)
6

Господи, если бы все клиенты так думали.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще то вы оба банковские паразиты, только ваш оппонент пытается корректно переложить ответственность банка на клиента (что в принципе не может быть корректным), а ВЫ с присущей банкира наглость и хамством усугубляете ситуацию на пустом месте вместо того, что исполнить свои непосредственные обязанности.

По тому и ПАРАЗИТЫ!

раскрыть ветку (1)
0

Моими непосредственными обязанностями не является вытирание соплей. Я не должен думать за клиента. Бараны вроде вас сначала делают то что делать было не нужно (причем им предоставили всю необходимую информацию) а потом оказывается что мы паразиты. Любой банк - не благотворительная организация, и если клиент дурак и сам себе портит жизнь несмотря на то что его предупреждали, то виноват в этом он сам.

18

Очень многие люди после того как понимают, что ступили, начинают врать, что ничего никому не давали, не нажимали и не диктовали. И только на третий или 4 раз признаются. Потому она скорее всего и выпытывала

раскрыть ветку (1)
11
Диалог по телефону:
– Мам, ты опять флешку резко выдернула?
– Ничего я не трогала! [звук подключения USB]
15

CRM-решение в котором работает оператор (на примере моего ноунейм-банка) функционирует таким образом, чтобы в ней могла даже специально обученная обезьяна, если она будет пошагово выполнять инструкции. Опытный сотрудник может понимать как это работает и говорить нормально, вам скорее всего попался новичок. Хотя это сбер, там может быть всякая дичь.

раскрыть ветку (8)
5

Так может проверить CRM решение на клиентоориентированность? Не зря же это CUSTOMER RELATIONSHIP management

раскрыть ветку (2)
0

О, у нас это отдельная дисциплина. Проявление клиентоориентированности всегда и везде.

раскрыть ветку (1)
0

Клиентоориентированность это прошлый век! Теперь проявляем "клиентолюбие" Это на моей работе так говорят

ещё комментарии
2
Она с ними в сговоре и ей было досадно, что не удалось дело провернуть.
1

https://pikabu.ru/story/sberbank_moshenniki_ili_6352929 в данном посте у них получилось, денег сняли по полной

раскрыть ветку (1)

Так зачем он кодовое слово сказал?!

0

С одной стороны, если считают дурой, это обидно. С другой стороны, Вас же совсем не знают, значит, Вы гораздо умнее среднего собеседника :). Пытаюсь думать вторым вариантом, вроде лучше чувствуется.

0

Как действующий сотрудник Сбербанка могу сказать, что к нам приходят в неделю 2-3 человека (осенью было человек 5-15 в день!!!) с такой проблемой. На вопросы, давали ли информацию о номере карты мошенникам, дают отрицательный ответ, а потом выясняется, что они им помимо карты давали информацию о кодах безопасности для СБОЛа и иногда даже дают коды для переводов. А ведь сначала говорят, что ничего не говорили. Так что девушке было важно знать, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не сообщали мошенникам. А мошенники вежливы с вами потому что им не нужно вам помочь, а нужно развести.

0

Ненужно путать идиотизм с простодушием.очень часто это именно так.

DELETED

"так, будто априори считала меня дурой""

Может,поэтому :

"Надо было просто сразу трубку положить, но я почему-то не смогла - они со мной вежливо, и я с ними вежливо"  ))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы