12165

Мошенники и подростки11

Расскажу, как это чуть не случилось у меня.

Дочери 13. Познакомилась в игрухе с мальчиком. Несколько дней переписок - охмурений и закономерно: "Скинь точку, зашлю цветы"

Моя красота скидывает точку с прогулки, километра полтора от дома. И тон сразу же меняется. Начинаются угрозы: "Ща бомбу пришлём, усе умрут и мамо тоже". Она удаляет чат и блочит акк. Ей тут же с другого пишут: "Нас так просто не удалить"

На этом этапе моё зареванное чудо, с красным носом, пришло ко мне сдаваться: "Из-за меня погибнут люди, мы все умрем"

А я ей: "Доча, тебя мама зачем матерным словам и идиомам учила? Вот смотри, как надо..." Ну в общем, через пять минут они меня сами заблочили:))

- Мам, а вдруг они все-таки пришлют бомбу? - Эх, мне бы твою самооценку. Все бы из-за таких писюлин площадями накрывать. Иди, геометрию учи, Джохар Дудаев.

Не говорилось с ней? Говорилось миллион раз. И в тесном контакте и регулярно, как звонит тащ полковник из самого главного управления, ставлю на громкую и учу взаимодействовать, отыгрывая в реале. И миллион раз говорилось, что ФСБ не звонит, а заходит, вместе с ддверью. И чо? И вот чуть не случилось. Слава Богу, пока ещё у неё уровень доверия ко мне достаточно высокий. Но разговаривать надо больше.

907
Автор поста оценил этот комментарий

Про ФСБ, заходящих с дверью, поржал

раскрыть ветку (1)
183

Ну я несколько раз видосы смотрела, они именно так зааходят:)))

показать ответы
486

Не. Ну точку не квартиры скинула, уже нужно похвалить. Её и себя).

раскрыть ветку (1)
70

Вооот!!!

показать ответы
7

Там видимо, не только видосы смотрела, но и заходили пару раз)

раскрыть ветку (1)
32

Не. Просто впечатлительная: накачаные мальчики, форма, оружие...

Ещё и стоп-слова нет:))

Дайте два, йопттыть:)

показать ответы
67
В администрацию президента. Пусть блокируют ТГ!

😁
раскрыть ветку (1)
56

Хм... Совпадение? Не думаю:)

Ну и что ответила, как, кому? Где скрины переписки? Реально бесполезно для нас.

раскрыть ветку (1)
15

Напомните мне пожалуйста, где я подписывала обязательство быть полезной для вас?

14
Спасибо. Знать бы что можно сделать хотя бы. Врачи ниче не говорят
раскрыть ветку (1)
26

Да а чего тут... только надеяться на 17 лет.

Со своей тоже уже плешь проела: захочешь расширить сознание - обратись ко мне. На худой конец - к старшему брату.

В компании пьёшь только из своего бокала и только пока он в твоих руках...

Но...

показать ответы

Позвольте полюбопытствовать, Вы ветеран интернет боев 2011-13 годов?)

раскрыть ветку (1)
33

Пффф... берите раньше

показать ответы
620
О, на днях сыну 9-летке пишет "девчуля 12 лет": давай дружить, бла-бла, давай будем ПАРОЙ. Хорошо, сын еще совсем ребенок, но он почти проникся, восторженно пошел делиться со мной такой классной "подружкой". Кароч, я ему сказала, что на том конце волосатый усатый мужик и не стоит верить всем девочкам в сети. Напомнила про уроки интернет-безопасности. Обеих, там было две, заблочила, удалила. Сын все же с обидой, но согласился, что нормальные 12-летки не хотят встречаться с 9-летками🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
41

Ну у моей это не первый опыт. Она достаточно много общается в нете. Как н крути, основная социализация там сейчас.

Но да. Правильно объяснила:))

показать ответы
67

Доча, шли всех нахуй, папа во всём разберётся!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Мама. Я - Мама. Но - могу:)

показать ответы
188
Как хорошо, что не было такого, когда мне было 10 лет. Тогда я впустила в квартиру воровок-серийниц, прикидывавшихся работницами ЖЭУ.
раскрыть ветку (1)
46

Бррр... С этим у меня все хорошо. Дома всегда есть большая такая сцобака: смесь тибета и зенненхунда. С этой стороны шраницы на замках - ни горгаз, ни электросети...:)))

Никто не пройдеть. Даже если надо

показать ответы
81
Та если бы разговоры принимались... Ты бы сама сейчас кайфово жила бы без кучи ошибок, как и все мы. Пацан 17 лет. Спортсмен. Здоровый красавчик. Колледж. Учится отлично. Не кур л сигареты. Пару раз вино пил. И так. Пошел на днюху. Три парня. Все вместе тренируются. После ночевки с утра позвонил матери сказал, что будет позже. Пропал на почти сутки. Итог - кома. Передоз какой то хуйней. А скока разговоров было с ним. И сам тоже доверял рассказывал о проблемах и се такое. И на тебе. Две недели лежит. Сердце само пошло и только.
раскрыть ветку (1)
20

Бля... держись там.

показать ответы
3

Мои дети отлично общаются вживую. У них несколько кругов общения - школа, ориентирование, кулинарка, музыкалка + друзья их друзей и дети наших друзей. Знакомства через интернет для меня сомнительны: я знаю только одну пару, познакомившуюся онлайн, они после встречи расписались, но через несколько месяцев развелись (если Вы о браках).

раскрыть ветку (1)
10

Ну а у меня процентов девяносто восемь - интернет-знакомства. Иным лет по двадцать уже.

2
Интересная ты женщина!!)
раскрыть ветку (1)
27

А ты внимательный:)) меня все время тут мужиком считают. Регулярно гляжу под юбку, но там стальные эти... Нервы. А этих, нет:))

показать ответы
28
Поль за пользу

Похвалили её за то, что к вам пришла за помощью?
Это обязательно надо делать, если хотите, чтобы в следующий раз пришла раньше и охотнее.

раскрыть ветку (1)
19

Конечно. Вдвоём ржали в процессе. И вот этот момент, когда страшное перестаёт быть страшным и становится смешным... Бесценно

138
Самый умный

ну вам повезло что она сама подошла и рассказала, не многие так могут, а могла бы наделать делов..

раскрыть ветку (1)
19

Думаю, это пока не везение, а закономерность

2595
Массажист

Меня както тоже вскрывали. У всех просили две тыщщы. Как же я горд за своих друзей. Все меня послали наххуй.

раскрыть ветку (1)
47

Вот да. Вот я прям почувствовала гордость:) наши слоняры:)

показать ответы
И главное, бесполезно! 😊
раскрыть ветку (1)
61

Чойта? Пришла? Пришла. Опыт получила? Получила. Урону нет? Нет.

Очень даже полезно:)

показать ответы
11
253537024 Rgds Fixes

Вот смотри, как надо..." Ну в общем, через пять минут они меня сами заблочили:))

А можно поподробнее, просто интересно...?

раскрыть ветку (1)
30

Да ничего интересного: на том конце тоже не дураки сидят. Поняли, что сменился автор, для виду повякали и слились.

Стандартный вопрос про Крым, осведомилась, как у них со светом, не нужно ли генераторов и горючки, поинтересовалась общим положением дел... Даже, особо, на личности перейти не успела:(

показать ответы
77
Четко, кратко, локанично!
Интересно !
раскрыть ветку (1)
49

Давно практикую удержание собственного лица, как профилактику страха у ребенки:))

За рулём, на горной дороге, при контакте с идиотами... Спокойный, уверенный тон. Тихий голос.

Трудно бывает, но я в этом деле - кремень.

Правда в других - лажаю;)

122

Иди, геометрию учи, Джохар Дудаев.
Бывает "внезапный Гитлер" в постах где казалось бы не было предпосылок к его упоминанию.

А тут "внезапный Джохар Дудаев" в посте про вымогательство и мошенничество в интернете 😁

раскрыть ветку (1)
48

Чойта? По-моему, все логично, если помнить обстоятельства ликвидации:)

показать ответы

Правильная реакция одна - в диалоги не вступать, класть трубку.

раскрыть ветку (1)
42

Вы, случаем, не в РКН работаете?;))) По такой схеме "С незнакомых не брать, при подозрении ложиться трубку", найдут лазейку рано или поздно.

Если прячешь голову в песок, то тебя очень удобно ебать в жопу:))

показать ответы
5

Вы когда на светофоре на пешеходном переходе красный свет увидите - тоже скажете что-то типа "надо развивать уворот, а не прятаться"?

раскрыть ветку (1)
7

Я отвечу, что надо не убегать от светофора, а дождаться зеленого света, посмотреть налево, потом направо, снять капюшон, вынуть наушники и пиздовать с открытыми глазами.

Но если вам привычен уворот от светофора - Бог в помощь.

9
Скрин вызвал так много вопросов... Почему у среднего ребенка отчество Денисовна?Откуда взялся сын? Ведь Пашок пишет про двух дочерей. Если все детишки ваши то почему у Максимовича и Денисовны разница всего пять месяцев?
раскрыть ветку (1)
7

Потому, что мошенник прогнал человека через какую-нибудь Химеру, а там часто бывают такие накладочки

показать ответы
10
Та по молодости чего окоа не было у самого. Но даже среди знакомых, коих куча, фатального вообще ничего не было. Я как бы готов был к таким закидонам. Но бля. Кома.
раскрыть ветку (1)
7

По молодости... сука, как мы вообще дожили, да выжили:)

показать ответы
86

Вы когда упоминаете ФСБ всегда заикаетесь?)))

раскрыть ветку (1)
12

Не навредит:))

2
Какие например?
P. S. Я честно не тащмайор)
раскрыть ветку (1)
6

Я верю, но - ой... Хотяяя... Переходи по ссылке в мой ТГ -канал, регистрируйся по ссылке и забирай последнее место на марафон "Возможно все", всего лишь за 100500 р. Участники получат доступ к глубинам сознания, подсознания и надсознания, рецепты и маечку с моим автографом:)

показать ответы
2
Интрига. А что писала мама что ее заблочили?
раскрыть ветку (1)
6

Мама, в начале 2000, форум пидорасов модерировала:)))

Мамо умеет:)

показать ответы
20
Не все в курсе, что наши спецы ему последний звонок знатный оформили)
раскрыть ветку (1)
14

Уходит эпоха:(

Да мне уже с тобой, и тем какой из тебя родитель всё понятно. )) Хохлотвари и на меньшем шантажируют свои жертв. А ты потом будешь пояснять в полиции, насчет обстоятельств, а чё такого и т. д. и "мальчиков", которые не мальчики вовсе и прочие отмазки. Жертвы шантажа деньги воруют или просто теряют, у кого они есть, или поджоги устраивают - а для тебя в 2026 году даже после случая со своей дочкой - всё еще "А чё такова".))

Это мне похрен, кто увидит мои неприличные фото, которых не существует в природе. А на херню про "спасение денег" или угрозы от "сотрудников органов" я тем более не поведусь. Мне не 13 лет и не 40 уже давно.))

раскрыть ветку (1)
5

Мы с тобой о разном. Я не знаю как тебе объяснить.

Твоя политика сродни политики РКН: запретить и не пущать. Если сядет за руль, может убиться сам и убить окружающих.

Моя политика - научить распознавать, научить реагировать.

Ты прав. Шантажируют и меньшим. Моя задача - научить делать ничтожным любой повод для шантажа, как в том анекдоте: "Что? Танцевала пьяная? Голая? На столе? Ха! Да это вы ещё рано ушли!!!"

показать ответы
8
Так а чё, молодец же девка, осторожная, точный адрес не дала, потом заблочила чувака) ну, немного самоуверенности не хватило до конца посылать, но в целом направление верное
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже так считаю. И главное - трезво оценила свои силы и когда поняла, что не вывозит - пришла ко мне. Очень круто, здраво и взросло.

1
Может вы будете моей мамой тоже?
раскрыть ветку (1)
5

Легко:) Титьку не обещаю, но борща налью:)

показать ответы
67
Подскажите пожалуйста в каком банке можно такое провернуть?
раскрыть ветку (1)
13

Не себе, друг интересуется?;)

показать ответы
Чувствуется прожитый опыт!)
раскрыть ветку (1)
9

Да. Но есть нюансы;))

9
Задам глупый вопрос: а как мошенники нашли куда писать дочери после того, как она удалила чат и заблокировала аккаунт?
раскрыть ветку (1)
9

Зная акк собеседника - легко.

показать ответы

Это нерациональное и опасное поведение. Единственно правильное - игнорировать и блокировать мошенников.

Вы думаете так сложно открыть по вашим паспортным данным карту, а потом с этой карты сделать перевод в крипту на финансирование ВСУ? А потом вас сначала продержат в СИЗО с полгода, а потом вы может быть что-то докажете. Но скорее нет и уедете лет на 8 за финансирование терроризма.

раскрыть ветку (1)
18

Всех не заблокируешь. Бегать - не вариант. Надо уметь понимать и реагировать.

Что касаемо ваших предположений, не стою я подобных телодвижений. Это пока достаточно сложно и мало эффективно.

показать ответы
Так а её трщ майор ФСБ охмурял что ли?
раскрыть ветку (1)
14

Нет. Её охмурял милый малшик. Но это все из одной оперы. Я ей показывала как реагировать на тащ майора и курьера с посылкой, которая давно лежит, просто надо переоформить накладную. Вот вам щас код придёт...:))

показать ответы

То есть с мальчиками она знакомится в играх и интернете? Ну и зря.))

раскрыть ветку (1)
8

Точно. Отправлю я ее к Агафье. К Лыковой.

показать ответы
1

Запретить можно только тем, у кого премиума нет.

PS Мне вот другое интересно, чего они этим добиваются? Чтобы война шла до последнего хохла? Чтоб осталась одна руина? Или там мозг и не включался ни разу?

раскрыть ветку (1)
4

нельзя включить то, чего нет. Опять же, это не столько идеология сколько - бабки.

33
Хотелось бы вам пожелать, чтобы дочь вам всегда доверяла больше всех)) ну и вы молодец, какой слог, я зачитался)) так что "аФФтАр, ЖЖоТ, пиСшИ ЕсЧЕ" 😁
раскрыть ветку (1)
4

Аминь:)

7

а вы как определяете, что они ОТТУДА?

раскрыть ветку (1)
19

Дык, откуда им быть-то? Я только один раз за четыре года и ошиблась. На том конце взоржали и сказали, что они местные сидельцы:)

Держи #comment_386797314

полезно будет почитать, чтобы наконец-то поумнеть в свои 40+ и дочке заодно.

раскрыть ветку (1)
6

Вообще не вижу повода для разговоров. Что касаемо нюдсов - это как с "дать в долг", если ты готов к тому, что эта сумма уйдёт с концами - давай.

Если ты готов/готова к тому, что завтра твоё фото увидит туева хуча народа и тебя это не убьёт- да ради бога.

Молодая, красивая девка. Офигенное, совершенное тело.

И если она к нему правильно относится, то вешаться не будет.

А если неправильно - понимаешь, есть такая вещь, как насилие.

Если изнасилуют мужчину, или женщину - это обстоятельство непреодолимой силы.

Да, не нудно было вот туда ходить и вот так одеваться и провоцировать.

Но это уже случилось. Не по вине жертвы. А по вине других лиц.

Девочка по глупости, по влюблённости, по недостатку опыта, скинула кусок сиськи мальчику.

А он оказался мудаком - бывает.

Главное, довести до девочки, что все с ней в порядке

показать ответы
4
У знакомого дочь развели, а ей только 18 стукнуло. Прислали сообщение типа, блин это похоже твой парень с другой на фото. Она качает файл и всё… кредит на 300к.
раскрыть ветку (1)
6

Ой, это уже года три ей в уши лью: какое расширение у каких файлов может быть, как предположить, что в файле не вскрывая... Смотри, сука, свойства...

16

Видимо про свет обидно было. И про неработающую канализацию

раскрыть ветку (1)
8

Да. С этикой и деонтологией у меня печаль:(

показать ответы
57

Кроме блока и матов надо было пожаловаться администрации, по идее в любом приложении есть кнопка репорт

раскрыть ветку (1)
16

Администрации чего? Общение велось в ТГ

показать ответы
2
Далеко не все из этих мошенников говорят с акцентом. Думаю у нас их тоже достаточно.
раскрыть ветку (1)
3

Почти все. Особенно, когда начинают от скрипта отходить

показать ответы
2
Так переписка, вроде, была
раскрыть ветку (1)
3

Это неважно:))

Ну низнаю, я свои детям в такое гавно деградировать не даю играть

раскрыть ветку (1)
3

Какой молодец. Ты их видимо как на занавеске оставил, так и не вспоминал особо. Даватель:)

показать ответы
7
Код-то посмотрела? Мы же ждём до сих пор...
раскрыть ветку (1)
7

Бля, чат слетел. Давай по новой, а?

2

Потому что очень много людей сажают на ровном месте – уже не знаешь, за что и сколько прилетит. 6 лет за уродскую шутку про ветерана? 5,5 лет за секс у окна? На фоне таких новостей легко поверить, что посадят за перевод.

раскрыть ветку (1)
5

Я бы больше дала. Ты это выступление смотрел? Я смотрела. Сука он и тварь.

показать ответы
18
Тот самый
А мне вот интересно почему мелкая выдает своё местоположение непонятному человек чтоб тот ей прислал цветы , вы бы лучше дочку не матным словам учили, а тому что по ту сторону экрана может совершенно быть не мальчик её возраста, а какой-нибудь педобир
раскрыть ветку (1)
5

Свое она не выдавала:))

4

А как прикинуться тринадцатилетней девочкой если ты волосат, сед и у тебя пузо размером с августовский арбуз?

раскрыть ветку (1)
6

Мужик, найди понимающую верхнюю, на специализированных форумах. Понимаю твою боль:))

14

Учёт адекватных детей, не поверивших укропидорасам - мошенникам пошел!

Поздравляю, вы воспитываете ребенка правильно👍

раскрыть ветку (1)
6

Дак в том то и дело, что поверила:( Просто вовремя к маме пришла, за шаг до...

9

Вот честно говоря, лучше бы детишки не заходили в сеть, а играли в игры и учили геометрию, потому что именно с массовым приходом детишек в сеть, всё накрылось пиздой.

раскрыть ветку (1)
7

Прогресс не остановить, а молодые к нему восприимчивее

показать ответы
6

Легко. Они агрятся на вопросы про Крым. И начинают долго и грязно материться

раскрыть ветку (1)
9

Дяяяя

42

Джохар дудаев))) тут я всхрюкнул на работе

раскрыть ветку (1)
4

Ну у меня как-то сразу сассоциировало, картинкой его последней секунды жизни. И сразу в глазах доллары:)

7

Сядете ж всей семьей за покупку и хранение(

раскрыть ветку (1)
4

Вряд ли:) Есть множество способов расширять сознание не выходя за рамки кодексов:)

показать ответы
4

Лови медика!

раскрыть ветку (1)
4

Ай... я не он...

4
По звонку сотового вычислили его местонахождение, куда моментально в окно влетела крылатка.
раскрыть ветку (1)
5

Не в окно. Возле машины он стоял

показать ответы
131
Боже! Мне бы хоть раз позвонили, хоть самый неудачник. Пусть несёт самую чушь.Лишь бы послушать. Нет же. Ни разу в жизни!!!! Как скучно я живу.
раскрыть ветку (1)
7

Хз. У меня этот номер лет 15 и баз в которых он утек...:)))

И в открытом доступе он тоже давно светится.

показать ответы
1

Это точно... Вспоминаешь с " высоты своих прожитых лет" сколько раз по лезвию проскакивали... И тоже, вроде , все знали, все понимали. Ангел-хранитель не дремал, видимо.

раскрыть ветку (1)
2

Угу. Просто, седел;)

0

Делаете заготовку автоответа: ваш номер мне не знаком. Напишите сообщение. На этом все звонки заканчиваются. А нужные люди вежливо пишут смс. Потом , если сочтешь нужным, в ответ получают: звоните. И уже разговариыаешь

раскрыть ветку (1)
2

Мне проще снять трубку и выслушать

3

Ребят, а научите меня: как нужно разговаривать с детьми. Я тоже говорю с дочкой, уже много лет. Сейчас ей почти 10. Она не вступает ни с кем незнакомым в переписки ни в снап-чате, ни в телеграме, ни в вайбере, ни в ватсапе, что, конечно же, хорошо. С незнакомых номеров она не берет трубку, мы потом с ней вместе перезваниваем.
Но проблема в том, что, похоже, она именно боится того, что на той стороне обязательно будет мошенник. И для себя решила так, что пусть лучше вообще ничего не случится, чем случится что-то плохое.
И я теперь переживаю, что не травмировала ли я своими руками ее психику.
В общем, может, кто-то посоветует: как бы нам так сделать, чтобы дочка сохранила трезвый подход к безопасности в сети, но при этом не дошло дело до паранойи.

раскрыть ветку (1)
2

меня сейчас закидают тапками, но я бы просто проигрывала эту ситуацию, на волне какой-нибудь другой.

Скажем, порезала она палец - обработали, перевязали, но при этом не запретили пользоваться ножом.

Может попробовать в игровой форме, поиграться, поменяться ролями: сначала вы мошенник, потом - она мошенник. Рассказать ей принципы, пр которые тут выше писали, что мошенники цеплют за самые-самые страхи: а какие у детей могут быть самые-самые страхи. Сильные, но реальные? Не бабайкой-же. Страх за близких.

У меня просто своя специфика - дочка выросла в горах Чечни, в патруле старом:) Лет с пяти была гидом для детей моих туристов - на своем показывала, рассказывала, несла ответственность, по мере сил.

Ну и кагбе у нее были другие страхи: а если медведь? Ну вот смотри... И разжевывала ей.

А если сорвемся... Ну тоже с ней говорили-проговаривали, игрались.

А если я потеряюсь - к кому обратиться, что сказать, куда попросить отвезти...

Попробовать проживать эти моменты, до их наступления, несколько раз в разной форме.

Но, кстати, были и у нее страхи - а вдруг мальчишки из школы, нехорошие, придут и...

Как раз лет в семь - десять. Возраст

3
Так просто не брать незнакомые номера, если надо напишут.

В конце концов взяв трубку и если там полиция, банк, ФСБ, родственник в беде и тд, не надо ничего говорить, просто бросать трубку и в блок самое правильное
раскрыть ветку (1)
2

У вас нет родственников, или на них сильное колдунство от беды? Я на связи 24/7, с любых номеров. У меня двое спиногрызов и мама. И я допускаю мысль о том, что могут попросить помощи не со своего номера.

показать ответы
0

Читаю ваши комменты, очень уж мне нравится ваше материнство и воспитание детей! Мои еще мелкие и по телефону не говорят, но надеюсь, что тоже буду такой мамо, которая умеет:)

раскрыть ветку (1)
2

У каждого -свой путь, о котором обязательно пожалеешь. Но мне приятно. Спасибо.

1
StarPonchik

Тоже детям все мозги проела, но чуть иначе, захотите выпить, не вопрос, но пожалуйста, пусть это будет дорогой алкоголь. Лучше бокал дорогого вина, 100 грамм виски с льдом, настроения прибавит, расслабит. И без похмелья и прочего безобразия. От количества выпитого ничего не меняется, кроме отвратительного поведения, заплетающегося языка и утреннего отходника, оно надо?)

раскрыть ветку (1)
2

Дорогоц - не панацея. Лучше - хотите, давайте первые опыты с этиловым спиртом под моим контролем. Узнаешь свою реакцию, свою норму ну и вообще...

показать ответы
5
Что за мания ставить на громкую связь, пытаться поиграть с мошенников? Вы плохому ребенка учите. Звонит тот кто не должен? Не берёте трубку и в блок, не надо общаться.
раскрыть ветку (1)
2

Ну да. М потом ребенок так и вырастет с уверенностью ,что положив трубку можно решить все проблемы. Кредитов наберет и приложение банка удалит. Это же так работает, да?

Сегодня - это ребенок. А завтра - взрослый без опыта прохождения критических точек. Еще двадцать лет назад такой способ мошенничества трудно было себе представить. И не известно, что будет лет через десять, куда шагнет прогресс. Пусть учится, пока я могу подстраховать

показать ответы

Jedem das Seine - на немецком, если вы понимаете о чём я.

раскрыть ветку (1)
2

На русском быстрее писать. Про ворота помню.

показать ответы
3

Suum cuique - вот так это на латыни. ;-)

раскрыть ветку (1)
2

В курсе. На русском быстрее:)

15

Блядь, ну что за метафоры! Восхитительно!

раскрыть ветку (1)
5

Она там одна всего:)

13

боже, какой душнятиной и ханжеством понесло, откройте кто-нибудь форточку.

фотка хуя - это явно не повод для шантажа. хуёв много, они все на одно лицо.

раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю!

Дай угадаю, папа роблокс диточке через VPN поставил. А теперь удивляетсч как так получается. Роблокс первый в мире по педофилам, вторые это разводилы.

раскрыть ветку (1)
3

А до того, как роблокс был заблочен папа не был дебилом, да?

показать ответы
Бомбу всегда сдать в полицию, они каждый год оружие у населения покупают
раскрыть ветку (1)
3

У меня нету:(

показать ответы
14
Кстати ФСБ звонит, но несколько иначе и по существу. Но по делу говорят в живую естественно.
раскрыть ветку (1)
3

Они мне звонили году в 14 или 15. Я тогда как раз в Чечне была, тоже в высоком кабинете:))

Эпичный разговор получился:)

показать ответы
4

а мне исключительно местного разлива мошенники звонят

раскрыть ветку (1)
3

А как определяете?;))

показать ответы
18

А если, допустим, дочь действительно придет и попросит расширить сознание? Я понимаю, что вопрос может показаться провокативным. Но как бы я сделала: объяснила ребенку что есть запрещенные вещества которые нельзя принимать ни в коем случае, никогда. А есть другие, на которых люди обеспеченные могут сидеть годами и десятилетиями (история шоу-бизнеса не даст соврать). Но те вещества нам не по карману, и проверенных дилеров которые поставляют чистый продукт мы не знаем. Поэтому, сорян, тоже не пробуем.

раскрыть ветку (1)
2

А если придёт- то будем расширять. Но - под контролем:)

показать ответы
Финтипупель

Ну всё классно, но почему в "Юриспруденцию"?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще без понятия. Оно там само прилепилось:)

Собака может броситься на постороннего без предупреждения и неважно, какие у того намерения. Муж сходу, скорее всего, не набросится. Так что ты тоже КМС по логике.

И на дату комментария посмотри, про него все уже забыли.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по твоей логике - муж может не просто наброситься, а ещё и отъебать - ему есть чем:)

показать ответы
0

Контент нейросети тег где?

раскрыть ветку (1)
1

Схуя ли?

Обоснуй!

2

Как показал один кейс с моего района, даже расклад когда пацан нагло пиздит "Маша сосала чуваку на вписке", а потом он публично стоя на коленях говорит "простите я нагло пиздел" - не обеляют репутацию Маши, потому что сразу появляется версия "попросила чуваков которым сосёт, чтобы они наказали пацана".

А уж когда чувак потом, чтобы не слыть пиздоболом сам заявляет, что отпиздили, угрожали так сказать, а Маша всё таки блядь.

То история уже делает поворот в сторону "Маша ебётся с бандюками за крышу и там ебаря 40+ лет мужики".

И Маша, будучи девственницей не целованной, впадает в лютый ахуй и перестаёт ходить гулять, чем косвенно создаёт подтверждение, что таки её блядтсво было вскрыто и всё так и есть.

раскрыть ветку (1)
1

Как показал кейс из моей жизни - я лично переехала в 19 лет, в другой регион. Ни с кем не мутила, была, в ту пору очень строгого воспитания. Иии?

И как-то обо мне ходили слухи, одни веселее других.

На каждый чих не на здравствуешься. Это была шикарная прививка на тему: "А шо люди скажут" - люди все равно скажут. Не было - придумают.

История о Маше, в реале, если бы она произошла, закончилась бы тем, что в её сторону лишний раз бы рот боялись открыть.

Дабы не отправили.

показать ответы
3
Про кредиты рассказать надо отдельно, это никак не связано. А вот то, что с мошенниками не надо разговаривать, тролить их, выводить на чистую воду и тд обязательно надо научить. И да, если звонит мошенник, лучшим решением будет не брать трубку, а не болтать с ним.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А то же они так сразу и представляются: "Здравствуйте, я - мошенник. Сейчас вас буду на бабки разводить"

показать ответы
9
Дала дочке прочитать пост. В ответ: я не тупая. Да, ребенок,я знаю что ты не тупая, но тут психологически обрабатывают так, что тупой станет и твоя мама тоже.
Буду надеяться, что все же не тупая.
раскрыть ветку (1)
1

Вот в том то и дело. Им скрипты умные люди пишут

0

Читаю ваши комменты, очень уж мне нравится ваше материнство и воспитание детей! Мои еще мелкие и по телефону не говорят, но надеюсь, что тоже буду такой мамо, которая умеет:)

раскрыть ветку (1)
1

У меня был офигенный папо:))

4
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
1

У меня работа и двое детей. И старая мама. Я не могу себе позволить кокон

показать ответы
7
Я так им раз 5-7 номер из смс говорил. Они все понять не могли почему он не подходит. А когда я впрямую сказал что они мошенники он с пеной у рта пытался доказать что он не такой и я могу ему верить. Порол какую то чушь. Видимо профессионал нуб гордость я его задел. ))
раскрыть ветку (1)
1

Блин, ну волну же надо говорить, волну:)))

А потом когда спросят, что это ответить, что это тебе, Микола, пригодится. Запоминай:))

показать ответы
8

На самом деле ничего приятного.

Мне звонили и мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Каждому свое

показать ответы
2

Шутка мерзкая, но одновременно дали меньше разворовавшему Курскую область. Чья вина выше? Кто нанёс больший ущерб?

раскрыть ветку (1)
1

Странный подход к оценке действия. От того, что мало дали за Курскую область, вина того, кто позволяет себе глумиться над ивалидом войны меньше не становится.

За эту мерзость научились наказывать. Даст бог, и за другие мерзости научатся

354

Не надо учить взаимодействовать. Надо учить максимально быстро трубку класть. И взрослым тоже.

Чем дольше вы с ними говорите, тем больше шанс, что вас-таки разведут. Если взрослый человек с некоторой вероятностью может оказаться умнее, чем мошенник, и может не повестись на манипуляцию, то ребенок может стать легкой мишенью, если будет пытаться как-то прикалываться над мошенником или "взаимодействовать" или типа того. Мне кажется, для детей единственный вариант - сразу класть трубку, если звонят мошенники или кто-то подозрительный.

раскрыть ветку (1)
1

Надо развивать критическое мышление, а не прятаться.

показать ответы

Хорошая история, но жаль, что звездеж. Тащ майор вам что, каждый день звонит, что вы якобы тренируетесь?

раскрыть ветку (1)
1

Ну раза три в этом году было. А так - на том же профи ру, с утра для фриланса штук десять объявлений стабильно висит. Заходи да тренируйся:))

1

моя 13 ти летка тоже так летом попалась. тоже пришла и мама, на нас сейчас дрон бросят. они мои координаты знают. я там ржала. говорю " доча. ну ка вспомни как ты со своими долбоклювами одноклассниками на русском матерном общаешься. и не надо делать такие глаза. мама прекрасно знает это все. и не раз слышала. так вот - там такие же долбоклювы сидят. покажи им класс. доча показала. отвалились сами. и говорю. в следующий раз когда начнут рассказывать про фсб, помощь всу и тыды. сразу же вспоминай навыки устной речи. никакое фсб тебе звонить не будет никогда. они не звонят. а если не веришь, давай позвоним вите, твоему бывшему тренеру , пусть он тебе нюансы своей работы расскажет. или звякни казимиру. который в прокуратуре сидит. а то драться с ним ты на спаррингах можешь, а обсудить всяких дебилов почему то нет. Она такая " О, точно! есть же казимир!!!" я так ржала. Говорю. доча. у вас если покопать в команде. кого только нет. а тебя все " деды" поголовно знают и любят и не откажут в помощи. так что не боись.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, щас и тебе в панамку накидают за признание мата в разговорной речи тринадцатилетних подростков.

Тут же, моё почтение, дамы даже если в рот берут, то исключительно - с ножом и вилкой.

А по факту - респект и уважуха. Наш человек

0
Длань Господня

будучи в школе не тупым, и ПОНИМАЯ, что все вокруг тупые - как-то не очень удвалось игнорировать их негативное мнение. особенно когда происходят некоторые действия в твой адрес

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас стало проще - полно есть онлайн школ, где можно продолжить обучение

1

Странно учитывая популярность запросов на порнхабе по регионам)

раскрыть ветку (1)
0

Сама фшоке:))

0

Ты понимаешь, что эта идея работает в две стороны? И идея с страпонами не на ровном месте возникла. Вполне себе есть контингент этим увлекающийся, среди мужской части. И поскольку запрос всё таки не стандартный, то для поиска исполнительницы такие мужчины будут прилично время тратить.
Так что узнав, что ты подобным промышляешь, скорее всего к тебе бы очередь выстроилась)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, в России - да, но в том регионе - нет:))

Не выстроились:)

показать ответы
0

История о Маше, в реале, если бы она произошла, закончилась бы тем, что в её сторону лишний раз бы рот боялись открыть.

Дабы не отправили.

Сильно ошибаешься) Слухи будут ходить о любом человека, вне зависимости от уровня угрозы, которую он представляет. ХЗ сколько тебе лет, но может помнишь, когда всякие популярные личности постили себе в вк в статус глубокомысленные цитаты о лающих собаках за спиной, страхам сказать в лицо и т.д.
Хоть девочку и не Маша звали, но история была именно такая)

Просто понимаешь, когда обычный районный пацан, за которым никого нет говорит то что не надо, его могут условные старшаки на колени поставить, а когда это говорит местный авторитет (даже, если это пиздеж) то ему нихуя не будет.
Да и как бы пацан публично, на довольно большую группу лиц озвучил, что Маша сосала хуй.
Пацан был дебилом, как минимум потому что столь явный пиздеж не может быть не раскрыт.
А слухи обычно пускают индвидуально, так и распространять можно эффективней и если что отмазаться что "я ничего не говорил".

Да и всё таки в нулевые настолько хватало реально жести, что в слухах потребностей не было.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, сейчас вообще красота, как только в широкие массы начала проникать идея страпона...

Всегда можно с честным и загадочным лицом сказать, что было, а потом намекнуть, КАК было:)

Недельки через две пиздануть, что, дескать, страшная у меня беда - лютая я верхняя баба, и на робкие вопрос про куни, горестно вздохнуть: "Милый, это самая верхушка айсберга", предъявив забористую картинку из интернета.

Дескать, вот только так и умею, да где ж их таких набрать-то...

Поэтому, последние лет шесть про меня лично никаких слухов не ходило - Lisca - прекрасный человек и отличный товарищ. Пашет не разгибаясь, по 16 часов за рулём в горах.

Кристально чистоты женсчина:)

показать ответы
0

Дабы не отправили.

Сильно ошибаешься) Слухи будут ходить о любом человека, вне зависимости от уровня угрозы, которую он представляет. ХЗ сколько тебе лет, но может помнишь, когда всякие популярные личности постили себе в вк в статус глубокомысленные цитаты о лающих собаках за спиной, страхам сказать в лицо и т.д.
Хоть девочку и не Маша звали, но история была именно такая)

Просто понимаешь, когда обычный районный пацан, за которым никого нет говорит то что не надо, его могут условные старшаки на колени поставить, а когда это говорит местный авторитет (даже, если это пиздеж) то ему нихуя не будет.
Да и как бы пацан публично, на довольно большую группу лиц озвучил, что Маша сосала хуй.
Пацан был дебилом, как минимум потому что столь явный пиздеж не может быть не раскрыт.
А слухи обычно пускают индвидуально, так и распространять можно эффективней и если что отмазаться что "я ничего не говорил".

Да и всё таки в нулевые настолько хватало реально жести, что в слухах потребностей не было.

раскрыть ветку (1)
0

Возвращаясь к теме детей - невозможно не дать повода для сплетен.

Но возможно изменить собственное отношение к сплетням.

Уже в зрелом возрасте я туристов по Чечне десять лет катала. Вот уж простор для сплетен...

А со мной из группы поддержки - тока дочка:)

Её и учила, на своём примере. И про сплетни тоже.

показать ответы

Ты не поняла ничего. Я ни слова не написал о необходимости запретов детям сидеть в интернете и в играх.

Ты не научила не скидывать нюдсы никому, и с осторожностью общаться в таком возрасте в интернете с людьми, потому, что по ту сторону может оказаться вовсе не ровесник и не мальчик и не девочка, как и произошло. Поджигатели релейных шкафов и прочие малолетние преступники попадали в точно такие же истории и действовали под давлением шантажа или угроз, потому что повелись изначально, ничего не рассказав родителям. Тут была история от мамаши, чью дочку 3 дня обрабатывали в интернете, а потом она украла у родителей крупную сумму денег и отдала мошенникам.

"Моя задача - научить делать ничтожным любой повод для шантажа" поводы бывают серьезными.

Тут не давно была история показательная история «Сама виновата»: Сын священника изнасиловал школьницу в Краснодаре, за что девочку загнобили сверстники

И не научила обо всех проблемах говорить с тобой до того, как что-то случится, а не после.

Всё это не моего ума дело и мне все равно. Я просто изложил своё мнение и ни слова не сказал о необходимости запретить детям сидеть в интернете в играх. Совсем мелким детям в интернете нечего делать - но это проблема родителей, какой у них досуг.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что пока проблема не случилась, нет повода.

Подростки, да и не подростки не любят разбирать чужие примеры:)

0

Аналогичное. С сыном так же было. Тип, с девочкой в телеге познакомился. Скинул местонахождение свое и начались звонки. Следователь угрожал посадить всех за сговор с Украиной.

Вырвала у рыдающего ребенка телефон и нахуй послала мужика, который денег с него вымогал.

раскрыть ветку (1)
0

Вооот. Наш человек!

0

А у меня только огрызается. Он самый умный, он всё знает. Я для него не авторитет совсем. Отец умер е лет назад. Бить я не могу, а надо бы ввалить. И еще с вечно недовольным лицом ходит.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас. А сколько ему?

Да хоть каждый день коней тормозите и по избам горящим ходите. Это не важно. У человека еще с первобытных времен инстинкты рулят. Что только мужчина воин и добытчик и защитник. Хоть пусть он будет последний скуф. А вот когда женщина берет на себя такую роль это значит что у нее что то не очень в порядке.

раскрыть ветку (1)
0

Дадада. История, тем не менее, знает достаточно примеров, когда добытчики, воины и защитники обсирались и не справлялись.

Далеко ходить не нужно. Тут, на пикабе, полно тех, кто заебался и пошёл жить свою лучшую жизнь:))

Просто у вас есть право на ошибку, а мы потом и ваши ошибки разгребаем:))

Автор видимо как сейчас говорят РСП. Без папы живут. А в таких вопросах без мужчины никаких успехов не будет. Мама смелая пока по телефону, вотсапу соцсетям общается. А в быту ребенок видит как у мамы трудности возникают часто на ровном месте. Кран там починить, гроза сильная. Ну и т.д. У мамы сразу паника, трудности. А дети это чувствуют подсознательно. Потому мама может хоть стопятьсот раз рассказывать про мошенников и ругаться матом. Толку не будет. Женщина не воин. Не защитит семью.

раскрыть ветку (1)
0

Мама и при папе в состоянии была постоять за детей. Мама более десяти лет в одно рыло туристов по Чечне катала, по направлениям, а не дорогам:)

Так что Мама и ртом умеет, и руками. А случись что - у мамы найдутся и более весомые аргументы:))

Кстати, на профи. Ру, кран починить - от 700 р. Это дешевле чем папа. В разы:)

показать ответы
0

Доча, тебя мама зачем матерным словам и идиомам учила? Вот смотри, как надо...
так а как надо-то? хоть бы заскринили 🤷‍♀️ вдруг пригодится)

раскрыть ветку (1)
0

Не успела, люди слились:)

1

Это пока Ваши дети в возрасте 10-14 лет, у них в основном круг общения в живую. Потом станут старше и тоже многое перейдёт в онлайн формат, возможно Вы даже будете не в курсе этого, в том числе и знакомства, особенно в поисках отношений. Поэтому навык взаимодействия в онлайне тоже важен.

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь.

0

вот!! настоящая мать! так обложить хуями, чтоб урки- мощенники покраснели только после грудного вскармливания и перехода на прикорм сумеешь))

раскрыть ветку (1)
0

Молча завидуйте:)

0
Чел выше писю имел ввиду )
раскрыть ветку (1)
0

Точно? Ну это обсуждаемо. Хоть кому-то понадобилась:))

9

А есть другие, на которых люди обеспеченные могут сидеть годами и десятилетиями (история шоу-бизнеса не даст соврать)

Высоцкий и Горшенёв передают привет. Чисто с ходу вспомнились. Нет таких "добрых" веществ.

раскрыть ветку (1)
0

Добрых - нет. Все дало в дозировке

0

А наши не знали ,чем мы на улице занимались. Все нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала - ничего не знаешь, потом узнаёшь. Так и было

0
На месте

А надо бы. Ситуация в посте показывает, что родители не знают чем их дети занимаются в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

А наши не знали ,чем мы на улице занимались. Все нормально.

показать ответы
0

Очень зашла фраза "ФСБ не звони, а заходит, с дверью". Это правда очень смешно написано.

раскрыть ветку (1)
0

Это старая фраза:)

0

Не догоняю, вы их просто обложили хуями, и все? И дочке надо было так же сделать? Или смысл в том, что вы им пообещали все сохранить и обратиться в полицию?

раскрыть ветку (1)
0

Повела разговор таким образом, что товарищи сами раскололись. Это было наглядно и убедительно, для дочери.

показать ответы

Если девочка в 13 лет верит не то что в бокс по переписке, а в бомбы по переписке, то может её всё-таки стоит показать специалисту?

раскрыть ветку (1)
0

Если взрослый человек читает жопой и не может понять прочитанное, ему впереди девочки надо к специалисту

показать ответы
0
DELETED

Что случилось с Джохаром Дудаевым?

раскрыть ветку (1)
0

Гугл в помощь. Там еще и картинка:)

показать ответы
3
Та вот хз. Сейчас вспоминаю. Мемуаров на пару сезонов нетфликса. А за нынешнюю страшно все равно. Вон че творится
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично:)

8

Тоже самое, своему объясняю, что он не спасет мир от преступников, и если вдруг "папу надо спасти и ты единственный кто это может сделать" то спроси почему падла не в окопе, но тем не менее переживаю и каждый раз спршиваю и рассказываю про новые моменты, что в сети нет друзей кроме тех кого знаешь лично, всё, такова реальность!!!

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Да и те, кого знаешь, могут ступить

показать ответы
0
Мне только один раз полковник звонил ((( а тс даже учить на полковниках умудряется
раскрыть ветку (1)
0

Хм, просто ТС взрослый уже. У него и в друзьях чинов немало. Хоть каждый день разговоры разговаривай;))

0
Всегда котов!

Ну вот и хуле толку(((((

Говорилось миллион раз...

...Но разговаривать надо больше...

раскрыть ветку (1)
0

Вода камень точит

2

Помнится мне, пару лет назад довелось мне беседовать со старшим следователем.

Следователем оказалась замученная жызнью тётя с характерным прононсом.

Весь день меня мотало по нашей деревне, да ыстчо и общественным транспортом.

А так как было скушно, то беседы я с ней вёл на протяжении часов шести.

Звонила она постоянно, да с разных номеров.

Еда была хорошая, годная.

Срывалась и на плач, и на угрозы и на истерики.

Плакали все маршрутки и рейсовые.

Не всё жэ мне с интернетов кормиться.

Но, блин, с тех самых пор не звонит никто, понимаешь.

Может, цыплят завести?

раскрыть ветку (1)
0

Силен:))) уважуха! Так долго держать человека, моё почтение

показать ответы
1

Так то все правильно, но всеже не стоило ли обратиться в полицию с такими сообщениями? Вероятности конечно мало, что займутся, ну а вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

У них хватает другой работы

показать ответы
7
Ну я только уточнил, что сотрудники могут позвонить пригласить. Думаю, если их пошлют они отнесутся с пониманием, но хз как отреагируют. Да и надо постараться, чтоб их заинтересовать.
раскрыть ветку (1)
0

Легко. Просто поискать носом оперативного дежурного с 112, в дырки в безопасности:))

Но сейчас на 112 непонятные бабы сидят, а вот раньше...:))

0
Fuck You Pay Me

Пишите номер

раскрыть ветку (1)
0

Три-два-два-два-два-три.

Вы не настоящие мошенники:(

1

У тмобайла можно услугу подключить - будет звонить каждый день и не по разу. Люди уже ролики на этом снимают.

раскрыть ветку (1)
0

Нифига. Я подключила и тишина:(

5
Ну уж нет, требуем краткий курс по матерным идиомам и в идеале скриншоты переписки до момента блокировки, это же самый сок
раскрыть ветку (1)
0

В моменте не скриншотила, потом сам понимаешь...

Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Ненененене. Я прекрасно помню, что было до Темнейшего. Меня все, что он выстроил более чем устраивает:)

1

Какая вы хорошая мама, самому нужному ребенка учите! Меня наоборот наказывали за мат и учили быть хорошим. Как живой ещё...

раскрыть ветку (1)

Каждому свое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества