Мошенники и банк
Выручайте, братцы!
Папа (пенс, уверенный в том, что он шарит и ещё бодр телом и умом остер) влип три года назад на кредит от мошенников. Просекла ситуевину мама, написали заявление в полиции. Завели уголовное дело.
Я подал (по доверенности) заявление в банк на приостановить начисления и пр. пока идёт дело. Без ответа кстати от банка осталось.
Родители переехали в другой город. Вчера, спустя три года, арестовали деньги на счету в сбере по постановлению суда от 26 марта сего года.
Повесток в суд или ещё чего-то родители не получали. О суде узнали вчера (потому что деньги арестованы) в банке сказали.
У меня вопрос : как помочь им сейчас? И реально ли это, отбить деньги обратно? Дело не закрыто. Было вроде как постановление о том, что в случае мошенников банк несёт ответственность сам.
Я в этих делах лопух, потому и прошу помощи у знающих.
HELP, юристы!
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.