3080

Мошенники - арендодатели

Решил я переехать поближе к работе и снять квартиру. Начал поиски на всевозможных сервисах, из которых особо выделяется следующая тройка: "Циан", "Яндекс Недвижимость" и "Авито".
Поиски шли медленно, пока я не встретил умопомрачетельный (для меня) вариант:

Решил звонить, да поскорее ибо такие квартиры разлетаются как горячие пирожки у бабы Лены..
Мне ответили, познакомились, арендодатель представился Василием - оставил очень приятное впечатление по общению, договорились встретиться в квартире на следующий день ибо он сегодня не может, так как заступил на дежурство. Любопытсво не заставило себя долго ждать и я спросил, что же за дежурство? Василий ответил, что он сотрудник ФСИН. На том и закончили.
Совсем скоро получаю от него сообщение:

Кто не любит долго смотреть видео - там показана квартира, типа он её ходил, покашливая и снимал на радость арендаторам.
Чуть позже новое сообщение (хотя я не просил):

И всё с уважением, да как вежливо.. Коты так свои причендалы не обрабатывают, как Василий потенциальных квартиросъемщиков.
И снова форма ФСИН, и документы на видео все показал. Какой приятный и честный человек. (нет)
Но еще не вечер, приходит новое сообщение:

Даже неудобно, но всё еще верится, человек волнуется, переживает, вежливость так и мозолит глаз.
История выходит на новый уровень - место действия утро следующего дня, и новое сообщение:

И ты в шоке, майор ФСИН, отправляет селфи с паспортом. Неужели я настолько сильно не вызываю у людей доверия?
Но это лишь цветочки, ягодки поспевают сразу же:

И ведь вначале веришь человеку, веришь.. Как такой седовласый мужчина, сотрудник органов, который постоянно работает с преступностью может обмануть?
И глаза твои не видят, что селфи с паспортом всего лишь фотошоп, и грамоты на стене выписаны на других людей и паспорт какой-то странный.
Но просьба перевести некую сумму для гарантии отрезвляет разум. И сразу же ты начинаешь искать нестыковки.
Первым делом я попробовал пробить паспорт - оказалось что такая серия/номер существуют.
Тогда я решил зайти с иной стороны:

Как ты видишь, уважаемый читатель, первая ссылка по Дзену полностью повторяет описанную мной ситуацию, разнятся лишь суммы и время сего театрального представления.
Но надо отдать должное "Яндекс-недвижимость" поддержке, такой оперативности я не ожидал:

В конце сего я решил немножко посмотреть на реакцию данного "джентельмена в погонах", когда предоставлю улики:

И напоследок, отправлю фото с его контакта в whatsapp, какие вы увидите нестыковки?

Если что, наш "майор" в центре)

P.S. Надеюсь мой пост поможет кому-нибудь, кто столкнется с подобной ситуацией избежать трат.

Никогда не переводите деньги незнакомым лицам, какими бы они убедительными не были.

Спасибо всем за внимание, берегите себя и свои нервы! Честных вам арендодателей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы