5080

Мошенники!

Новый развод.
20 минут назад звонок в дверь. Открываю - барышня. С пацаном лет 4-5. "Простите-извините, хотела помощи попросить. Мы три часа назад из Украины приехали с детьми. Поможите, чем можите и т.д."
Барышне на вид лет 23-25, на славянку похожа примерно как член на рукомойник - черные завитые волосы, тёмно-карие глаза, смуглая. Ухоженная, как только что из салона, с маникюрчиком (беженка, ага).
Попросил показать украинский паспорт, сунула какую-то пластиковую карту с фото, типа "это ID-карта". Выпнул нахрен из подъезда и соседей предупредил.
Будьте начеку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, вот обидно в такой ситуации за реальных беженцев. Среди сброда петушар-попрошаек можно и не углядеть человека, которому реально нужна помощь.

раскрыть ветку (8)
45

Вы правда думаете, что реальные беженцы, три часа назад приехавшие с Украины а Россию, первое что сделают -- пойдут по подъездам звонить в квартиры и просить денег?

раскрыть ветку (4)
2

Конечно я так не думаю.

2
DELETED

Ну, единственный вариант, когда беженцы так пойдут - в этом доме жили какие-то родственники, а связь потеряна. У нас так бабулька в КК искала свою сестру двоюродную. Был номер телефона в мобильнике, мобильник сперли. Помнит только поселок и ФИО с датой рождения. В общем народными силами встреча состоялась)

раскрыть ветку (2)
0

В таком случае про родственников/знакомых спрашивают, а не попрошайничают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я прямо представляю. Берешь расписание попадания снарядов, смотришь....Так. дцатого числа я стану беженцем, предупрежу-ка я дядю Колю и тетю Люсю. Ага.

16

В 2016м в каждой маршрутке эти беженцы околачивались, даже начало текста помню дословно, он у них был один на всех (читать с характерным цыганским акцентом) "люди добрые, простите, что я, такая молодая, к вам обращаюсь, мы беженцы, приехали с Донбасса...". На этом моменте обычно сердобольные бабули тянулись за кошельками.

Один раз мужик такую "беженку" вида "цыганщина обыкновенная" со славянским пацаном лет двух-трех спросил документы на ребёнка, а их нет. Цыганка визжит, типа документы потерялись при бегстве и пытается выскочить из маршрутки. Мужик оказался из органов опеки, сразу куда-то позвонил, вышел на остановке с этой цыганкой, так она от него побежала, оставив ребёнка. Хз, что было дальше.

раскрыть ветку (1)
6
В 2014м с ребенком уехали в Киев к моей тётке переждать боевые (была надежда, что все решится быстро). Жили недалеко от метро. И вот однажды возле этого метро подходит женщина, мол, помогите, беженцы. Я огрызнулась "сами такие" и мы ушли. Это ж какими недалекими надо быть, чтоб не понять, что:
а) если это беженцы с Донбасса, то доехать они могли либо поездом, либо машиной. Если поездом, то как они вообще оказались в том районе? Данная станция находится по другой ветке от станции ЖД вокзала. Это что, получается, человек приехал на поезде и рандомно поехал кататься на метро? Логичнее тогда ночевать и попрошайничать на вокзале. Если же приехали на авто, то явно ехали целенаправленно к родне, знакомым. Просите помощи у них.
б) если люди действительно нуждаются, то они могли обратиться во всякие благотворительные организации. Сама видела, что и в церквях и в торговых неравнодушные люди помогали.
Ну и ещё в одном переходе несколько раз видела одну девицу с табличкой. В один день она на операцию собирает, в другой день она беженка с Донбасса, в третий беженка с Крыма.
0

У нас есть специальные структуры, обязанные содействовать решению социальных проблем беженцев в том числе. Разместят, накормят, дадут необходимые справки, помогут с трудоустройством. На это идут наши налоги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы