714

мошенники

решил продать диван на авито, выложил объявление, на следующее утро звонок, мужчине очень понравился диван, но он в другом городе, будет в моем через неделю, что бы я его раньше времени не продал, готов перевести предоплату 20%, просит номер карты, скидываю по смс. Звонит и говорит, там вам щас смс придет, продиктуйте пожалуйста 5 цыфр от туда, что бы я мог сделать перевод. Думаю, что за бред, никакие цифры от роду не нужны для перевода. Приходит смс, открываю, а там запрос к доступу телебанка моего, и контрольные цифры. Думаю ну здорово, ставлю в черный список. Заодно посмотрел в яндексе по номеру, какой регион, оказалась республика чувашия. Черный список показал, что звонил еще раз 6. Едим дальше, через день с утра звонок, та же история, мол диван понравился, мы в другом городе, будем через неделю, чтоб не продали, давайте внесем предоплату на карту, говорю, не верю в карты, это все от лукавого, только налик в руку. Бросил трубку. Посмотрел в яндексе номер, москва.
Жду дальше. Будьте бдительны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как?! Ну как блять можно на это вестись?! Я бля с другого города, диван бля понравился, не продавай бля, через неделю приеду бля, скинь номер карты бля. Читать голосом Володарского.
раскрыть ветку (8)
4

есть категории людей, для которых любые технологии это дремучий лес, и верят всему. Это многие люди за 50, особенно женского пола и очень молодые девушки. 
К примеру, я рассказал эту ситуацию своей девушке и она сказала, мол, блин, а я бы сказала цифры, ведь это же просто продажа дивана и звучит безобидно, просто 5 цифр назвать. 

раскрыть ветку (6)
С другого города за диваном? БУ диваном? Это диван, на нем посидеть нужно, полежать... И ехать в другой город за диваном... Это сильно, а сильнее поверить в это. Не хочу обидеть, но вы нашли друг друга с девушкой своей.
раскрыть ветку (5)
5

очень красивый диван просто, подобных предложений не нашел. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12
чувак, подожди не продавай! я через неделю приеду и заберу.
раскрыть ветку (2)
6

а, ну ок, щас номер карты скину

раскрыть ветку (1)
5

и три цифры с обратной стороны не забудь

0
А почем продаешь?
0

Я недавно гарнитур кухонный так продавал. Тоже человек из другого города моего региона звонил. Просил придержать до выходных, а там заберет. Я просто предложил мне закинуть 200р на телефон. Он закинул и на выходных гарнитур забрал. Так что не всегда мошенники могут звонить с такими предложениями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы