Мошенник попался на видео в магазине

Здравствуйте, я работаю в магазине по продаже мобильных аксессуаров, на днях произошел случай мошенничества. Клиент мужчина, жена которого является моим постоянным хорошим покупателем, пришел в магазин и выбрал несколько товаров на сумму 600 рублей, я был немного уставший, рассеянный и поэтому допустил ошибку в плане приема денег, ситуация была такая, в тот момент, когда он выбрал товары и хотел расплатиться, подошел человек из соседнего отдела и попросил разменять тысячу рублей я полез в кассу взял оттуда деньги на размен, отдал этому человеку и взял тысячу у него из рук, но не положил ее в кассу, а положил перед собой на стол, но не на клиентскую витрину, потом стал говорить с клиентом, а он спустя минуту разговора говорит: там все ровно тысячу выходит, вот я деньги положил" и указал на ту тысячу я удивился, но из памяти стерся тот момент, когда я брал ту тысячу, убрал ли я ее в кассу, я замешкался, и даже переспросил( все это видно и слышно на видео записи), он стал твердо утверждать, что да да это его деньги, он их положил я их взял и сдал ему сдачу, но сомнение было, я посмотрел видео и увидел, что деньги были не его и он их не положил, я нашел его номер в вк, благо знаю его жену, стал звонить у него занято, стал звонить жене, попросил ему передать трубку и рассказал про этот момент, он начал отнекиваться, утверждать что у него тоже нету этой суммы в тысячу рублей, хотя мы потом выяснили, что там получилось так, что я 2 раза ему посчитал одну вещь, про которую я тоже в начале забыл, он в начале купил и потом еще добирал товар но между этим был разрыв в минут 10, и он вообще сказал, что не платил не за что еще. В итоге он отнекивался, но я был твердо настроен и настойчив, потому-что знал что я прав 100% и деньги не его, понимал что если сейчас не докажу, то потом точно уже не докажу, он сдал, сказал я перешлю эту тысячу, но не верит, и вообще копейки он не считает, ну реакция явно была наглая и если бы реально человек случайно ошибся, то так бы он разговаривал, в итоге деньги мне перевели и жена его пару раз позвонила, потребовала видео(видимо она тоже удивилась и хотела проверить мужа в том числе, потому что она сказала, что денег тех что он не заплатил у него тоже нет) в итоге я выслал это видео, там все слышно и видно, при просмотре четко видно, что он стоит и видит как я беру эту тысячу и потом через минуту говорит и после моего переспрашивания, твердо утверждает что это его деньги и он их положил сюда, в конечном счете я ему прямо ничего не высказал, а он как будто поверил, что я не догадался, что он меня обмануть хотел. Потом я его спросил, а где те деньги тогда которых у него не доставало, он сказал они были в другом кармане. А ну и был случай с этим человеком, как он купил у меня компьютерную мышку и потом вернул ее, сказал, что адаптер там не было я тогда был уверен на 90% что он просто взял оттуда адаптер и вернул мне мышку, но деньги вернул ему, потом пришла его жена и купила что-то на пару тысяч, мне показалось, что она как бы в негласно пришла извиниться за муженька.

Вообщем суть вопроса в том, чисто теоретически, могу ли я подать на него заявление с этим видео и возможно ли доказать, что он воспользовался, моей невнимательностью и ошибкою чтобы обмануть меня ? Делать этого не хочу, потому-что, сомневаюсь, что удастся что-то доказать, так как моя невнимательность и ошибка в работе с деньгами спровоцировала его на такой шаг и я думаю, что он сможет просто сказать, что тоже ошибся и подумал, что это он положил деньги( хотя это с моей точки зрения не возможно, не представляю, чтобы я перепутал свою тысячу рублей в магазине в очереди, с тысячью, которую положил только-что передо мной другой, человек), хотя если бы я не знал его жену, то возможно бы попытался его наказать таким образом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот обзываться не надо.
по теме. Что доказать? Был сложный день, сильно болела голова, ошибся. А вам. Работаешь с деньгами нехер отвлекаться. Разменял деньги, какого сразу в ящик не убрал? У нас за такое штраф получил бы равный номиналу данной купюры.
раскрыть ветку (1)
0

Ошибся, утверждая что это мои деньги и даже после того, как тебя переспиашивают явно с большим сомнением. Там на видео все четко видно и слышно

0

Короче снова создал тему и снова долбаебы заминусили, реально портал ебанатиков каких-то

0

Ууууу, как много "букаф".
Я разве вас ругал? Зачем вы оправдываетесь? ВОТ ЗАЧЕМ?!
Ваш "косяк", вы(по изначальному тексту) исправили ситуацию(хоть и медленно).

В чем проблема?
Проблема в том, что вы пытаетесь переложить вину на другого!

Другой пример: Захожу после работы в магазин встроенный в мой дом: "Тань, как обычно, пачку хорошую и пачку плохую". Даю тысячу.

Что-то отдает.

Прихожу домой, жене говорю, "столько и столько запиши(по работе - сколько получил)". Она расценки знает на нашей пилораме. В ответ: "Эмммм... Чет лишние".
Иду к продавщице.
"А, да, спасибо!"

Итого 3К₽ я НЕ прикарманил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты равняешь детородный орган с пальцем и вообще за уши свою историю притянул к моей. Первая твоя история не имеет отношения к моей, потому что я ему ничего должен не был и он стал говорить что деньги которые лежали на столе с размена (мои деньги), что он их положил сюда и даже после того, как я в этом сомневался и спросил еще раз, точно ли он их сюда ложил, он в наглую продолжил это утверждать, что да он их положил, но он не учел что все пишется и даже звук и в хорошем качестве. Вторая история это невнимательность продавца, и ко мне она тоже отношения не имеет я не дал ему сдачу не правильно или больше,  а дал ему ту сдачу исходя из его обмана, что это якобы его деньги, которые лежали у меня в рабочей области, кстати туда НИ разу люди деньги не ложили!

Где тут перекладывание вины, если он воспользовался моей невнимательностью и решил мне нагло наврать ради выгоды в 3 китайских товара стоимостью в 600 рублей и сдачи в 400 р ) это же полный идиот

0

Да просто сказал бы ему, что есть видеозапись. Чего было козу водить.

раскрыть ветку (1)

Я ему сразу сказал, он подумал, что я на понт беру, говорит я не знаю, что там за видео у тебя и как там оно сняло, ну сразу было ясно, что он до последнего пойдет. Можно было ему вообще не звонить, а сразу в ментовку позвонить и уже бы ему там показали, было бы весело посмотреть на его лицо дурное.

0

Кхм... Комментировать стоит, как думаете?

Мат.ответственное лицо прикрывается фразой "немного уставший, рассеянный".
Так не бывает!

Да, у вас есть видео(кстати, не очень хорошо - расслабляет), НО, блин, самому то ДУМАТЬ надо, куда и что!

Как то, давным-давно, задолжал я небольшую копейку старой знакомой в баре. Она на меня "натравила" "пацанов". Поговорили нормально - за кем не бывает... Но, сцуко, там "НЕ ТЕ" деньги, чтоб "братву" поднимать. Затаил немного(да, злопамятный). И тут... Ну прямо подарок! "Подгоняют" мне реально фальшивую десятидолларовую. Я ей с дамой и рассчитался.

Она была "немного уставшая, рассеянная".
А теперь по сути: Делайте выводы и не оправдывайте себя! Следите за деньгами.

раскрыть ветку (1)

Да вы не поняли сути вопроса, деньги я забрал, он чуть поотнекивался, но я на него нормально насел и он сразу сдался и деньги перевел, но вины не признал. Да я виноват в том что невнимательно повел себя, спровоцировал его, но это не уменьшает его вины. Он подловил момент и стал утверждать что это он положил деньги, то есть там как было, чтобы вы понимали. Он сказал, что это его тысяча, которую я положил не в кассу а просто на стол, если бы он этого не сказал я бы 100% был уверен что это та тысяча, а тут как получилось я взял деньги из кассы, дал тому парню на размер, потом взял у него тысячу и положил на стол между ним и мной ну как бы на своей рабочей стороне стола и забыл про нее не смотрел больше, прошло секунд 10-20 я с этим клиентом поговорил и он тут говорит вот тысяча, а у меня на автомате произошел размен, но мозг засомневался и я переспросил его, а он сказал да мои деньги, на видео этот момент отчетливо виден и слышен. Вот я и хочу понять, можно ли его слова и такое уверенное утверждение предъявить как мошенничество, обман и тд. Еще по телефону он начал отрицать все, а обида то еще в том, что я ему доверял, у него нормальная жена, которая покупала много раз я с ней даже общался не плохо, как бы хороший добрый клиент, а эта мразь воспользовалась этим и жена как понял удивилась этому и звонила видио требовала, чтобы посмотреть что там ее муж сделал, он еще потом писал, типо зачем жене позвонил, так бы все решили. И дело еще в том, разве это правильно такую мразь оставлять безнаказанной, я чудом смог доказать свою правоту, а так если он ходит и постоянно пытается кого то кинуть. Вообще то там сумма была смешная, но тут дело принципа и нервов я потратил немало, сама ситуация того, что я нормально ему все объяснял а он так нагло меня кинул вы не представляете, как это шокирует. По поводу того что продавцы не бывают уставшие, ну попробуйте поработайте в продажах я посмотрю на вас.

И причем тут, что вы наказали бабу подсунув фальшивку, хотя кто еще и виноват, если вы должны были, как вы говорите маленькую сумму, как говориться за маленькую сумму большой спрос, или не говорится и я сейчас это сам придумал, но я лично ненавижу таких вот мелких должников, которые берут в займы 100, 500, 1000 рублей, а потом морозятся годами. У нас был один такой умный в городе, кидал всех по малому, потом нарвался не на того и приехали ребята человек 10 с битами, он деньги отдал и по лицо получил.

показать ответы
3
Половину прочитал, и мозг начал плавиться. Я положил туда, а он сказал так, а потом ...., а потом еше..

Заходи через вон там, выходи через вон здесь.

Короче, ТС, тя попытались наебать. Не получилось.
Плюнь и разотри.
Какую то чушь развел.
раскрыть ветку (1)

Ну мне нужен человек, который реально скажет, могу ли я доказать его вину в данном случае, это же интересно и полезно знать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги