10

Мошенник или невинная жертва обстоятельств?

Еду на велосипеде через частный сектор. Улица не очень оживленная, машин мало, людей еще меньше. Тут вижу, на обочине как-то странновато полусидит, полулежит мужик. При виде меня оживляется, кричит голосом раненого бандита из Сталкера: "Братан, помоги!". Подъезжаю, мужику на вид лет 60, худой, немного бичеватый, но не очень, вроде трезвый, держится за ногу. Говорит так и так, меня машина сбила и уехала, я номера запомнил, вызови скорую или полицию, у меня телефона нет, ногу ушиб, ходить тоже не могу.


Ну думаю, грех не помочь человеку в такой ситуации. Набрал скорую, описал ситуацию, на ближайшем доме разглядел и назвал адрес. Сказали, ожидайте, скоро будет карета скорой(больница там недалеко находится). Ну я еще пару минут с ним посидел, морально поддержал и поехал дальше по делам ибо скорая уже вроде в пути, а я вроде как спешил немного. Спустя несколько часов ехал назад, проверил, мужичка не было, видимо все-таки забрали. Ну думаю, карму подправил, уже хорошо и как-то даже забыл про этот случай.


Как спустя буквально пару дней, еду той же улицей и чтобы вы думали?

Лежит это же тело, почти на том же месте, но уже с другой стороны дороги.

Уже подманил какую-то сердобольную тетку и все тоже самое рассказывает, что мне заливал пару дней назад.

Я подлетаю, гневно шелестя покрышками, говорю, а что же это вы милейший, людям голову морочите, заставляете ложный вызов делать и всячески вводите в заблуждение?


У мужика перепуганный, бегающий взгляд "так это я еще с тогда тут лежу!". Ага, два дня подряд значит лежишь, хотя вроде какое-то время не было и даже одежду успел сменить?

Говорю, беги отсюда быстро, а то я реально полицию сейчас вызову и уже совсем по другому вопросу или вообще ногу сломаю, чтобы не симулировал. Нога тут уже чудом прошла, он резво подорвался и убежал по боковому переулку в закат.

Что это было? Какой-то вид мошенничества? Просто поехавший?

Или может я реально бедолагу в беде почем зря напугал?

Первое, что в голову пришло - пытается таким образом вымогать деньги с водителей.

Дубликаты не найдены

+1

Автоподставщик?

раскрыть ветку 1
0

Скорее всего, плохо представляю, зачем еще кому-то заниматься такой фигнёй.