8

Мошенничество с е-ОСАГО

Началось примерно 3 недели назад. Заканчивается полис ОСАГО на мою машину. Звонок с номера, который не определяется как спам или мошенничество ( Kaspersky Whocalls). Называют мои ФИО, машину и все данные СТС. Предлагают оформить Е-Осаго. Я рад - не надо ехать, все в порядке. Начали проверять - все окей, нет проблем, но им нужна марка моих шин. Я вообще не представляю что у меня там стоит - машиной занимаются люди, которые в них понимают. Говорю давайте завтра созвонимся, я посмотрю, машина дома, я на работе и бла бла бла. Перезванивают завтра - я опять забл посмотреть и откладываю. Потом случается отпуск, я говорю звоните после 15го. Тишина до 15го, перезванивают точно в назначенный день, и я опять забываю про шины. На следующий день фотографирую шины - отправляю через WhatsApp фото, мне на почту присылают изображение полиса, чтобы я проверил данные. Все отлично, подтверждаю что данные правильно и мне говорят - с вами сейчас свяжутся из отдела оплат - и дадут инструкции.

Ровно через 2 минуты звонок - мы вам сейчас пришлем ссылку, которая будет действительна для оплаты карточной в течении 10 минут. СТОП! Если меня начинают торопить - значит хотят нае..ть. Захожу на сайт проверки полисов - полис находится у страховщика. Вроде нормально. Захожу на сайт Росгосстрах - вижу кнопку информация о мошенничестве. Там информация - вся корреспонденция приходит с домена rgs.ru. А мне полис пришел - c адреса e.osago@f1rgs.ru

Параллельно проверке мне начинают усиленно звонить с номера +7499 959 6834 - с него звонили из "отдела по расчетам".  Поиск по просторам Интернета по почте, домену, телефону - ничего не дали.

Отвечаю - мне говорят быстрее - быстрее - быстрее, ссылка прекращает свое действие - быстрее... Посылаю на юх - звонки прекращаются.

Полис покупать надо, захожу на сайт Росгосстраха покупаю поли там. Параллельно сравниваю.

Платежная система настоящего Росгосстраха - банк открытие  ссылка *.openbank.ru

ссылка мошенников - https://eopayrgs.ru/closelink/pay41/public/clients/8/edit

Кстати подделали сайт довольно качественно, хотя и сайт невесть какой сложный.

Информацию со всеми данными передал по форме обратной связи в Росгосстрах.

Мошенничество с е-ОСАГО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги