Мошенничество (Развод) с платформы с объявлениями!
Приветствую всех читающих.
Сразу оговорюсь, действие происходит в Украине. Итак начну...
Я выложил на доску объявлений свой товар,через некоторое время мне перезванивает человек и представляется менеджером комиссионного магазина и говорит, что готов купить мой товар по предоплате, я соглашаюсь... Спрашивает номер карты (без срока действия и cvv2 кода) или расчетный счёт. Далее...
У него якобы корпоративная программа, через которую они совершают платеж, запрашивает несколько номеров телефонов доверенных мне лиц или лицам которым я звонил недавно. Он это обуславливает тем,что это служба безопасности просит, что бы я не исчез с деньгами, не выслав товар. Кто догадался в чем суть развода? Развод у него не удался, так как я чудом догадался как это работает и позвонил мобильному оператору(спойлер) и в службу безопасности банка, которые подтвердили это! Не знаю стоит ли писать суть этого развода тут? Дабы не нести эту информацию в массы... (Сам ранее я о таком не слышал) Если нужно как это работает расскажу со слов представителя службы безопасности банка. Суть поста в том что бы предупредить хоть кого-то,что при схожих действиях это точно мошенничество!
Чукча не писатель, букавов не знает)
Коммент для минусов сделал (видел так модно)
P.S Котиков любят все) Добра и позитива тому кто дочитал)