10

Мошенничество или нет?

Всем привет! Пост без рейтинга. Хочу разобраться, какие есть риски в следующей ситуации:

У моей жены, пусть будет Маша, есть отец, пусть будет Петя. Петю лишили отцовства, когда Маша была школьного возраста, долгая история, по итогу воспитывалась бабушкой и дедушкой.

Маша периодически общалась с Петей, но помощи, включая материальную, почти не было. В связи с рождением у нас сына (в этом году) Петя начал немного чаще видеться с Машей и внуком, начал привозить какие-то овощи/фрукты с огорода, раньше ничего подобного не было, может немного, когда Маша была беременная.

Недавно Петя и его мадам (из семейный статус неизвестен) решили подарить Маше акции, для этого попросили открыть счет Депо в Газпром банке, Маша открыла. Теперь положили акции на этот счет ( с их слов), какие это акции и каких компаний мы не знаем, Маша не знает ничего об акциях (в целом), я знаю, но в эти дела стараюсь не лезть (не сильно и общаюсь с Петей) и на эти деньги не претендую.

Небольшое отступление, у Пети был брат, акции остались от него, раньше он о них не знал ничего, недавно узнал (все со слов Пети и его мадам). Также у Пети ранее (10-15-20 лет назад) было ИП, он его закрыл, в итоге в налоговой решили, что нет и у него долг перед государством, который он не платит (видимо не закрыл ИП или еще чего).

В итоге, они дарят Маше 500 каких-то акций, также дарят еще акции плюсом, но эти, которые плюсом просят там же в Газпромбанке продать и снять деньги за продажу этих акций и отдать эти деньги Пете и его мадам. У меня закрались 1000 и одно сомнение. Петя сказал, что не может сам продать, тк долг перед налоговой, приставы все спишут.

Но почему тогда его мадам не может провернуть все? или её дети (они есть и взрослые) ? Или друг или др родственник. Просто у нас 5мес ребенок и нам прям не супер комфортно ездить в банки, что-то там делать и тд. Каких-то проблем с деньгами у нас нет. Маше сказал, что мутно все звучит, но она еще думает над этим, может, просто не хочет отказать. Может кто знает вероятные негативные последствия или сталкивался с подобным? Я имею ввиду не остаться бы потом крайними и не ходить по судам.

В интернетах ничего подобного не нашел :(

Всем спасибо, что дочитали, и супер спасибо, если попытались помочь. Всем добра :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы