Морте, я скучаю...
Доброго всем времени суток. Наконец-то я решился написать пост о своей самой любимой игре. И это Planescape:Torment. Для начала, скажу сразу, я не тридцатилетний олдфаг, который вспоминает, как она была хороша в свое время (а вышла она 12 декабря 1999 года) и познакомился с ней всего три года назад, но уже успел за это время перепройти три раза и с удовольствием готов начать проходить в четвертый. Поэтому и другим советую оценить этот шедевр.
Planescape отличается от огромного числа игр жанра РПГ, которые все мы с вами знаем, тем, что 90% игрового времени (хотя, может, я преувеличиваю) мы проводим в диалогах. Разработчики настолько проработали мир, что тебе просто интересно слушать истории, искать интересных персонажей, а не двигаться по квесту, зачищая подземелья. Где ещё мы можем с Вами погулять по миру с летающим черепом, горящим магом и духом правосудия, который не захотел умирать одновременно? Да по-моему нигде. При этом одной из особенностей игры является то, что её можно пройти всю буквально никого не убивая. А выбор настолько разнообразен, что некоторые вопросы можно решить чуть ли не десятком способов.
Даже для своего времени игра выглядит весьма и весьма прилично. Поэтому никакого отторжения на фоне ужасной внешности не происходит, как у меня, к сожалению, бывает.
Также эта игра может особенно заинтересовать любителей D&D (коим я и являюсь), так как Сигил - один из планов классического сеттинга. Вообще сам геймлей построен на основе второй редакции "дынды", так что, возможно, некоторым будут знакомы правила.
Как говорится, когда не хочется, чтобы история кончалась, ждём продолжения. Сейчас в стадии предзаказа уже выпущена вторая часть Torment:Tides of Numenera. К сожалению, она не в том же сеттинге, другая система и персонажи будут иные, но сам подход, с которым делали Planescape, сам дух по-настоящему РОЛЕВОЙ игры, я надеюсь, сохранился.
Ах да. Чуть не забыл. Если кто-то знает подобные игры, помимо Baldur's Gate и Pillars of Eterniti (которая для меня наиболее близко приблизилась к Плэнскейпу по проработанности мира, но и то очень сильно ему уступает), то с удовольствием прочитаю ваши варианты.
И да пребудет с вами Морте.

Уголок ретрогеймера
4.1K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: