Могу написать про глобальное потепление, но меня заминусят т.к. никто не хочет про это слышать.
Хотя это ж Пикабу, меня заминусят по любому.
В последние годы был цвет мажителя со вкусом киви. Но классический цвет Морского глаза - изумрудный. Мы ещё надеялись, что он вернётся, но в итоге свалило всё озеро.
Его марийцы изначально провалом и называли, что стало именем собственным до того, как пришло название Морской глаз.
Чтобы в таком месте купаться, тут особый склад ума нужен. Держать в уме, что под тобой 37 метров воды, которая в последние годы совершенно не прозрачная стала.
Не думаю. Озеро 37 метров глубиной с весьма спссфсским рельефом дна. Там было не так много места для взаимодействия людей с дном, да и раньше при любых условиях классическим цветом Морского Глаза был изумрудный.
В первый раз на "морском глазе" был лет 5 назад, тогда уже он мне не чень понравилось - много деревьев вокруг озера засохло, что не придавало красоты озеру. В принципе и на представленных фото есть фото засохших елок.
Тем не менее, Сотнурская возвышенность получила прозвище марийской Швейцарии, от туристов отбоя не было.

Лига Геологов
543 поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.
Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.