2552

Морской бой №3. Где-то в Раменском районе

Серия Непотопляемая идея

Просто делюсь радостным событиям. Третий морской бой установлен. И на этот раз мне даже заплатили за проект. По поводу стоимости - приблизительно 25 на материалы плюс 15 за работу.

У Петра получилось воплотить проект недели за три. У меня на первый, для своего двора, такой же, только без спинок, ушло полгода. На второй, с кровлей, для детской больницы - 1,5 года. Оба проекта есть в этом посте.

Проект мой, ставлю тег "мое".

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

18
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и просто краской по трафарету же. Не обязательно черной, можно темный оттенок синего.
раскрыть ветку (1)
29

Действительно) Если будет следующий раз, может использую вашу идею)

показать ответы
13

Идея отличная, но русский менталитет состоит из "новое и полезное уничтожить палками и камнями. Добавим ещё подпись Саня лох на дощечке"

раскрыть ветку (1)
16

Ну у меня под окном год простоял МБ №1, ничего с ним не случилось. Пока власти не снесли)

показать ответы
6

Вот бы еще придумать защиту от читерства. Это когда свой один однопалубник "забывают" поставить и делают вид что они был непременно в последнем ходу. При игре на бумаге есть даже защита от этого в виде обмена ручками (рисуем красной, а потом играем синей чтоб нельзя было дорисовать ничего).
А тут нужен механизм блокирующий поворот центральных кубиков после расстановки.

раскрыть ветку (1)
8

согласен, такой механизм был бы не лишним... но даже не представляю, как его реализовать. на честном слове все основано))) а про фокусы с ручками - я даже не знал о таких хитростях))) спасибо)

показать ответы
6
Еще бы щелчками озвучить повороты кубиков. А то знаете читеров сколько)
раскрыть ветку (1)
7

Вот что точно бы не помешало, так это функция сброса поля в исходное положение "море". думал сделать поля, поворачивающиеся относительно горизонтальной оси. и утяжелить синюю сторону... но это надо тестить. и, возможно, делать на основе бруска 40х40. сейчас - 50х50, и все поле с рамкой - 875х875 мм. тяжееелая штука)

73
Я, конечно, разработчик скорее компьютерный, но по-моему при такой реалии очень осмысленно было бы на синей грани каждого кубика указать адрес клетки (а1/е7 и т п).

Здесь играют роль два ключевых отличия от бумажной игры - не надо "рисовать" поле каждый раз заново (сложность подготовки игры не зависит от того, подписаны клетки или нет) и поле очень большое, чтобы идентифицировать адрес клетки надо или считать или много крутить головой. Все-таки цена ошибки (неправильно названной клетки) - испорченная игра для обоих.
раскрыть ветку (1)
14

Интересная идея! Только довольно трудоемкая в исполнении. Гравировать лазером по краске - не уверен, что получится. Да и дорого будет.

показать ответы
5
Ой, а я сначала подумал что поле игры как то сообщается между собой и вообще не надо называть координаты, просто крутишь кубик и узнаешь что там у соперника, попал или нет🧐
раскрыть ветку (1)
5

Вы переоцениваете мои возможности)) такое реализовать может только Роскосмос)))

показать ответы
8
Смешно и грустно) предполагалось опасаться маргиналов, а по факту прилетело от властей... Да уж..
раскрыть ветку (1)
5

Благоустройство по-московски вот ктати ссылка про тот снос

показать ответы
88

Я думал fartart - это про художественное пукание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

"В начале было слово..." писал уже пост про название)

4

конечно же засрут к сожалению, люди у нас свиньи, но очень крутая идея)

раскрыть ветку (1)
4

Зря вы так. Тем более, это на территории СНТ, для своих.

0

А почему стенка-ножка у скамеек наклонена? Дизайнерский изыск?

раскрыть ветку (1)
3

вообще предполагалось вот так. у первого варианта вообще не было спинки... а хотелось. только наклонную, иначе неудобно. по длинной стороне как-то не прилаживалась она. сделал с торца. а то, что на фото - люди сами так решили. доски оставались)

показать ответы
22

Пока не прочитал, думал переносная исповедальня)

раскрыть ветку (1)
8

Тут вы маху дали. Я, слава богу, не крещенный.

показать ответы
0

А между центральными панелями есть глухая перегородка? Чтобы не палили чужое поле через щели.

раскрыть ветку (1)
2

разумеется)

1

Уважаемый, где можно купить такое чудо с доставкой в Тюмень? Дайте координаты пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, заказывать изготовление в Москве и везти в Тюмень - ну ооочень накладно выйдет. Да и изготовлением я больше не занимаюсь, аренда мастерской влетает в копеечку, да и качества заводского я не добьюсь. Исполнителей конкретно этого МБ заказчик находил сам, подозреваю, это обычные таджики, которые у нас есть при любом СНТ. И справились они, судя по фото, значительно лучше меня) И быстрее. Я просто отослал чертежи за небольшую плату. Мне не принципиален заработок, готов передавать опыт хоть в Тюмень, хоть на Украину))

1
да, уличные шахматы, вы ведь делали такие? крутейшая вещь :) мне кажется распоследний маргинал не откажет себе в удовольствии друга в шахматы обставить, правда не представляю как их антивандальными сделать :)
раскрыть ветку (1)
2

да антивандальными их делать бесполезно. у меня первый месяц до 2 ночи с грохотом молодежь шашки расставляла. именно для игры, просто кидать же прикольней. потом даже плитку жилищник менял один раз. а сами фигуры можно раз в пару лет менять просто, себестоимость у них копеечная... главное, чтоб не растаскивали. пару фейковых камер думаю достаточно будет) не такой у нас плохой народ, которому лишь бы крушить)

1
В Чулыме есть только родственники жены друга :) Но я все-равно бы посмотрел, понимаю что деревня, но пофигу :) С детства ездил каждое лето к бабушке с дедушкой в деревню, алтайский край, очень люблю природу, цветы полевые, травы, речушки мелкие, рыбалка, лучшие друзья все оттуда :) Ниразу не был за границей и не хочется если честно, свою бы страну успеть посмотреть за короткую жизнь.
Почему отрезало?
раскрыть ветку (1)
2

Да потому что из крайности в крайность))) Раньше раз в год минимум сбегал из Москвы на месяц. С палаткой и спальником. А в 30 поселился в Текстильщиках, под окном обнаружил пустующую шахматную площадку (а с идеей уличных шахмат тоже долго носился). Три года в итоге благоустраивал, познакомился с соседями, ну и врос окончательно))) в метро не помню когда был последний раз)) постарел, наверное)

показать ответы
0
Сосед! Где такое чудо можно увидеть?
раскрыть ветку (1)
2

А я не знаю)) Этот морской бой построил Петр, с которым общались только онлайн. Какое-то СНТ в Раменском р-не, все что знаю. А идею он собственно на Пикабу увидел... Еще возможно стоит МБ для детской больницы на Юго-Западной. РДКБ которая.

0

Вот это круто! Любимая игра детства. Слушайте, ну правда же - оригинально, никто ещё до такого не додумался! Отличный проект, желаю, чтобы во вех дворах такое было!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Недавно на "платформу идей" отсылал. Не раз пытался продвинуть проекты официально, не ради выгоды, а ради разнообразия. Впервые модерацию предварительную прошел) Ну и на Пикабу постараюсь показать все идеи. Просто чтоб они жили своей жизнью)

показать ответы
1
Воу, мне казалось Вас тут многие помнят. В любом случае мне кажется идея крутая, не сдавайтесь. Город должен быть интересным, чтобы хотелось его изучать, карты разглядывать, гулять проверяя находки :) Ну или так развлекаюсь только я :)
раскрыть ветку (1)
2

Ну я думал, что у меня, как с Яндекс.Дзеном получается и на Пикабу. Бодрый старт, а потом болото, из которого уже не выбраться) Поэтому обескуражен) Значит буду дальше выкладывать идеи. Вот недавно удалось проскочить через модерацию на собянинской "Платформе Идей". Много раз уже пытался, а тут и морской бой, и шахматы выложили на сайте. Хотя это еще ничего не значит. С органами сложно взаимодействовать. Я думаю, больше шансов встретить энтузиаста-одиночку из СНТ, как Петр, чем достучаться до городских властей с инициативой.

показать ответы
2
Помню Ваши первые посты, что-то было не очень удачно. Рад что потихоньку складывается!
раскрыть ветку (1)
2

Ого! Приятно, что запомнились истории, пусть и не самые позитивные. На самом деле что-то получаться стало, только когда я решил завязать с архитектурной благотворительностью. Сейчас планирую постепенно все проекты с чертежами в свободный доступ выложить, с возможностью доната. На бусти пока не получается особо... На Пикабу этой возможностью дразнят, но набивать подписчиков и рейтинг - как-то не охота. Цель - просто показать все проекты, поделиться опытом. Как раньше все делать самому не хочу...

показать ответы
0

Автору респект! К сожалению такие благоустройства обычно стоят не долго. Хорошо если хоть месяцок постоит, дальше скорее всего кто-то сожжет это деревянное творчество.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, что все не так ужасно. Это территория СНТ, построено на общественные деньги, так что верю в лучшее. У меня под окном на абсолютно проходной аллее морской бой №1 простоял год без повреждений.

В других странах нет сожженых мини-библиотек, поставленных в рамках инициативы граждан, а также нет умных автобусных остановок, разбитых полностью, и нет каракулей из 200Х г. в стиле тех же "Саня лох, Маша + Дима = ♥, жизнь ворам" и прочее.
раскрыть ветку (1)
2

ну, кстати, наша Астановка местным жителям зашла. Пацаны по 12 лет помогали. даже покрасить хотели. правда, прошлой осенью узнал, что ее на какое-то муниципальное УГ заменили...

0

Вопрос появился, а как расставлять корабли на этой доске, прорисовывать мелом?

раскрыть ветку (1)
2

нет. кубики вращаются относительно вертикальной оси. и грани выкрашены в разные цвета. синий - море. черный - палуба. красный - ранен (убит). белый - мимо.

2
Автор, расскажите пожалуйста, как и из чего вы делали доску для рисования мелом? Есть мысль купить фанеру и специальную бумагу (для мела, не помню название), но смущает то, как выдержат погодные условия (дождь, снег и т. д.), а заносить каждый не вариант...
раскрыть ветку (1)
2

я делал на основе фанеры (может, даже не влагостойкой, и покрывал специальной краской для меловой доски. тысячи 2-3 литр стоит. Под навесом, думаю, прослужит долго.

0

Подпишусь на тебя. Очень интересно

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Постараюсь не разочаровать)

6
Чихнул и весь бой запорол)))
раскрыть ветку (1)
2

Это нужно как-то очень мощно чихнуть)

9
DELETED

А удобно вообще так играть?

Ну с точки зрения самого игрового процесса.

Почему возникают сомнения. В классическом виде морской бой это маленькая коробочка стоящая на столе перед игроком. Она достаточно маленькая и не мешает игрокам общаться сохраняя визуальный контакт друг с другом. А в данной конструкции каждый игрок сидит как в отдельной комнате, не удивлюсь если и ходами приходится перекрикиваться, так как слышно плохо.

раскрыть ветку (1)
4

Ну по поводу повышения голоса - вы погорячились... По поводу удобства - случайные люди говорили, что немного утомительно перед партией поворачивать почти 2 сотни кубиков синей стороной. Но дальше - все просто. Из положения "море" кубик поворачивается на 90 градусов в белый цвет, и в другую сторону 90, если ранил или убил корабль противника

0
А вот в разборе, заказать у вас с самовывозом - можно? Установим сами на своей даче :)
раскрыть ветку (1)
1

Вон, шахматы уже выложил, присмотритесь))) правда площадка 5х5 минимум нужна

0
А вот в разборе, заказать у вас с самовывозом - можно? Установим сами на своей даче :)
раскрыть ветку (1)
1

сам лично не возьмусь. да и любой таджик выдаст качество лучше, чем я. что доказал опыт Петра. И куда Вам доставлять нужно? я в москве могу найти исполнителей. Но они будут на порядок дороже работяг-азиатов, которые есть при каждом СНТ. Петру их услуги в 15 тысяч обошлись. + приблизительно 25 на материалы. Чертежи готовы, но тонкий момент, Петр 5 тысяч за них заплатил. До следующего строительного сезона как-то неудобно их бесплатно предоставлять, хотя именно расшаривание и есть мой гениальный план))) Пока буду делиться другими идеями...

0
Именно) относительно рядом сейчас, было бы интересно сыграть)
раскрыть ветку (1)
1

СНТ Юбилейный

0
А где именно можно поточнее узнать?)
раскрыть ветку (1)
1

Вас место установки интересует? я знаю только, что в Раменском районе. Спрашивал сегодня, но Петр пока не ответил. Вообще он тоже пикабушник, как я понял, хотел бы призвать его к ответу прям тут, на публике)))

показать ответы
0
Сносили как самострой?)
раскрыть ветку (1)
1

расчищали место под 4-й спортгородок. практически подряд ими утыкали улицу

0
Это тот на котором разорился с гайками?)
раскрыть ветку (1)
1

ага. когда гбушники сносили, они все просто раскидали, игровые поля - единственное что утащили в первый день)

показать ответы
0
Ну да, брус легче красить
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Только во второй раз я это делал зимой. В неотапливаемом помещении. ПФ-ка не подвела, но сохла долго... я кмс по усложнению себе жизни)))

показать ответы
0
В принципе можно и без саморезов. Просверлить шпильку туда вставить кусочек гвоздя нагреть и спустить трубу, она нагреется и ведётся в гвоздик и зафиксируется. По идее
раскрыть ветку (1)
1

я использовал резьбовую шпильку 12-ю в качестве направляющей. Сверлится с трудом. А под углом саморез цепляет идеально... Можно конечно найти пруток, на который все равно придется по 4-5 см резьбы на концах навернуть, и пробовать ваш вариант... Но я уже не возьмусь сам за изготовление. Намучался уже. В первый раз, помимо гаек, напилил до покраски. 400 кубиков, 1600 граней... трэш)

показать ответы
0
А что если не фиксировать?
раскрыть ветку (1)
1

тогда играть дико неудобно. вращаешь один кубик - вся вертикаль поворачивается.

показать ответы
0
Как проставку пропиленовую трубу белую
раскрыть ветку (1)
1

главный фокус, до которого тоже не сразу допер - это фиксировать ее саморезом по металлу, не пытаясь засверлиться в шпильку. достаточно по касательной. не всегда аккуратно получается, поэтому не с лицевой стороны, чтоб вообще шляпок саморезов не видеть..

показать ответы
0

С детства был читером в морском бое. Всегда, когда я расставлял корабли, то не дорисовывал один однопалубный. И когда все мои корабли расстреляли, то однопалубный рисовал в последней пустой клетке. Часто я так побеждал соперника.

раскрыть ветку (1)
1

А я однажды сливал игру девушке, выбивая сердечко на ее поле... Тоже нелицеприятная история, закончившаяся.... прерыванием беременности. Но посчитал, что расплатился, когда увидел сложенное детьми сердце на первом морском бое. Чепуха получилась, а не комментарий)

показать ответы
0
Ну если прям этим заниматься, то да максимум неделя. Ничего сложного нет. Крепёж обычный, не скрытый. На чёрных саморезах. Самое долгое тут это просверлить, покрасить кубики. Если уж точность не важно и это можно ускорить раза в 10.
раскрыть ветку (1)
1

я взялся за изготовление только когда друг открыл супер-пупер мастерскую со столяркой, без сверлильного станка было бы в разы сложнее... А кубики, кстати, красятся, когда они еще в виде бруска. По одному - с ума сойти можно) И простые в исполнении проставки между кубиками, предотвращающие их одновременное вращение, придумал только во второй заход. Первый раз по две гайки накручивал, безумие. Чуть не разорился на гайках и шайбах)))

показать ответы
1
Да! В зоопарк ходили и на алтай ездили :) Сплав на рафте чистый кайф :) Я с севера вообще как ребенок, мне все нравится, супруга местная она не так реагирует, хотя ей и нравится мой авантюризм. Еще я был в Липецке, в Красноярске, в Лазаревском и в Анапе. В Москве был проездом, обязательно съезжу еще раз, на неделю, хочу прям посмотреть лучший город европы :) ну и Питер конечно. И на байкал, и еще раз на алтай :)
раскрыть ветку (1)
1

ну а я как-то наездился благодаря нашему фестивалю архитектурному. с Байкала началось, закончили в Греции) сейчас прирос к Текстильщикам. в 2016-м в Индию ездил. Не зашло. И как отрезало. Желаю Вам посетить все места) Кроме Чулыма)))

показать ответы
1
в Чулыме ниразу не был :)

Тем лучше, мне всегда есть что изучать. Академ меня поразил, очень чистый и ухоженный район (да какой район, это отдельный город скорее). 30 лет прожил в Норильске и хоть я и выезжал за его пределы, когда я впервые попал в Новосибирск, я влюбился. Я исходил его пешком вдоль и поперек :)
Очень люблю свою малую родину, но блин, как не полюбить город в котором столько парков и скверов? А еще озера :) И пляжи :) Местные еще жалуются на плохую экологию :)
И тем не менее я еще видел не все и это кайф. Мне советует друг съездить в Кольцово, и я съезжу :)
раскрыть ветку (1)
1

Зоопарк кстати классный у вас) А еще вам до Алтая ближе, чем из Москвы до Питера)))

показать ответы
1
Собянин это что-то на московском языке :) Я живу в Новосибирске, пару месяцев назад кто-то выкатил пост про мышь, которая вяжет днк (памятник лабораторной мыши), я взял супругу и мы поехали посмотреть на него лично, в итоге так классно провели время, академгородок очень красивый, сходили на пляж Обского водохранилища, там правда как на море :) Я больше про это. Мне нравится находить какие-то прикольные вещи в моем (теперь родном) городе, потом ехать своими глазами посмотреть.
раскрыть ветку (1)
1

О, Новосибирск! Мне кажется, нигде не встречал столько красивых девушек))) Еще запомнилась зараженная описторхозом рыба в Обском море) А Академгородок показался мне копией родных Кузьминок, малоэтажные дома в зелени. Класс) И не забуду гостеприимство случайных людей на пути домой автостопом... Хотя само место Чулым показалось геопатогенной зоной)

показать ответы
3
Обидно читать такие истории. Прям руки опускаются. Пропадает желание совершать хорошие поступки. Вам терпения и удачи! Знайте есть люди которые очень ценят подобные инициативы!
раскрыть ветку (1)
1

не все))) мой план по выкладыванию в свободный доступ всех чертежей ко всем проектам в целом не понравился пикабушникам. потому что на бусти, где все будет, есть возможность доната)) донат - не принципиален количеством денег. Главное - проекты выложить, может еще один Петр реализует. Сам я завязал) 10 лет угрохал)

0
В смысле город)
раскрыть ветку (1)
0

Москва

0
А вы где работаете?)
раскрыть ветку (1)
0

Я на пенсии. Слишком горел идеями)) Писал об этом недавно) подрабатываю сайтами... в большую архитектуру не тянет совсем.

показать ответы
0
Таков путь) у нас тоже самое в мастерской) только мы МС по усложнению)
раскрыть ветку (1)
0

я не хочу к ручному труду возвращаться. проекты готов отдавать в хорошие руки. вон, Петр за три недели без напряга уложился. А я с 2013-го с этой идеей жил...

показать ответы
1
Супер идея и игра!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! На радостях от возрождения интереса подготовил еще один проект. Выложу шахматы в свободный доступ, будь что будет)))

1
А комментарии какие токсичные🤦🏻‍♀️ мама дорогая. То цвет не такой, то наклон, то сожгут… да вы чего!! Не в состоянии просто оценить офигенную задумку и похвалить?!! Автор, если Юнисервис позволит, я закажу для своего двора в Раменках
раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, как никогда мало сарказма, троллинга) Даже был запрос на изготовление... Кстати, Петр, воплотивший МБ №3, увидел проект как раз на Пикабу! А без малого 100 тысяч просмотров поста - это круче лайков и лестных отзывов. Как будто стеклянный колпак приподняли. Даже на Яндекс.Дзене в лучшие времена такого не добивался. Хотя был в топе у поисковых алгоритмов, картинка - предмет гордости тайной и бессмысленной. Писал для роботов, короче говоря))) А тут люди!!! Автор в экстазе практически)))

1

Уважаемый, где можно купить такое чудо с доставкой в Тюмень? Дайте координаты пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Заказчик потратил приблизительно 25 тысяч на материалы и 15 на работу. И можно еще чуть ужать смету. И потратил на это пару-тройку выходных, не более. Короче, на энтузиазме. Серийное производство не планируем пока))))

3
Flight to Orion

Ну у нас в головах всё-таки не суперкомпьютер, чтобы так точно позиционировать местоположение кубиков)

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле это совсем не так сложно, как может показаться. когда первый вариант устанавливал, детям вообще не надо было объяснять, что это морской бой, и все у них получалось. а взрослые задавали вопросы)))

показать ответы
4
отличная реализация)
раскрыть ветку (1)
0

Да, по фото кажется, что качество - не в пример моему) но заказчик утверждает, что тоже не все идеально... Попрошу его сделать фото крупным планом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги