Морсиканский обзор: Genshin Impact

Genshin Impact — популярная мобильная «гача» для фанатов RPG, которая доказала, что выпустить крутую игру, соединив классическое наследие и современные тренды… вполне возможно. Игра удивительно хорошо сделана, доступна в том числе на ПК, и представляет собой образец современных мультиплеерных игр по мнению критиков. Оценка агрегаторов — 84 балла из 100, (8,0 из 10 на IMDB) — лучше чем у многих крупнейших ААА-тайтлов. Какие подводные камни?

Конечно, с точки зрения русскоязычного игрока в Genshin Impact достаточно проблем, при том что с локализацией у нее все в порядке. Во-первых, информация об игре тонким слоем размазана по рунету, и пока ты ищешь советы от более опытных игроков, приходится попотеть. Для тех, кто знает английский, а еще круче — китайский, это не будет проблемой. Хотя на самом деле читать гайды не обязательно, ведь можно как в старые-добрые просто искать загадки и тестить билды самостоятельно. Жаль, что это уже «не модно».

Морсиканский обзор: Genshin Impact Genshin Impact, Мобильные игры, Игры на Android, Игры на iOS, Морс, RPG, Длиннопост

К несчастью, игра вообще не подходит для «спортсменов». Если твое жизненное кредо — это «быстрее, выше, сильнее», то уже на первой неделе тебя будет ждать серьезное разочарование: разработчики прикрутили столько искусственно замедляющих развитие персонажа фишек, что даже донатом (и это важно) дело не исправишь. Ну купишь крутейших персонажей и кучу реагентов, и что дальше? Локации будут открываться последовательно, и ускорить это можно лишь несущественно. В какой-то момент игра станет рутиной, и некоторых монстров ты будешь ненавидеть — ежедневно убивать одного и того же мини-босса, чтобы добыть реагенты, наскучит даже ярым фанатам гринда.

Что по донату? Ведь многие не любят вкладывать деньги в игры.

К сожалению, магазин Genshin Impact работает отвратительно. Вроде бы вам не нужно покупать вообще ничего, но… Бустеры с героями, бустеры с оружием. Лутбоксы — бич микротранзакций. Вам НЕ НУЖНЫ эти бустеры, но далеко не каждый способен удержаться от их покупки. Прибыль бесплатной и не требующей доната с точки зрения геймплея игры говорит сама за себя. Забавный факт: Genshin Impact быстрее всех мобильных игр в истории принесла издателю $1 млрд.

Genshin Impact ещё на релизе окрестили довольно обидным прозвищем: «Зельда для бедных». Если у тебя никогда не было Nintendo Switch, и ты не страдал от этого факта, то есть шанс, что в будущем все же захочется ее купить. Геймплей действительно очень напоминает культовое творение: легкий сюжет, который можно целенаправленно проходить, а также большое количество тайников, загадок и головоломок. Визуально авторы тоже явно вдохновлялись «Зельдой» — интерфейс и некоторые мелочи уж очень «скопикейчены». Китайские разработчики любят так делать — факт. И если исходником была немного «элитарная» игра, которая требует покупки дорогого устройства, то почему нет?

Сюжет игры реально крут. Если не любите гринд, то сокращайте его до минимума и просто целенаправленно пытайтесь разблокировать новые локации. Битвы с боссами, характеры героев, их диалоги — надо всё читать и запоминать. Студия miHoYo решила взять одну из лучших стратегий MMORPG — постепенное развитие сюжета. World of Warcraft по такой стратегии живет уже 15 лет и отлично себя чувствует.

Если коротко и без ключевых спойлеров, то сеттинг Genshin Impact — это оригинальная вселенная Тейват, населенная множеством народов. В самом начале игры мы видим, как милые близнецы сражаются с местной кракозяброй. Пользователь выбирает, за героя какого пола он планирует играть. Учти, что второй персонаж останется в плену у кракозябры, поэтому выбирай сердцем!

Выбранный герой засыпает, а по пробуждении встречается с Паймоном — первым спутником. Впоследствии их будет гораздо больше, и все они будут обладать особыми способностями. Некоторые лучше показывают себя в драках, другие хуже, но… если будешь выбирать их по внешним характеристикам, то никто не осудит. Глобально сюжетная задача — найти и спасти близнеца. Как именно это придется делать, узнаешь в игре. Мини-спойлер: драконы тоже в наличии, и очень, очень крутые!

Ужас Бури Двалин — невероятный красавчик!

Сейчас в игре 31 персонаж, но разработчики не планируют на этом останавливаться. Многих интересует, какой герой самый популярный. Морсик отвечает: судя по запросам в поисковиках, лидирует Mona.

Удивительно, но авторы решили обеспечить игре серьезную поддержку. Она активно патчатится, китайские умельцы даже пытаются обеспечить мало-мальский баланс (хотя в любой игре достичь его нереальная задача). Особые отношения у miHoYo с фансервисом. Учитывая количество активных пользователей (студия не дает точных цифр, но через четыре недели после релиза их было около 38,3 млн), всем угодить довольно трудно, но разработчики пытаются идти по пути массовости. Костюмы кроликов, миловидные персонажи в коротких юбках, роковые красотки. Играть на чувстве прекрасного (и кое-чего еще) китайские геймдизайнеры тоже умеют. Если ты фанат аниме, хоть и не оригинального японского, эстетика наверняка придется по вкусу.

Mona

Подытожим. Игра с открытым миром, с поиском сундуков, загадками, даже с крутым сюжетом — бесплатная, мультиплатформенная (ПК, мобильные, консоли). Если вам нравятся RPG (и аниме), нет ровно никаких причин не попробовать. Берегите деньги и не донатьте (много!), так игра правда интереснее!

Немного кодов для морсиканцев:

GENSHINGIFT – 50 камней истока и 3 опыта героя;

GS6ACJ775KNV – 60 камней истока и 10 000 моры;

SBNBUK67M37Z – 30 камней истока и 5 опыта героя.

Genshin Impact

19.6K постов7K подписчиков

1) Относитесь к другим с уважением и добротой.

1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.