1505

Морда кирпичом6

Я ушла из KFC и устроилась работать в частный мясной магазинчик.
И мне вот дичайшей нравится тенденция: заходит покупатель в магазин. Я ему: "Здравствуйте!", дежурно (или от настроения), улыбаюсь. А они, чаще всего женщины (возрастная категория самая разная), морду кирпичом скукурузят и даже не кивнут. Величественно плывут, блять, будто пава. Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."
И ты такой стоишь и думаешь: "Ну да, поздороваться в ответ чертовски сложная задача. Надо бросить все силы на смелое "Пожалуйста"".
Можно вообще зайти, хер на покупателя, которого обслуживают, положить и сходу: "Так, мнеее....."
И это те самые люди, которых "старших ннннада уважать!".
Я уже привыкла к постоянникам, которые уже плохо слышат/на похуях.
Но, блин, что за дичь? Откуда вы такие, которым сложно сказать банальное "здрасте", беретесь.

Продавцы такие тоже есть. В магазин заходишь, здороваешься, а к тебе даже передом избушку свою не повернут. Сидят, пиздят/в телефонах/по телефону/с соседкой Глашей.

Я не буду говорить, куда таким категориям покупашек и продаванов идти только благодаря тому проценту славных людей, которые здороваются, шутят и поддерживают шутки, который приходится на этих товарищей недоголубых кровей.

Смысловой нагрузки пост не несёт.
Высказаться хочется, а некому.
Пожалуйста, будьте вежливы друг с другом. ♥
Всем добра.

P.S. - Уставшие на работе (внезапно!) люди, не вы одни устаете. И не надо загонять про разные профессии. Все к вечеру в осадок выпадают от усталости и внутренних переживаний. Так что завязывайте с обесцениваем чужого труда.

Простая вежливость друг с другом сделает мир чуточку теплее. А тем, кто посылает на хуй, аргументируя это тем, что следом едет "вамштотаподсказать?", хочется пожелать самого замечательного, доброго и лучшего похода на этот самый хуй. 🖤

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Интроверты - это раз. Люди, чья работа связана с общением -это два. Люди на своей волне, они в этот момент в голове задачу решают, музыку пишут, стихи...- это три. Наушники - это четыре. И вы тут все такие позитивные со своей профессиональной вежливостью ну вот совсем не вписываетесь. И голубая кровь не при чем. Вежливость с вашей стороны может восприниматься как вторжение в личное пространство, учитывайте и уважайте тоже.

раскрыть ветку (30)
51
Вот вот. Спасибо что написали. Я интроверт, картавый и очень невнятно говорю. Меня просто выбешивает необходимость что то говорить в ответ типа вежливости.
раскрыть ветку (20)
21

Обычно если кивнуть или махнуть лапкой в ответ – нормально воспринимают. "Контакт установлен, желания общаться нет".

раскрыть ветку (4)
10

Кому-то приходит в голову, что можно не хотеть устанавливать контакт? А попытки вынудить человека его установить против его воли, это не только психологическое насилие, но и манипуляция со стороны продавца. Ведь скрипты по воронкам продаж не просто так написаны. Сначала пусть на контакт пойдет, потом можно помощь предложить, потом пошутить для закрепления контакта, или сделать комплимент. Все это охота за вашим кошельком, и не надо про вежливость.

Человек взаимодействует с площадкой, где может приобрести то, что ЕМУ НУЖНО.

На маркетплейсах, если нам хватает здравого смысла, мы избегаем попыток с помощью яркой рекламы и ложных скидок проманипулировать нашим желанием расстаться с деньгами. Так почему здравый смысл должен покидать нас в реальных магазинах?

Там набор пикселей на экране, а здесь живой человек, скажете вы? Ну так этот живой человек сам выбрал изо дня в день быть носителем скрипта, который увеличивает средний чек за счёт денег покупателя. Увеличивает чек - значит, покупатель купит в вашем магазине то, чего не собирался. Его ресурсы послужат не ему, а владельцу магазина и продавцу в виде процента с покупки.

Так что не надо давить про вежливость без упоминания контекста, в котором она изначально выгодна только продавцу, так как увеличивает шанс на то, что покупатель больше раскошелится.

А заходя в лифт, самолёт, купе, разумеется, стоит проявить общечеловеческую вежливость. Ведь туда никто не посажен с изначальной целью перемещения как можно большей суммы с моего счета на свой. Любыми средствами. Иначе зачем он там сидит.

раскрыть ветку (3)
1

Может к врачу? Зачем отгораживаться от социума? Голоса в голове не должны быть главнее вас.

раскрыть ветку (2)
6

Вам надо если, идите. Я своим психическим здоровьем и гигиеной мышления регулярно занимаюсь, в том числе и с помощью врачей.

То, что человек избегает манипуляций и не разделяет временно сложившиеся нормы, ещё не означает, что он избегает социума или общения,, построенного на иных принципах.

Тут недавно парень писал, как в 90-е вовремя ушел из гоп-компании перед тем, как их посадили за кражу. Тоже голос в голове послушал вместо давления социума.

раскрыть ветку (1)

Временно сложившиеся нормы это несколько тысяч лет? Никто вами не манипулирует, никому вы не упёрлись. Но хотят знать чего ждать от вас. Иногда безопасней дорогого гостя выкинуть за дверь сразу с порога.

2

Кивните и улыбнитесь, этого достаточно.

раскрыть ветку (5)
0
Ага. А на выходе еще вдогонку "до свидания, хорошего вам вечера" ууу, бля
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо кушайте и высыпайтесь

0
Я своей улыбкой распугаю персонал.
раскрыть ветку (2)
2

Нет, все будет хорошо. Проверено в куче стран :) люди всегда откликаются на улыбку.

Пара треснувших зеркал и энергия рассеется

1

Интроверт, картавый, невнятная речь. Ну и что с того? Вы от этого человеком быть не перестаёте. Хуже вас это тоже не делает. Чего спрятались в коробку? Ну посмотрите вы на продавца, поздоровайтесь и идите дальше. Это не займёт у вас много времени. Вы считаете что вокруг вас унтерменши и они не стоят вашей вежливости?

Головой кивнуть тоже не можешь? Шея от рождения слабая?
раскрыть ветку (5)
7
Да, шея от рождения слабая.
раскрыть ветку (4)
0
Ну можно так тогда)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Тебе не стыдно?
раскрыть ветку (2)
0
Этож классика, мультик детства!
раскрыть ветку (1)
0
Видимо мы в очень разное время родились.....
0

Ну, промычи

раскрыть ветку (1)
1
Дак мычу. Никто не понимает.
24

Я интроверт, но всегда сразу здороваюсь с продавцами, обычная вежливость.

раскрыть ветку (1)
1

Вы такой молодец. Хотя вам и не важно мой мнение. Интроверсию постоянно путают с социофобией. И с социопатией...

3
Ты когда заходишь в магазин не понимаешь что делаешь? Простого кивка головой достаточно.
раскрыть ветку (3)
2
Живу у крайнего севера, по полгода зима, так и представляю: захожу я в магазин, на мне балаклава, на ней шапка, на шапке капюшон, на который поверх завязан огромный шарф, слышу где-то продавец здоровается, 5 минут разворачиваюсь в его сторону и как могу пытаюсь кивнуть головой.
раскрыть ветку (2)
0
Получилось?
раскрыть ветку (1)
2
Что получилось? Представить? Ну да, посмеялась
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы