13

Моральное выгорание

Добрый вечер. Меня штырить начинает. Трудно на фоне своих психологических проблем, решать проблемы других людей. Причём получается, что этим другим просто безразлично, что происходит в твоей жизни. С одной стороны я пытаюсь понять, что человеку плохо, но с другой отношения как к мебели сильно задевает. Ты просто делаешь работу помогаешь, ухаживаешь, а с тобой даже не разговаривают. Чувствую себя табуреткой, кого волнует о чем думает табуретку. Тем более у неё нет мозгов, как и у меня походу.
Я ещё не отошла от смерти сына, 23 мая был только год. В этом году умер отец. И если раньше волонтёрство очень сильно отвлекало меня от самокопания и нехороших мыслей, то именно сейчас в госпитале у меня начинается выгорание.
Напомню, что я волонтер в приграничной зоне, пока временно в Москве ухаживаю в госпитале за близким человеком. Причём это стал совершенно другой человек. Он меня прямо толкает в депрессивное состояние. Как это принять, пережить и вообще как жить дальше, пока не знаю.

Моральное выгорание

На фото я и моё уныние

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ищите стороннего специалиста. Нельзя поджигать себя, пытаясь согреть других (с)

раскрыть ветку (1)
2
Интересные слова. Спасибо за поддержку
1

Мне помогает дача, сад, где ты видишь результат труда, но ваш труд также важен. Я часто вспоминаю медиков которые не послали не бросили меня(до этого в госпитализации отказали сказали сам иди в больницу и я пришёл и меня и выслушали и сделали анализы прооперировали, хотя хотели послать обратно за направлегием) , я не помню их имён, но я им благодарен навсегда, думаю также найдутся люди которые вас не помнят но благодарны вам.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, что все так, как вы и говорите. В большинстве случаев благодарности не бывает, но я её и не жду. Обидно такое отношение близких людей. Дача и сад и меня когда то привлекали, но сейчас не могу сидеть на одном месте
1

44 но это не важно, если чувствуете что прям ппц, лучше отлежатся, отдохнуть прочитать 2 книги, или к психологу. А потом составит план действий дальше не стоит пытаться что-то решить на эмоциях с горяча

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже 44. Но я сейчас в чужом городе , где у меня никого нет. Решение проблем придётся отложить до дома. Спасибо вам
показать ответы
1
А я же не мебель. Я живой человек, со своими проблемами и переживаниями
1

К психологу или психотерапевту. Прямо там в госпитале и спросите, есть ли у них специалист. Поговорите, дальше видно будет.

раскрыть ветку (1)
1
Сюда попасть то сложно. Как к президенту на приём попасть пытаешься, принимать таких как я, точно не будут
показать ответы
2

Если интересует чужое мнение. То кажется женщины часто могут принимать что их считают мебелью, и иногда это правда так и есть. В социологии для человека очень важно чувствовать себя нужным и полезным для других, и часто человек хочет оттдачи. Незнаю что посоветовать но с возрастом для меня стало не важно нужен ли я кому, я давно не сохраняю контакты и никому не пишу, это не значит что это правильно, правильно будет не зацикливаться на отношении, а поставить дель и делать все для этого, но важно видеть прогресс на пути к цели, а у вас есть только неизвестность когда спецоперации закончится. Поэтому желаю вам надежды, и возможно спутника в жизни (это придёт если этого не ждать)

раскрыть ветку (1)
1
Сколько вам лет, если не секрет?
показать ответы
2

Если интересует чужое мнение. То кажется женщины часто могут принимать что их считают мебелью, и иногда это правда так и есть. В социологии для человека очень важно чувствовать себя нужным и полезным для других, и часто человек хочет оттдачи. Незнаю что посоветовать но с возрастом для меня стало не важно нужен ли я кому, я давно не сохраняю контакты и никому не пишу, это не значит что это правильно, правильно будет не зацикливаться на отношении, а поставить дель и делать все для этого, но важно видеть прогресс на пути к цели, а у вас есть только неизвестность когда спецоперации закончится. Поэтому желаю вам надежды, и возможно спутника в жизни (это придёт если этого не ждать)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за такой ответ. Вы написали то, что я не смогла выразить словами. Не нашла нужные. Именно в госпитале я не могу понять, нужна я или нет тут. Вроде да, без меня трудно, а вроде нет. Когда спрашиваю на сколько ещё остаться - ответ решай сама. Деньги есть. Уточню, деньги я беру только на жилье. Все остальное бензин и еда на мне. Чаще всего и ему все покупаю на свои деньги. Это как обычно , я понимаю всех, а меня нет. Я мебель. А мне уже просто хочется на ручки, кажется я выгорела и устала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы