Моральная проблема
Ребят, хочу посоветоваться по очень сложному вопросу. Сын дальних знакомых, подросток, год назад неудачно нырнул, сломал шейный позвонок. Операцию сделали сразу, но она не помогла. Он остался парализованным. Родители, конечно же, переживают, стараются добиться лечения, но его никто не лечит. Мы узнали об этом недавно, хотели помочь через знакомых в системе здравоохранения, но в итоге нам сказали, что его не лечат и лечить не будут, потому что там такой характер травмы, что сделать больше ничего нельзя. Он останется парализован. И еще сказали, чтобы мы в это не лезли и родителям парня ничего не говорили, типа, врачи сами скажут. А они ничего им не говорят! Что делать? Заткнуться и молчать? Или все-таки сказать им правду? Имеют ли родители право знать и планировать свою дальнейшую жизнь с такими вводными - я уверена, что да. Но имеем ли мы право открыть им глаза, если сами врачи молчат? Муж считает, что лезть не надо. А я не могу, ведь им надо выстраивать свою жизнь. Или лучше не лишать их надежды, даже если ее нет?.. Как поступить?