7

Мораль

Хотела затронуть очень животрепещущую тему - насилие над животными. Не то что, я хочу понять тех" недочеловеков" , которые глумятся над " братьями нашими меньшими ( много чести для подонков). Просто захотелось порассуждать о  об этом. " О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как  она обращается с животными" - Махатма Ганди.  Золотые слова...  Теперь сама история. Это было в то время, когда деревья были большими и любимый Леонид Ильич  казался бессмертным.... Я жила в деревне. Отношение к животным в деревнях достаточно спокойное и суровое. Там их , конечно , любят, но коты яйцами не трясут по кухонным столам и собаки в постелях не спят. Такая суровая немногословная, без сантиментов любовь. Когда, как говорится, Бог прибирал, то поминки то же не устраивают. У каждого своя функция - кот ловит мышей, греется у печки, барбос, само собой на воротах. Май папа был помешан на охоте и собаки были в основном гончие, та борзые. И вот мы с мамочкой на каникулах летних  собираемся на море.( да, да, для молодых - могли позволить) . Моей мамуле кто- то подогнал босоножки для меня из Польши.Чудо! Кто помнит то время - обувь - это все!Женщины поймут! Достать невозможно! Если мужики еще могли в лаптях от " Гомельских слоников" перетоптаться, то бабы - как? Хочется же на человека быть похожим!"Прощай молодость" оставляешь на край! И вот такая красота у меня! Танкетка из пробки натуральной! Верх весь в блестках, расшит необыкновенно! Хранила, как зеницу ока!Я аккуратненько их отчистила, заботливо протерла и поставила на солнышко на поленицу с дровами. Ну блистать в Геленжике, так уж блистать! Ковыряюсь потихоньку в кухне. Гляжу! Твою ж мать...Айка ( собака) аккуратненько положив между передними лапами босоножек, дожирает  его с любовью...Те чувстства, которые я испытала,невозможно сравнить ни с чем! Может к немцам в войну! Убью, гадину! Вылетаю пулей... Хватаю полено... вот... все...щас..щас... Подбегаю... и ... Это животное поднимает голову и смотрит на меня своими глазками- алмазками.... Еще и улыбочку точит....Полено выпало из рук... Я взвыла..... и дала ей дожрать босоножку. Что было в ее глазах, я обьяснить не могу! Дети так смотрят малюсенькие, когда еще не понимают, что нашкодили. Чистый, любящий и ничего не понимающий взгляд.... Прошу прощения за большой текст. Вот как понять урода, калечащего животное, как понять хозяев, бросающих своих родных животных? Что у них в душе? " Чекотилы" , уроды бездушные... Кого не интересует, может и не читать... Что - то вспомнилось...Мораль? Как для кого...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы