Монстр-лэнд
Здравствуй, Пикабу! Полтора месяца не появлялся в вашей дружной компании. 5 мая я уволился со всех своих офисных работ и подработок и с той поры катался со своей бензопилой по стране и ее окрестностям. Ну, и пилил все, что попадалось под руку, проехал что-то около 11 тысяч км. Сегодня я поделюсь одним из своих запилов. Дорог он мне тем, что здесь я поставил рекорд скорости: за 15 дней сделал 10 скульптур. Причем, самая высокая – аж 6 метров. В общем, для разминки – видео. А пока вы его смотрите, я фоток набросаю.
Заказ выпал довольно странный. Работал на турбазе. Турбаза – в дубраве. Много сухих деревьев. Умные люди не стали валить их под корень, а оставили пни 2-3 метра. Вот эти дубовые пни я прямо на корню и обрезал.
Владелец турбазы категорически отказался от мишек, шишек, белочек и гномиков. Каждого из выпиленных монстров он любовно выносил в своей душе, и с моей помощью воплотил в дереве.
Про некоторых их них я вообще затрудняюсь сказать – что это? Что хотел сказать автор? Ну, тут, наверное, лучше психологи скажут. Я же просто лесоруб, и потому пилил без комментариев
Отдельно – про вот эту барышню. Оригинал стоит в какой-то из европейских столиц. Эта крылатая женщина без головы стала логотипом турбазы. Заказчик не верил, что я смогу. Но я смог
Все это – цельный ствол. Он был сильно наклонен, и дама имела все шансы так же завалиться. Но методом хитрых манипуляций удалось ее поставить ровно.
Здесь два бревна. Одно – вертикальное, другое – горизонтальное. Соединение – шип-паз.
А это, кстати, эскизы
Ну, вот так и живем, одним словом. Впереди этим летом на моем маршруте Крым, Ямал, Мурманск, Армения и Селигер. Бензопила повела меня по миру. Что напилится – обязательно отчитаюсь. Всем добра!