Монопольный кабздец России...
... или "потребитель всегда прав".
Мне бомбануло. Но как у всех бомбанувших есть желание рассказать это миру, и я допускаю, что где-то неправ, но все же хочу поделиться случившимся.
Купил билеты туда-обратно на Юг России (Ейск), отдохнул и вот наступает 23 августа, день полета обратно в дорогой сердцу Питер. Самолет в 15:30. От Ейска до Ростова ехать на машине 2-2,5 часа с учетом возможных пробок, вот я и благополучно выкатился в 10:00 утра, чтобы точно успеть на рейс. На середине пути случается пиздец - две легковушки врезаются к хуям в в пассажирский автобус - дороги перекрыты, маты, гудки автомобилей, все стоят, не двигаются с час вообще, слышны лишь сирены скорой и полиции. Пробка мертвая. Менты говорят "сегодня в Ростов вы не попадете".
Пруф: https://ria.ru/incidents/20170823/1500939245.html
Понимаю, что стоять мы будем долго и (навернное с испугу) звоню в Аэрофлот, чтобы сказать о случившемся и поговорить о возможности отмены билета или переноса рейса (на OneTwoTrip специально доплатил, чтобы билеты в случае чего были возвратные). И тут начинается самый сок, вся эпопея из-за которой мне бомбануло:
Звонок №1. По глупости в Аэрофлот.
- Добрый день, случилость вот что... Что можно сделать?
- Назовите номер билета!
- 42............
- Вы точно преобретали у Аэрофлота, тк у нас нет таких номеров.
- Извините, у Победы брал, ошибся. Всего доброго.
Звонок №2. На горячую линию Победы.
- Гудки сброса...
Звонок №3. На другой номер горячей линии Победы.
- Номер выключен...
Я в панике не знаю что делать. Написал в OneTwoTrip - "ожидайте ответа". НИ ОДИН из 4-х телефонов ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Победы не ответил - "номер выключен..", "сброс...", "тишина...", учитывая тот факт, что минута звона в Победу стоит 60р! Минута, КАРЛ!
Звонок №12. Решил дозвониться в Ростовский Аэропорт. Отвечает "типичная кубаноидка на расслабоне".
- Аллоооо... Аэропорт, г.Ростов-на-Дону. Оксана, слушаю...
- Алло, Оксана, случилось вот это... Что мне делать? Можете соединить со стойкой Победы, я не могу дозвониться на горячую линию.
- Я вам такую информацию не дам... Могу дать телефон горячей линии Победы...
- Девушка, вы меня вообще слышите? Они не берут трубки! Что мне делать?
- Я могу вам дать только телефон Победы и все.
- То есть больше вы как Аэропорт мне помочь ничем не можете?
- Да, все верно!
- Спасибо, всего доброго.
Звонок #21. Победа. Все также безуспешно.
Звонок #22. Вспомнил, что Победа - это "дочка" Аэрофлота, решил попытаться что-то сделать через них, тк оставался полтора часа до вылета.
- Добрый день, Победа же относится к ГК Аэрофлот?
- Да, все верно.
- Могу я через вас отменить билет на рейс или перенести, тк тут такой-то пиздец.
- Назовите номер билета
- 42.....
- Начинается с 42?
- Да
- Мы такие билеты не обслуживаем
- Вы же сказали, что можете отменить или перенести билет Победы
- Я же вам сказал, что такие билеты, начинающиеся с 42.. мы не обслуживаем!
- И что мне делать?
- Вы должны были предупредить за 48 часов о том, что будете менять или возвращать билет.
- Как? Как я мог это сделать? Предвидеть аварию?!
- Звоните в Победу!
15:20
Звонок #23...
Звонок #35...
Я адекватно понимаю, что потерял билет и деньги, адекватно понимаю, что завтра улечу втридорога в Питер, но я нихуя не понимаю, насколько можно по-свински так относиться к своим клиентам, что НИ НА ОДИН НОМЕР ИЗ 4-Х ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ НЕ ОТВЕЧАТЬ В ПРИНИПЕ. Горячая линия, блядь. И я ничего не могу сделать, потому что им на меня насрать, хоть сколько я буду кипешевать - люди все равно будут летать, а они все также забивать хуй.
Но, жизнь же прекрасна, так? Самое главное, что из 27 пострадавших - ни одного погибшего. Хоть что-то хорошее.