4

Моментальная карма

Буквально вот часа два назад произошла со мной история, после которой остаётся только спросить себя - "Это что сейчас вообще было?"

Так как машиной (рабочей) по жизни я так не обзавёлся, то кататься приходится в основном на общественном транспорте, что частенько требует пеших прогулок до остановки. Вот и сегодня, иду после трудного дня из магазина с полной сумкой всякой нужной снеди - пара бутылок минералки, пакеты молока, две курицы, яйца, и всё в том же духе, только сверху положил коробочку с купленным чуть ранее в дом роутером. Упаковывать я предпочитаю плотно, так что вместо бесформенной кучи вышел аккуратный, ровный пакет - сразу и не скажешь, что из продуктового, больше похоже на коробки со всякой техникой.

Дошёл до перекрёстка со светофором. Как назло, подошёл в тот самый момент, когда обычно на горящий зелёный ещё успел бы быстрым шагом, но вот с сумкой, да по снегу, уже как-то не хочется. Решаю дождаться следующего сигнала, благо недолго, ставлю пакет на снег - чего руки портить - и делаю буквально шаг в сторону, как слышу по левое плечо какую-то возню и шорох целлофана...

Некая решительная личность славянской наружности решила успеть проскочить светофор, только уже с моим, мать его, кровным пакетом в руках! Видимо, пока шли, увидел роутер, прикинул габариты и решил, что несу что-то ценное в коробках. Только вот на где-то 20 с копчиком килограмма начинки личность явно не рассчитывала. В результате сложного акробатического рывка на бегу в приседе тело осталось почти что на месте, пока ноги по инерции продолжили движение по подмёрзшей скользкой кашице. С тихим "бух" личность плюхнулась на жопу, немного протащив за собой пакет, и ошалевшими глазами уставилась на меня, пока я не менее удивлённым взглядом изучал неудавшегося грабителя века.

Идиллия сия продолжалась недолго. Решив не тратить время, всё-таки вечер поздний, я ничего предпринимать не стал - просто забрал обратно своё добро, дождался зелёного сигнала и пошёл по своим делам. Даже не сказал ничего (эх, сколько остроумных ван-лайнеров я упустил!). Но ехал всю дорогу в том самом состоянии "Что сейчас вообще было?"

Вот чем думало это тело? Решил, что машины успеют его от меня отрезать? Что с пустыми рукам не догоню дегенерата с большим пакетом? Что законы физики и кармы на него распространяются как-то иначе? Или ничем не думал, просто жаждал выпить/пыхнуть/озолотиться? Не человек, не гражданин, а просто какой-то генов хрений.

P.S. Привет моим немногочисленным подписчикам. Извините, что так долго ничего не пишу, но всё-таки в жизни моей кисели-страпонороги занимают не то что бы лидирующее положение - в основном, она, как ночь, которая скучна и полна ужасов. Хотя иногда вот происходит всякая куита...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы