нормально переживает? мой отчаянно не любит стричься и особенно - мыться. а не мыться нельзя - мохнатый слишком
это у него был первый тримминг, естественно, нервничал. Но за вкусняшку ведь душу продаст) поэтому действовали так - выщипали спину - вкусняшку, выщипали лапу - вкусняшку. и вроде норм. мыться я его приучила - каждый день после прогулок мыть лапы, прям в ванну его тащу и ставлю. если сильно грязный - могу и ополоснуть. привык уже, правда бывает бухтит, если не так возьму, как он привык.
понятно, что боится. он раньше жил во дворе частного дома, никто его не мыл и не стриг. на собаку-то не был похож, не то что на породу. жалко просто часто стрессу подвергать, но ведь надо
моему вчера 3 месяца исполнилось, еще не привит, так что не гуляет. но мыть приходилось - обижался страшно. сначала его трясет как лист, а потом уходит обиженный
он у вас пищевик? или больше по игрушкам?
попробуйте вместе с мытьем либо вкусняшку давать, либо игрушку (что больше любит). а трясет скорей всего от того, что боится - либо шума воды, либо поверхности, на которой стоит, либо непривычной обстановки.
со временем привыкнет.
пикабу в основном котиков любит) у меня тоже малыш (другой породы) по квартире бегает, только вот не оценят же - не котик