4

Молодость. Жизнь. Образование

Всем добрый день. Сидим с женой по 23 года, думаем как начать учиться, куда пойти, что мы хотим. Но писать буду в основном про себя.
23 года, чем заниматься без понятия. Никаких интересов, рвения. Просто плыву по течению уже больше года, если не двух. Работаю кладовщиком за 32к и вроде бы все нормально, но.
как я подумаю, что вот так всю жизнь буду получать по 30к в месяц накатывает жесткая апатия, что аж душу рвет. Смотрю на дома, на машины, смотрю на квартиры знакомых и в голове только одно " Каааааак они заработали на это?!?! " вот честно, не понимаю. Не знаю с чего начать, не знаю что мне в принципе нужно.... За плечами опыт работы в армии по контракту (2года) дошел до командира отделения и контракт закончился, продлевать не захотел т.к. тупости там можно черпать ведрами... Хотя с юношества готовился идти именно в армию... Был кадетом, прыгал с парашютом, стреляли ездили, жили на казарме, как пришел в армию и увидел весь этот балаган отлегло... Подписал контракт только чтобы когда вернусь домой были деньги хотя бы для начального этапа. Ну вот и все. Теперь сижу на гражданке, сослуживцы на Украине, пару человек уже нет. Много ребят с деревни где учился так же погибли. А я метаюсь между "Едь на Украину там деньги или хотя бы компенсацией за смерть поможешь своим"  и " учись жить здесь" . Трудно, ничего не хочу, нет цели, какую ставить без понятия. Что я умею или могу - не знаю.
Единственное что я про себя знаю, я честный. Я извиняюсь что выливаю это сюда, но хоть как то, я далеко не писатель, не самый грамотный. Но я попробовал хотя бы так. А теперь собственно к теме.
В армии увидев сотни "затылков"  я понял что образование необходимо, чтобы как минимум что то в голове шевелилось и не тупел. Если не образование,  то саморазвитие.  Жена бросила вышку ( не сожалеет как она говорит ). А я вот хочу куда либо поступить, хотя бы попробовать. у меня нету ЕГЭ , но есть средне профессиональное образование. Автомеханик ( не бум бум ) .
Могу ли я поступить повторно на получение какой либо специальности бесплатно?!  В этот раз хочу сам определиться "кем я хочу быть" и реально обучаться, а не забивать. Чтобы в будущем быть востребованным и зарабатывать далеко не 32 000 р.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы