Вот ещё несколько оттуда же.
"Макха Буча — очень важный буддистский праздник в жизни людей Таиланда, Лаоса и Камбоджи. Его отмечают в полнолуние третьего лунного месяца. В переводе с языка пали «Макха» — название месяца, «Буча» — уважение и почитание — что означает день признательности Будде за его учение, принесенное людям. В этот день тайцы чтут память 1250 людей, которые пришли к Будде, который посвятил их в монахи и открыл суть просветления. Во всем королевстве этот день объявлен государственным праздником и выходным днем. Во время этого праздника принято обливать друг друга водой, поэтому он иногда еще называется фестивалем воды."
Макха Буча это другой праздник. Празднуется в полнолуние. В этом году был 3 марта.
Фестиваль воды всё же Сонгкран он же тайский Новый Год. Сам принимал участие 10 лет назад...
A woman is soaked as she runs down the street as revellers take part in a water fight on Khao San road on the eve of Thai New Year, locally known as Songkran, in Bangkok on April 12, 2023. (Photo by Jack Taylor/AFP Photo)
ну. Всё правильно. Као Сан уходит в отрыв ;-)
В Паттайске вообще начали 10 или то 11 Апреля праздновать. Обычно начинается с 1-2 соек бич роуд и к официальному дню достигает апогея по всей туристической площади Паттайи. Как празднуют в других местах я хз.
очень мокро, ощущение что воды на меня вылили больше, чем по счетчику в месяц оплачиваю :) и эт я просто мимо ехал на туктуке, а не в эпицентре гульбанил с сикалкой =) но это реально весело
блэт, я почему-то подумал вопрос про бичроад =) зашли посмотреть что это за волкин - сразу подбежали меню с пиздофокусами впаривать. я, главное, ржу и отказываюсь. жена не ржет, и отказывается. я потом уже спрашиваю - ты хоть видела что предлагают то? она "да сиафуд опять, но настырные ппц" =) все тут есть и все тут работает
А почему не пошли то? Там весело и есть два разных кстати
Тоесть там все оправились от ковида и ограничений?
А почему не пошли то?
ну чет хз, стеснительные мы, мб сходим еще =)
Тоесть там все оправились от ковида и ограничений?
в бангкоке в метро все местные в масках, думаю им просто понравилось. в паттайе - никого в масках не видел. никаких ковидных ограничений, много заброшенок на глазах оживают - кондо, уличные качалки и тп