2941

Молодежь всегда одинаковая

...Или как договориться так, чтобы все были счастливы и не срали во дворе.
Мы вот, помнится, облюбовали второй этаж подъезда в юности. Ну ясно - сигареты, портвейн, гитара, девяностые в разгаре. Однажды обнаружили на "нашей" площадке мужика, истекающего кровью. Ножевое в живот. "Ребят, только в скорую не звоните, ща пацаны заберут меня, ребят, не палите...". Стучим знакомым подросткам в двери, просим ваты, бинтов, чего угодно. Мать одного из них от щедрот передала клочочек ваты, размером с головку ватной палочки, и пузырек йода - ну явно решила, что друг сына пальчик порезал. А что еще ей было думать..? Мы никогда не вовлекали взрослых в свои проблемы - проблема ножевого ранения им была явно непонятна и могла вызвать разве что истерику. Поняв, что помочь больше нечем, парни поснимали майки-футболки, и мы мужика как-то перетянули. Вскоре действительно приехали "пацаны", забрали еще живого.

После этого случая мы "переехали" на площадку пятого этажа. Там все ж потише и побезопаснее. Дети тогда соображали быстрее взрослых во многом, и мы шустро вкурили, что на втором этаже лучше больше не светиться на всякий. И вот тусуем мы на пятом, и выходит однажды бабка. Мы напряглись - ну щас выгонит, щас начнется. А она нам: "Ребятки, я вас гнать не буду, на улице холодно, вам где-то собираться надо, понимаю. Но раз так, соберите мусор" - и ведро протягивает. А мусор между рамами окна - там просто многолетняя свалка. Мы собрали с ощущением благодарности, что нас не гонят. Потом она еще воду с тряпкой вынесла - мы все отмыли, и пепельницу сделали сами себе. А до этого - как принято - кидали бычки между рам. Такая вот теория разбитых окон от провинциальной бабки с пятого этажа.

И вот облюбовала я себе сегодня скверик во дворе. Там исторически молодежь пьянствует - удобно: два таких садовых дивана из фанеры друг напротив друга. Сижу, книжку читаю, и по привычке пространство анализирую. Две качели, две урны. Но стоят метрах в трех. Конечно, все вокруг диванов в мусоре и бычках. Затаилась и жду. Дождалась компанию примерно взрослых пацанов. Подошла, говорю: э̶т̶о̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶в̶е̶д̶ь̶м̶а̶к̶а̶ есть предложение. Скорее даже контракт. Видите те урны? Стоят нелогично, согласны?

- Да.

- Перенесите их ближе к качелям. Сколько лет?

-17-18.

- Класс. Взамен с меня бутылка вина.

Вскочили и потащили! Измазали руки, с трудом доперли (урны бетонные), но с радостью! Я ликовала, видя, как они оптимизируют транспортировку урны - разгрузили, вынули алюминиевый вкладыш, нашли, за что уцепиться поудачнее, и вперед. Не боялись дотронуться или измазаться - просто взяли и поперли!

- Спасибо вам огромное, ребят, теперь будет удобнее выбрасывать бутылки и бычки. *раздаю салфетки для рук и отдаю бутылку белого муската* А у кого дома остатки краски ненужной есть?

- У меня белая!

- У меня разная!

- Отлично. Будет клево, если соберете краску и кисти и покрасите эти уебищные качели, исписанные черт-ти чем. Вам самим будет уютнее собираться. И еще найдите пару досок и гвоздей-десяток, тут видите, стол провисает; если подбить его доской, можно будет на него что-то ставить.

У них загорелись глаза, как и у нас тогда, в далеком детстве. Они осознали, что пространство можно не только разрушать, но и делать уютным для себя. И да, я в них верю. У них просто велосипеда не было. И вывод: грязная работа для них не проблема. Важно, чтобы они понимали, зачем ее делать.

Пойду краску поищу, была где-то...

235
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в детстве договорились со сторожем с ближайшей стройки, за пузырь набрали у него досок и бревен, построили небольшой домикобеседку, двухэтажный и сделали баскетбольную площадку из столбов и щитов, все с той же стройки на пустующем клочке асфальта (ранее там были карусели, но их на металл растащили.
Через пару дней приехали из жкх и снесли домик, сказали не положены строения, позже гопники сняли купленные нами кольца, а потом и столбы сломали... Настрой модернизировать двор пропал...
раскрыть ветку (1)
118
DELETED

Вот уебы(

показать ответы
44
Помню в детстве, нашли заброшенный домик у садика(типа сарая) . Вынесли оттуда весь мусор. С помойки притащили доски и сделали два этажа.. Как нам казалось супер удобно и классно, место где теперь можно собираться с друзьями))) на следующий день пришли, наш "дом" Отобрали местные бомжи)))
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Хах))) Мы строили летом шалаши, а зимой прокапывали двухэтажные норы в сугробах, и даже отделывали своды кусками двп с обоями с помойки) Но отбивали только от вражеской компании. Ванильное детство)

показать ответы
50

Мы так в молодости во дворе беседку,, которая почти развалилась, привели в божеский вид. Половину лета угробили, укрепили, приколотили/доколотили, что было оторвано. В общем, получилась приличная и хорошая беседка для посиделок. Через пару дней потом пришли, а ее бабки спилили нахуй.

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Сами штоль? Хера у вас бабки мощные. Но сочувствую.
У меня под окнами клочок земли замечательный, я хочу нанять людей, чтобы по краю мне высокий кустарник высадили готовый, пару крупномеров, ну и может по стене виноград. Возможно арочку розовую там, где люди проходят вдоль дома... В общем, хочу красиво, а не бабушкины бархатцы. Это дорого, но я морально готова сама. Но есть одно но... В этом году насадила роз себе молодых под окна. Этими вот руками саженцы выбирала, доращивала, сажала в луночки удобренные, опрыскивала, подкармливала. Каждый день проведывала - как там мои маленькие? В общем, сначала маленьких кто-то обожрал. Все ростки и листья на ноль. Я собралась, погладила палки, помолилась растительному богу. Ну а потом дворники с газонокосилками подтянулись, и выбрили все ростки нахуй, безо всякой надежды.
Ненавижу.

показать ответы

Вино в лампе, лампу спер кот.

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

Блять, да как вы заебали. Чесслово, для вас же стараешься, пишешь про жизнь, всякое интересное, а вам котолампа сразу. Кааак?! Как вы делаете этот вывод???
Пост пришлось редактировать. Дописала тип вина специально для вас. Ффффу.

показать ответы
2
Так вино то купили?
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Конечно, сразу отдала - оно уже ждало вечера в сумке, поэтому пришлось второй раз бежать в магазин для себя :)

6

wants ;)

вместо бесконечности, думаю, лучше как в игрушках через artmoney делать: 99999999

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Это предельное значение все равно, пикабушников оно не устроит. Они на него стопицот теорий срабатывания расскажут. Так что бесконечность. И еще... Коэффициент пиздежа к котолампе надо добавить на бесконечность, полагаю. Иначе нерабочий алгоритм.

показать ответы
14

If текст <> "" then kotolampa = 1

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

&author_want_plus=∞

показать ответы
DELETED

Да не доёбываюсь я до вас) Вы же сами спросили, с чего это решили что котолампа. Я пишу с чего.

Начало разговора, к примеру.

- Стоят нелогично?
- Да.

Это же бред, в ответ, в первую очередь, была-бы тишина. Написали бы, что просто попросили ребят и они помогли.

А первая часть, про вас, и вторая часть рассказа вообще не вяжутся. Вы убрались, чтобы вас не выгнали. А они почему? Ах да, бутылка вина, эка невидаль для молодёжи.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Вам пьесу по ролям надо, чтобы вы до завтра диалоги читали? Серьезно? Ок, я могу, но вы ее не прочитаете, потому что она уйдет в минуса еще до вашего прихода.
Части рассказа связаны, потому что бабка из первой части передала мне тайное блять знание, которое я применила сегодня.
Действительно это все нужно объяснять? Поверить не могу, что я разжевываю элементарные вещи гомо сапиенсу. Извините, злюсь уже - ну пиздец, а не диалог получается.

показать ответы
DELETED

Просто бутылку вина они и сами могут купит, этож не айфон.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Могут. Еще подрастут и машину могут. А могут поиметь халявный пузырь прямщас от тетки, которой всрались урны. Думаете, это недостаточная мотивация для молодых парней?

показать ответы
74

Ждал развития истории с мужиком, ткнутым в пузо - типа там приехал через неделю, на джипе с подарками, всех озолотил а ТС вышла за него замуж.
Хотя и так хорошо 😉

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В теории такое могло быть, на практике в то время впизду эти подарки и вообще видеться больше не стоило. Поэтому мы дислокацию и сменили. Мы же вполне кому-то планы на его смерть могли обломать, ну его.

DELETED

Лично я сделал вывод потому, как вы приписали ответы и действия пятилетних детей восемнадцатилетним.

- Класс! Вскочили и потащили!

И это за бутылку блин вина.

Вместо такого:

- Чо?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

"Вскочили и потащили" - мои эмоции. Дети всего-то шустренько переперли урны, куда сказано, за бутылку. Ценность халявной не самой дешевой бутылки в 17 лет несомненна, полагаю? Чо доебываться-то до меня, ну?

показать ответы
5

Они просто котиков очень любят и лампы ) за историю спасибо. Это в каком городе ?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Питер)

DELETED

Хорошо, что вы в это верите. Но молодёжь ведь как оборотни, днём она бабушку через дорогу переводит и с соседями здоровается, а ночью бухает и орёт во всю глотку, так как их не видно в темноте.

У меня во дворе только час назад крики пьяной молодёжи прекратились. А днём они на турниках висят и великах катаются.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Послушайте. Это моя молодежь, мои вопли и мои проблемы. Если у меня не получится - я, конечно, отчитаюсь на Пикабу.
Вы меня достаточно разозлили, больше я не стану имитировать светский диалог. Радужных вам пионеров во дворе.

показать ответы
2

Сумели организовать местную молодежь, можете брать бразды правления в свои руки. Тимур(Гагара) и её команда могут сделать много добрых дел! Удачи в вашем начинании !

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да я думаю кисточек им прикупить и краски своей остатки. Остальное дотащат и сами сделают)

DELETED

Для восемнадцатилетних, перепачкавшись корячить две урны? Уверен, что недостаточная. Они у мамки выпросят денег без проблем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Гм... Возможно, ваша призма мешает вам осознать смысл поста. Возможно, вы и вправду честный мажор и искренне не понимаете.
Но скорее всего вы из спортивного интереса вписываетесь в любые потенциальные скандалы от скуки. Стыдитесь, поручик. И учитесь грамотно набрасывать.

показать ответы
0
Видел в одном дворе сделали лавочки складывающимися и закрывающимися на замок, чтобы никто кроме бабок не сидел))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вызов принят!

12

Я живу на последнем этаже и несколько лет назад повадилась на площадке между этажом и чердаком собираться школота, ричем даже не из нашего дома, не то что подъезда. Специально шли в чужой дом где жильцы не знают ни самих ребят ни их родителей. Не то чтобы прям бухали, так выпивали, но вели себя шумно плюс музыка с телефона (колонок тогда еще таких как сейчас не было просто через динамик на полную громкость). И мусора после себя много оставляли. Я несколько месяцев с ними ругалась, угрожала полицией, просила соседей смотреть кого впускают в подъезд (у нас домофон). А однажды, услышав звон разбитой бутылки, тупо вынесла веник с совком и мешок, заставила убрать за собой и пообещала предоставлять инвентарь при каждом их визите. Больше я их не видела.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нам было невыгодно терять локацию. Мы нашли тихое местечко, откуда нас гарантированно не изгонят. Убрать его было справедливым с нашей стороны. В вашей ситуации убирать невыгодно, потому что вы так и так выпиздите или ментов вызовете - смысл вкладываться?

показать ответы
DELETED

Ох... Элементарные вещи это то, что я уже вам писал это разные ситуации, совершенно не похожие. Вас попросили и вы сделали, так как вас могли погнать ссаными тряпками. А в вашей истории что? Вы бы их с улицы выгнали?

Действительно это все нужно объяснять?

Действительно, а что это я?! Там молодёжь и тут молодёжь этого должно хватить, чтобы считать случаи похожими.

Извините, злюсь уже - ну пиздец, а не диалог получается.

Задаёте вопрос "почему?", вам на него отвечают. Злиться то чего?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да никого бы я не выгнала. Я их наоборот прикормила. Сейчас они своими руками обустроят себе дворовое гнездо, и начнут его ценить - не мусорить, и не дай боже не орать по ночам - иначе попрут. Так понятнее?

показать ответы
5

честные и прозрачные выборы, кек.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бля, прослезилась(

показать ответы
0

Всё есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Досок нет, печалюсь(

Хорошо пишешь, мотивировать умеешь. Я б пошел с тобой в разведку или оптимизировал пространство рядом с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прекрасно. Краска есть? Две доски еще, около метра длиной, ножовка, рулетка. А, и вино!

показать ответы
24

Оооо бля, полыхнуло-то как. Дворники это просто пиздец. Во всяком случае московские. Если их так можно назвать, ибо понаехали они из самых дальних уголков степей и гор. Что-либо донести до них - это почти непроходимый квест. Собака вроде всё понимает, а ответить не может. А эти говорят, но нихрена не понимают. Говоришь ему не делать что-то, он да-кает, башкой кивает, а потом один хрен делает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимают. Пока я на них орала, они тоже не понимали. Потом я действовала по совету соседского сантехника: говорит, чего ты с жэком ругаешься, подойди к Аджабеку, попроси по-человечески, все твои проблемы решатся. В общем, сначала я покормила их батареей (ее надо было снять и утараканить на металлолом). Потом здоровалась и благодарила за хорошую работу. Потом они мне за сигаретами стали бегать: кидаешь им деньги, ловишь сигареты.
Одно плохо - Аджабек уехал домой. Теперь новые все. И каждый год новые будут(

6
А мне повезло. У нас кустарные розы высажены, за ними ухаживают. Газоны(такие себе, но все же), рядом с детской площадкой(очень крутой, кстати) высажены клумбы и их никто не сбривает. Правда, белые розы не успевают доцвести, их моментально срезают те, кому очень надо, аж пичот
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Розы стареют и бесконтрольно разрастаются в лохмотья. Ну, если куст. Мой розарий лет 20 назад бабушка какая-то выращивала, я заебалась подрезать - пила уже нужна.

22
Вспомнилось,у моей семьи были ключи от подвала всего дома.
Дом небольшой двухэтажный.На подвал все соседи забили,его заливало водой,горел даже немного.
Ну так это,у нас в семье 4 брата,я со старшим всегда ходили и думали как подвал приспособить к посиделкам нашим,но дальше слов дело незаходило.
Я вернулся через несколько лет домой.Младший брат пригласил меня в наш подвал и я ох**л.Там всё чисто,залили стяжку,хер знает где он нашёл настольный тенис,но он там был.Диван притащил,повесил шторы между проходами,в углу куча настольных игр,свет кинул.Какие там лавочки и подьезды.одним словом исполнил нашу старую мечту.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы так чердак обустраивали)
А коронная история благоустройства - грузовик. У нас стоял брошенный грузовик, мы в кабине тусили. Понатащили туда занавесочек, свечек (гений соразмерен возрасту), и сидели в уюте)

показать ответы
DELETED

Да не доёбываюсь я до вас) Вы же сами спросили, с чего это решили что котолампа. Я пишу с чего.

Начало разговора, к примеру.

- Стоят нелогично?
- Да.

Это же бред, в ответ, в первую очередь, была-бы тишина. Написали бы, что просто попросили ребят и они помогли.

А первая часть, про вас, и вторая часть рассказа вообще не вяжутся. Вы убрались, чтобы вас не выгнали. А они почему? Ах да, бутылка вина, эка невидаль для молодёжи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эка невидаль бутылка вина для молодежи? Что же способно увлечь молодежь в ваших краях?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги