178

Мои животные. Часть 1. Ричард.

В комментариях к моему предыдущему посту @LeR0y попросил запилить пост о моих животных и о том, как они у меня появились.

Начну я, пожалуй, со своего первого кота, который появился у меня в далеком 2002 году.

Мои животные. Часть 1. Ричард. Кот, Черный кот, Фотография, Домашние животные, Длиннопост

История его появления у меня довольно банальна: одним декабрским днем девятилетняя я выклянчила у мамы кота. После долгих уговоров мама сдалась. И 2-го января 2002 года я и моя старшая сестра помчали на Староконный рынок. Хотели породистого персидского кота, а взяли Ричарда. И я очень рада, что все именно так и сложилось.

Мои животные. Часть 1. Ричард. Кот, Черный кот, Фотография, Домашние животные, Длиннопост

Спустя 5 лет счастливой кошачьей жизни Ричард сильно заболел. У него была мочекаменная болезнь, которая никак не хотела лечиться. Болел он постоянно в течение лет 7. Каждые полгода мы застревали в ветклинике. Ничего не помогало...

Ситуация достигла пика в 2013 году. Рику было очень плохо. Острый камень разорвал ему уретру. Пришлось срочно оперировать.

Первая операция не слишком ему помогла. Бедняга Рик только начал приходить в себя, а МКБ вернулась в полную силу. Ходить в туалет самостоятельно он уже не мог. В критический момент, когда моя семья уже собиралась его усыпить, мы сделали вторую операцию. После этого я, по совету друзей, обратилась к одному очень хорошему ветеринару, который и спас его от последствий болезни.

Ричард начал приходить в себя, но начал стремительно седеть местами.

После всего пережитого этот котяра еще вполне резвый и жизнерадостный.

Однако, на этом его злоключения не кончились. Буквально месяц назад он заработал себе гематому ушной полости - ухо наполнилось жидкостью из-за травмы, которую он нанес сам себе. Снова операция. Теперь ухо висит, а Рик выглядит вот так:

В конце ноября ему будет 16 лет. Но этот серьезный котяра все еще гроза всех остальных котов в доме.

Спасибо за внимание!

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.