22

Мои впечатлениях от сериала «Сто лет одиночества» от Netflix

Я только что закончила смотреть последние серии сериала «Сто лет одиночества», и у меня до сих пор мурашки по коже. Сказать, что это потрясающе – ничего не сказать. Я так долго ждала, как Netflix воплотит в жизнь этот шедевр Маркеса, и, честно, ожидания были высокие. Но то, что я увидела – превзошло всё. Во-первых, атмосфера. Макондо оживает на экране так, как я и представляла, когда читала роман: пыльные улочки, непрерывный гул природы, и это странное, магическое ощущение, что время здесь не течёт, а просто существует. Декорации и операторская работа – выше всяких похвал. А актёры! Хосе Аркадио Буэндиа – настоящий лидер, такой упрямый, с горящими глазами, а Урсула – это просто олицетворение силы и стойкости. В её образе столько любви и боли, что смотреть на неё было и приятно, и мучительно одновременно. Все актеры потрясающе исполняют свои роли: от главных до эпизодических персонажей - их игра великолепна! Особенно впечатлил баланс между магией и реальностью. Эти моменты, когда что-то невероятное вдруг становится обыденным – как бабочки, летающие вокруг людей, или дожди, которые кажутся бесконечными, – всё это снято так тонко, что не возникает ни капли сомнения: всё это возможно. Но самое главное, что сериал сохраняет душу книги. Это история о времени, о том, как оно заворачивается в бесконечный круг, и о семье, которая мечтает о счастье, но каждый раз теряет его из-за своих же ошибок. Рекомендую ли я его? Безусловно, да. Но будьте готовы к тому, что он ранит и тронет вас до глубины души. И, возможно, напомнит, что каждая семья, по-своему, проживает свой круг «ста лет одиночества». Я смотрела здесь: https://stoletodinochestva.online/. P.S. Если вы читали книгу – посмотрите обязательно. Если нет – всё равно смотрите, а потом бегите читать. Это стоит каждой минуты!

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги