Мои тридцать пять
День начался, мне кажется, идеально! Я смотрела на восходящее солнце с середины реки Сойвола с удочкой в руках. Рядом рыбачил муж. Где-то в лесах пели птицы.
Большие рыбы в этот день нас не хотели радовать, поэтому мы остановились в заливе недалеко от дома и наловили полведра уклейки, что тоже неплохо. Меня вдохновлял сам факт нахождения на реке без детей и в такое время. За это я благодарна моей бабуле, которая осталась посидеть с детьми и отпустила нас отдохнуть.
Мои родители приехали на нашу дачу к 9-ти утра... И, конечно, к тому времени начался самый замес – закинул, вытянул, закинул, вытянул, поменял тряпочку от опарыша на нового, снова закинул... Красота! Но, как говорится, лучше насладиться не до предела, чтобы осталось желание повторить.
Праздничный стол был простым - плов, арбуз и манник, который я испекла. Удалось даже искупаться! Не припомню года, когда я купалась 21 августа.
Завершила праздничный день медитативная чистка рыбы. Даже не надоело!
Муж, поздравляя, сказал: "Ну вот смотри, как год встретишь, так и проведешь! На рыбалке, значит..."
П.С. На фото красивая я с пирогом и мужем. А на других фото ЛЕЩ, пойманный мужем накануне с плота на поплавочную удочку на глубине полметра!! Чудеса!