2948

Мои собаки

У меня сейчас их три. Двое сложных. Одну купила, моя мечта. Черномасочный бордос. Фрея. Желанная, любимая. Ожидала от неё нормального, брутального характера нормального молоса. Ну что выросло, то выросло.

Марик. Достался как завещание. Пристроить не получилось, ибо агрессивен к мужчинам, так как был притравлен бывшей хозяйкой. Ещё притравлен был на собак. Табуретку об голову я ему разбила разок. После этого стал думать и слышать. Что было плохо, хорошее отношение воспринимал как слабость. Сейчас начал понимать что лучше сделать за вкусняху, чем за пи.... ну. Ну спустя почти два года начал слышать и слушать за хорошее слово. Ревнив. Но научился сдерживаться. Женщин все равно любит больше чем мужчин. И особо выделяет сына. Хз почему, они друг другу нравятся. В свои игры женский пол не пускают.

Третья.... Мне не нужна была третья собака. Эту я видела в городе, пару раз общалась с хозяином. Потом он её продавал. Потом начал отдавать. Несоциализированная. Гадила дома, в том числе и на кровати(для несведущих, это либо прячет, либо болеет, либо метит. В её случае прятала). Людей боится. Ну ни че. С туалетом налаживается( летом привыкла быстро. А зимой сказала что на улице холодно и легче ссать дома. Но ничего, привыкает). Она у меня четвёртый месяц. Людей боялась. От прохожих билась типа в истерике. Почему типа, потому-что актриса. Сейчас не бьётся. Мимо ходим напряжённо, но не дергаясь. На выставке были. Фараонова собака. Хитрожопаяяяя. Горластая, подлиза конченая. Липучка. Неуклюжая. Ненагуляная (исправляем) Не безнадежная. Думаю через годик будет нормальная. Работаем)

В общем вот)

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
Без драм.
Автор поста оценил этот комментарий

Про молоссов...

Я какое-то время назад активно занималась спасением лабрадоров. Вернее, лабрадорш. Собирала отказных брошенных сук по всему югу Ленобласти, тащила домой - лечила, учила, пристраивала - и далее по кругу.

Так вот. Звонит как-то мужик. Говорит - на Витебском заводик какой-то закрыли. На территории в бытовке живут две суки лабрадора. Сейчас их кормит и присматривает сторож, но он скоро отчаливает на родину предков. Хелп, алярм и всё такое.

Ну, я, не долго думая, прыг в опелёк и в путь.

Приезжаю на объект. Действительно - бытовка. Огорожена вольерчиком с сеткой-рабицей метра полтора в высоту. На калитке вольерчика виснет и радостно вопит палевая сучонка. Симпатичнейшая лабрушка, чумазая, весёлая, щедрая на поцелуи. Второй девки не видать.

Вхожу в вольерчик и меня тут же мохнатая мадам обнимает как родную, целуется, хвостом метёт - соскучилась по общению. Ну я чухаю ей уши, демонстрирую не меньший восторг от радостной встречи и спрашиваю сквозь любвеобильный визг у сторожа - а вторая-то где?

Тот говорит - а вон, из бытовки выходит.

Оборачиваюсь.

БЛЯТЬ. Из дверей, пригнувшись в лопатках, выходит.... ФИЛА блять. Бразилейро которая. Поджарый комок сухих мышц в тигровой шкуре. И на роже у неё очень внятно написано, что мне сейчас на моей собственной тушке продемонстрируют, что такое молосский характер в самом гнусном его проявлении.

Я хватанула через ограждение вольерчика прямо с места. Под жопой сочно лязгнули лишь едва не дотянувшиеся челюсти.  Обиженно охнула лабренция, недоуменно охнул сторож, матерно охнула я.

Карочи. Девки эти - дорогие, породистые «игрушки» - едва вступили в подростковый возраст, как были катапультированы из квартиры владельца заводика в этот закуток. Собачата-то крупные, их воспитывать надо, заниматься. Милашный щенячий возраст закончился и чел тупо скинул «балласт». Единственный человек, которого они видели - тот самый сторож, который кормил два раза в день и раз в неделю какахи через сетку лопатой на улицу перекидывал. Всё, всё общение на этом заканчивалось.

Хеппи энд был только у лабры. Её перехватила у меня замечательная девчонка, коллега по волонтёрству. Вылечила ей махровую венсаркому и лабрушка была удачно пристроена в действительно хорошие руки.

А вот фила была передана опытнейшей волонтёру из группы помощи молоссам, пожрала её сначала в вольере (благо, волонтёр была в спецкостюме), потом в машине во время транспортировки, потом устроила форменный террор всем домашним и, насколько я знаю, после многих упорных попыток социализации (увы, безуспешных), была  отправлена на Вечные луга....

раскрыть ветку (28)
61
Бля, Фила... Аж похолодело, как прочёл. Для тех кто не в теме - собака, выведенная и официально заточенная для того, чтоб ебашить человека. Это не бойцовая, не пастух, не охотник. Я в жизни близко не подойду и, если увижу, постараюсь съебаться незаметно. Хоть и сам всю жизнь с собаками.
раскрыть ветку (10)
40

Пишут, что была выведена, чтоб охранять рабов на плантациях. Как-то неприятно стало от этой мысли. 

раскрыть ветку (1)
37
Да, и ловить их. Причем не конвоировать а убивать после поимки
37
Без драм.

Вот и я о том. Собак люблю и уважаю. И, к счастью, хватило знаний опознать филу первым же взглядом. Серьёзные собаченьки. Жёсткие территориальщики. Круг «своих» устанавливается в младенчестве и потом практически не терпит изменений. Идеальная судьба для такой собаки - жизнь в уединённой просторной усадьбе, где редко появляются гости. А не в вольере два на полтора, под опекой бестолкового узбека... Жалко собаку, честно говоря. На момент описываемых событий ей года два всего было.

раскрыть ветку (7)
18
Жалко, безусловно. Не в те руки попала собака. Их и так уже не особо много осталось. Красивые животные. Самое интересное, что в теории это домашнее животное, поэтому им не судьба выжить ни в зоопарках, ни в частных руках. Уж очень специфичная и мега сложная порода
17
Такая судьба страшная у пëсы!! Родилась что бы работать на людей. А люди её ничему не научили и сами убили за это ... Иногда кажется, что на собак тоже права надо выдавать.
раскрыть ветку (5)
16
Без драм.

Да, но она родилась, чтоб работать... по людям. Со знанием дела, задорно, с огоньком. Понимаете? Эту породу специально культивировали люди для убийства людей. Мне кажется, то, что с ней произошло в итоге, наилучший вариант для всех. Столь специфичная собака, лишённая объекта привязанности, страдала бы, кочуя из клетки в клетку (а содержание столь свирепой особи светило только клеточное). Ну и не убила никого. А могла. Объективно могла.

раскрыть ветку (4)
3

У меня Фила. Кобель десять месяцев. Чёт вы их прямо демонизируете) Обычная нормальная собака. Я всю жизнь держу молоссов. До Филы были два Корса, боксер. Боксер хоть и не совсем молосс. Корсо охранники на порядок были рьянее. Чтобы чужой погладил корсо? Ага, щас, без руки останется. И ко мне никого не подпускали, дотронуться до меня никто бы не смог. Если я хотела с кем-то поговорить, сажала собаку на выдержку и подходила сама.

А Фила намного более дружелюбный. Его даже погладить могут при желании. Недоверчивый? Да. Агрессивный? Нет. Правда иногда "пасет" прохожих. Вот прям как описано выше было. Немигающий взгляд, крадущиеся шаги на полусогнутых, но все это ничем не заканчивается. Такое чувство, что у него просто инстинкт срабатывает, а что делать дальше он не знает)

Для потенциально желающих повозмущаться - ни одна моя собака никого не укусила за более чем двадцать лет. Все под контролем и отдрессированы.

раскрыть ветку (3)
1
Без драм.
Ключевое в Вашем тексте: под контролем и отдрессированы)
1
Он у вас молодой ещё. Рано говорить о том что дружелюбен или нет. Такие собаки к трём годам характер выращивают.
раскрыть ветку (1)
1

Ну возможно. Все бывает не буду  спорить. Заводчик тоже говорит, что охранять только после года начинают. Да мне собственно все равно. Останется валенком и фиг с ним. Начнет "работать" и к этому готова, после корсо непривычно быть на расслабоне)

Мне мой опыт говорит, что то что есть, то есть. А чего изначально нет, того и не появится. Первый корсо охранять в 4,5 месяца начал. Второй уже в 2,5 никому чужому до себя дотрагиваться не позволял.

107

Для лл, вот фила. И да, такому танку надо быть социализированным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
У меня жила бульмастиф такого окраса. Держала разные породы, есть с чем сравнить. Спокойнее и добрее собаки трудно найти. Не скажу за остальных, возможно мне повезло.
45

Ещё про молоссов. Бывают брутальные, а бывают такие. На фото одна и та же моя собака

раскрыть ветку (4)
16
Не про молоссов, а о брутальности)) Тоже пафосная порода на первый взгляд) но все мы знаем их истинную натуру))
раскрыть ветку (1)
3
У моей подруги был доберман. Милейшая собака! Дрессированная, кинолог воспитывал. Меня с ним (собакой) знакомили постепенно. Просто я с хозяйкой познакомилась когда собаке было 7 лет.

Сначала мы на улице встретились, потом я к ним в гости приходила. Ну а потом я с ним гуляла утром и вечером, когда подруга уезжала отдыхать. Иногда я не могла с ним идти на прогулку, отправляла сына-подростка, которого пёс сразу к себе подпустил без предварительных ласк)))

Меня слушался только когда хозяйки рядом не было. Когда я в гости приходила, ложился у входа на кухню и подходил ко мне погладиться каждые 4 минуты (мы засекали). Ушел на радугу шесть лет назад. До сих пор помню его и считаю, что это была и моя собака тоже. Когда они без меня на улице гуляли и я шла навстречу, он летел ко мне и крутился вокруг меня скуля. Эх, Марк...
22
Мы, когда побеситься хочется, такую морду литса делаем :)
Качество не очень, тк в движении не удобняк :)))
раскрыть ветку (1)
22
И это тоже мы же
10
А на охранку ее пристроить не вариант был?
Была такая КО команда ( кавказкие овчарки), они совсем неадекватных пристраивали доя охраны территории на всякие объекты.
Ну адекватные в итоге компаньенами становятся
раскрыть ветку (2)
35
Без драм.

Фила не уличная псинка - шёрстный покров тонковат. Ну и всё-таки даже на охране территории она должна признать хоть одного человека, который будет её кормить, лечить при необходимости и контролировать. А взрослую филу практически невозможно подчинить новому владельцу. Может, такие случаи и бывали, но я о них не слышала. Дело в специфике и назначении собаки - никто не должен втереться ей в доверие, кроме единственного владельца. Н и к о г д а. Она оружие против непокорных. Она бастион против чужаков. Жаль собаку, но без социализации и жёсткой руки хозяина, воспитывающего её с самого раннего возраста, она неимоверно опасна.

раскрыть ветку (1)
9
На выставках их привозят и выставляют тоже владельцы. Хендлер может выставлять только в случае, если работал с собакой с щенячьего возраста и стал неким членом семьи. Судьи оценивают фила на расстоянии, никакого мануального осмотра, в отличии от других пород. Фил и на выставках то особо не бывает, в последний раз видел на чемпионате мира в 2016 году.
10

А почему именно лабрадорш? Мальчиков реже выбрасыват? А кто такое "бразильеро"?

раскрыть ветку (6)
11
Без драм.

Бразилейро, сорян. Сослепу натыкала.

раскрыть ветку (5)
7

Я уже загуглила, это порода собак такая оказывается)) Ну молодые они и правда похожи на лабриков.

А почему же все-таки именно лабрадорш чаще спасать приходилось? Их чаще, чем лабрадоров выкидывают?

раскрыть ветку (4)
17
Без драм.

Нет, от собак отказываются примерно в равных пропорциях. Просто у меня одновременно в квартире могло находиться по четыре-пять собак. С сучьей стаей мне управляться проще. А кто-то из девчат-волонтёров только кобелишек собирал. Вот и всё...

раскрыть ветку (3)
29

Сучья стая.... Знаю я один коллектив, которому идеально подойдёт такое название)))

8

А, поняла) Да, наверно, смешанная стая сложнее управляема.

раскрыть ветку (1)
7
Без драм.

Совершенно верно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы