3857

Мои рабочие будни

Тут +40'С и штормит

Кораблик привязываю. В последствии приварил тут лестницу и это делали матросы. Жалко их, одной рукой такой швартовый не закрепишь.

Это в промальпе называется "работа под карнизом" и "работа на консоли".

Тут -63'С и ветер 10-20 м/с

-45'С без ветра.

Утеплитель с труб, клей, проволока против скольжения по льду и ноги уже не синие.

Спуск по пропитанной машинным маслом верёвке не прописан ни в каких учебниках и руководствах. Вариант для предотвращения не контролируемого спуска.

Я сварщег.
Робу заказал в ателье и не простом. Все отказывались либо ломили не реальную цену. Сшила мастерица которая специализируется на пошиве костюмов и атрибутов для БДСМ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, для низких температур можно использовать высотные ботинки для спортивного альпинизма. Плюс на них можно надевать кошки для хождения по льду. Тиблоком не стремно страховаться? Костюм зачетный.

раскрыть ветку (40)
55
Спуск был с шагом в 30 см и произведением работ. Масло было везде, с меня самого прям капало.
Разрушающая нагрузка у Тиблока раз в пять выше чем у асапа. Центробежное литьё в кокиль это вам не гнутый дюраль.
раскрыть ветку (27)
58

А скажите ещё что-то на технарском ?

раскрыть ветку (4)
119
Как то раз жумарили мы дюльфером три веревки по траверсу, весело звеня хромированными ранклюфтами при обходе мульды
раскрыть ветку (3)
37
Зачем ты так жестоко? Мне же каждое слово отсюда гуглить надо
раскрыть ветку (1)
48
Это на староальпинистком. Новые же термины я не успеваю запоминать и порой новое поколение альпиндяев не понимаю .
4

Ранклюфт.да еще хромированный?)) это как? да еще зачем то мульду обходить... эээ...какой то албанский технарский у вас)

4

Тиблок, вроде - аварийный зажим, не штатный. Ну, по описанию разработчиков. Веревку не дерет? Насчет центробежного литья в кокиль - оно же не формирует волокнистую структуру как при прокатке, просто - заполнение формы хорошее получается и само тело отливки без раковин. Гнутики из дюраля, ну, дело такое - термообработка желательна (до и после гиба).

раскрыть ветку (10)
18
Он для экстренных ситуаций. Как раз так и было. Он прочнее жумаров и дерет верёвку также как и Ascension - при рывке с ф2 повреждает только оплётку, не затрагивая внутренних волокон. Собирает оплётку чулком гася при этом силу рывка.
Аварийное и спасательное снаряжение выдерживает вдвое большую нагрузку чем штатное.
Кованное литьё - меньше пор, меньше трещин.
и смысл петцелю продвигать 3х рублевые тиблоки если асапы по 25 уходят как горячие пирожки?
раскрыть ветку (9)
1

Как это - кованое литье? Асап- это такая шняга хитромудрая типа гриши? Только - сертифицированная для промальпа?

раскрыть ветку (8)
3

Айди - спусковое устройство, асап - страховочное

3
Асап с Айди путаете... Мдааа...
вы хоть их своими глазами видели?

Литьё в кокиль или кованое литьё - это:
из литьевой формы выкачивают воздух, а потом под высоким давлением закачивают в неё жидкий металл. Нет воздуха - нет пор. Давление положительно сказывается на структуре металла - он почти не кристаллизуется. Т.е. меньше трещин будет
раскрыть ветку (2)
7

Да - я имел в виду айди. Оранжевая хрень с рычагом. Асап, я так понял - автоматический зажим, который при падении срабатывает.

Видел из них только первый (айди), сам не применял не было необходимости. Сам промальпом занимался лет 20 назад, в основном - использовали решетки, поскольку они были в изготовлении просты и веревку не драли и не крутили.

Насчет мифического кованого литья, которое каким-то чудесным образом уравнялось с литьем в кокиль, ну, я понимаю, что все сварные в душе - металлурги, однако, все же литье и ковка (точнее - объемная штамповка), как бы -  даже к разным переделам относится. И оттого, что мы будем расплав в подавать в форму с избыточным давлением, даже с одновременным вакуумированием формы, мы отливку со структурой как у штамповки не получим. А получим просто отливку хорошего качества - с чистовой поверхностью и однородной структурой. Каковы ее  прочностные характеристики по осям в сравнении с аналогичной штампованной - второй вопрос.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что пояснили
5
Вам ещё долго расти в этом поприще
раскрыть ветку (3)
3

Куда расти? И насколько долго? И - что за поприще? Низкотемпературные испытания материалов? У меня вопрос был - не опасно ли использовать снарягу при таких низких температурах, а не знакомство с продукцией фирмы Пецл.

раскрыть ветку (2)
11
Ааа... Я подумал, что вы мой коллега. Извините
2

Официально температурные границы указаны от -20С до +50С. Связано это в первую очередь с качеством веревки. Я не думаю, с самим устройством что-то случится

0

Можете пояснить касательно разрушающей нагрузки? Имеется в виду нагрузка на устройство или на веревке? По устройствам я не нашел информации по ASAP(LOCK)

раскрыть ветку (4)
1
Не могу привести точных данных. По памяти асап вроде бы разрушается при 550нм.
Тиблок же, из моего опыта, выдерживал ф2 с грузом 200кг.
Я тиблоки порой очень сильно нагружаю, использую для страховки элементов конструкций, а затем их выбрасываю. Он снимает только оплётку, собирая её в чулок и он сминаясь хорошо гасит нагрузку. Внутренние волокна остаются целыми.
раскрыть ветку (3)
1
500 на Асап не должно приходиться, т.к. он используется с абсорбером и находится выше пользователя. Что не исключает того, что он может разрушиться при таких нагрузках, но их не должно возникнать.
1
Тиблок прочнее, оплетку снимает, но этого не должно быть.
раскрыть ветку (1)
1
Падений металла тоже не должно быть, но порой таль или лебедка ломаются.
0

Я в тому, что это аварийный зажим для спорта и он сильно дерет оплетку. На подобных веревках на решетке мне кажется комфортнее работать. Насчет страховки - вопрос дискуссионный, АСАП может и не корректно работать.

раскрыть ветку (5)
4
У меня три Тиблока. И ни один не дерет. Часто их использую как вспомогательное средство, порой с большой нагрузкой и иногда в страховке. Т.е. использую по разному и на разных верёвках - в их травмировании Тиблок не был мной замечен
раскрыть ветку (4)
1

Рывки при этом были? И ради интереса - был опыт использования Ropeman или Duck?

раскрыть ветку (3)
3
Рывков серьезных не было. Ropeman не знаю что это, к стыду своему.
Дак- не понравилось по одной причине. просто он больше чем Тиблок
раскрыть ветку (2)
2
Ropeman примерно, как Дак с зубастым кулачком. Есть еще Rollnlock у других итальянцев, но с ним не работал. Дак меньше грызет оплетку, но хуже держит, у меня были с ним проблемы на натянутой веревке
раскрыть ветку (1)
1
Аа... Знаю его как зажим Стригор.
я им не пользовался ни разу
16

Только обувь со стальным подноском. И ТБшникам пох что -50. Потом я просто висел в валенках и лазал в них по конструкциям с перестёжками, и был счастлив)
Трекинги и пластиковые ботинки не подойдут - холодно в них висеть

раскрыть ветку (11)
4

Со стальным подноском проблема. В высотных (тройных) ботах стоять тепло, висеть не пробовал, вернее, висел, но перемещался на веревке и было жарко. Ну и носки хорошие

3

Гляньте La Sportivia G2 Evo, при ваших температурах может пригодиться, но двигаться иногда желательно)

https://sport-marafon.ru/catalog/vysotnye-botinki/botinki-la...

раскрыть ветку (8)
2

У всех таких ботинок есть существенный минус - вес(

раскрыть ветку (2)
1

1кг пара весит, это много?

раскрыть ветку (1)
1

Вес пары 2100 г. По информации производителя - https://www.lasportiva.ru/la-sportiva-botinki-visotnye-g2-ev...

То есть 1 кг один ботинок весит. 

У меня Спантики, весят примерно также - классные, но висеть в них долго без движения - то ещё удовольствие.

1
Последний прогрессор

Какие красивые, аж самому захотелось купить.

раскрыть ветку (2)
2

Мембранные ботинки для восхождений выше 8000м

раскрыть ветку (1)
1
Последний прогрессор

Тем не менее :)

1
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
1
Как вариант ещё есть носки/перчатки/жилеты с подогревом для дайвинга
2

Почему не юзаешь горнолыжные носки с подогревом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы